Риэлтор говорит, что арендатор должен заплатить агентам с двух сторон - реально такая практика?

Аноним 254

Так если бы у вас риэлтора не было, вы бы заплатили риэлтору со стороны собственника. Это нормально, хотя я б сама искала квартиру без риэлторов вообще.
Т.е. по логике, если хотите эту квартиру, то да надо оплачивать и своего, и второго. У каждого из них ведь разные задачи, ваш сделал работу и нашёл квартиру, их риэлтор - сдал её.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: собственников и пытаются найти дурачка

У меня разовый опыт съема. Агент выступала со стороны хозяев, хозяйка сама приезжала на заключение договора и агент естественно. Она давно занимается этой квартирой и работает с этой семьей. Наши собственники боятся обманщиков, поэтому работают с агентом.....
Я то ведь не против такой логики, девочки. И платить больше не буду агентам.

Но статистика такова:

мама
Екатеринбург

Cкоро: Вы можете читать даже, что на заборе пишут и оплачивать соотвественно написанному

Относительно аренды квартир я читаю то, что написано в объявлении, не более. Не фантазируйте.

Аноним 43

Аноним 254: Так если бы у вас риэлтора не было, вы бы заплатили риэлтору со стороны собственника.

За что? Какую услугу он мне сказал? Я его об этом просила? Договор подписывала?

мама
Екатеринбург

Аноним 553: Я бы не стала платить двойную комиссию

Где логика? Если я напишу в теме о готовке я стану автоматически поваром?

Аноним 254

Аноним 43: что? Какую услугу он мне сказал? Я его об этом просила? Договор подписывала?

Если вы объявления смотрите, то там сразу пишут, если сдаёт агент и сумму комиссии .
Не хотите платить, значит ищите другую квартиру, сдаваемую непосредственно собственником.
А не рулитесь, типа а с чего я комиссию платить должна.

Аноним 43

Аноним 254: Если вы объявления смотрите, то там сразу пишут, если сдаёт агент и сумму комиссии .

Вы всегда платите просто потому, что вас попросили? Заплатите мне
Удивляюсь: почему наши люди так безропотно платят за то, за что не должны? Завтра на дверях магазина напишу, что вход платный - тоже заплатите?

мама
Екатеринбург

Аноним 43: Заплатите мне

Попробуйте не заплатить))) теоретик)

мама
Екатеринбург

Аноним 254: вы бы заплатили риэлтору со стороны собственника

Нет, я нанимала риелтора, чтобы сдать квартиру, я и платила, ключевое здесь, я нанимала, соответственно, я являюсь плательщиком, в нашем договоре не было третьей стороны. Арендатор если нанимает , то он платит своему.

Аноним 43

Баба Yoga: Попробуйте не заплатить))) теоретик

При чем тут это? Люди платят - они берут. А вы даже не понимаете, за что платите.

хочу стать папой!
Москва

Баба Yoga: Наши собственники боятся обманщиков, поэтому работают с агентом...

Ну хоть у вас-то агента не было? Знаю, что такая практика есть, но тогда агенты обычно сами договариваются между собой и делят комиссию. Пока жила на съемных квартирах два раза так сталкивалась. Видела, что моя агент отдавала часть комиссии агенту собственника. Но с меня никто больше не просил, какие были договоренности, столько и оплатила.

Аноним 254

Аноним 43,
Я сдаю квартиру без риэлтора, но если бы сдавала с риэлтором и ставила условие, что комиссию платит арендатор, то мне было бы просто пофиг на умников, кто платить не хочет.
Я месяц назад как раз сдала. За полдня было не меньше 10 желающих снять.

Аноним 43

Аноним 254: то мне было бы просто пофиг на умников, кто платить не хочет.

Очень надеюсь, что скоро эта практика сойдёт на нет. Вам ищут арендаторов,а платить должны другие, классно. Я б тоже не отказалась.

просто посетитель
Екатеринбург

А чё не десяти?

Аноним 254

Аноним 43: Очень надеюсь, что скоро эта практика сойдёт на нет.

Очень вряд ли, учитывая ситуацию с ипотекой.

Она

Ну если в объявлении арендодателя такие условия, как их обойти?

Ищите сами напрямую объявления от собственников и не будет вообще комиссий.
А то и рыбку съесть и на х сесть, как говорится).

Вы вот например идёте в магазин, вы же не делите цену на стоимость и НДС, тут также. И если это доставка продуктов на дом, вы же не говорите, вот, за доставку я заплатила а НДС не буду?!

Есть конкретное объявление с конкретными условиями, никак их не обойти.

Аноним 894
автор

Всем спасибо за комментарии, мнения, ответы! :)
В целом, картина ясна.

Екатеринбург

Зачем платить посредникам? Каких только риэлторов не повидала. некоторые вообще ничего не делают. а деньги берут

мама
Екатеринбург

Аноним 514: Я сдавала. Арендаторы платили моему агенту.

Афигеть.

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: Попробуйте не заплатить))) теоретик)

Так, конечно, не платила. Еще чего.

мама
Екатеринбург

orhidey: Каких только риэлторов не повидала. некоторые вообще ничего не делают. а деньги берут

Это точно.

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: У меня разовый опыт съема. Агент выступала со стороны хозяев, хозяйка сама приезжала на заключение договора и агент естественно. Она давно занимается этой квартирой и работает с этой семьей. Наши собственники боятся обманщиков, поэтому работают с агентом.....
Я то ведь не против такой логики, девочки. И платить больше не буду агентам.

Но статистика такова:

Так это агенты и сдают. За эту комиссию. А не собственник нанимает агента. Ну, сути не меняет. Всего равно не плачу.... "Следующий!"

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 794: А почему не ищите сами ? Я сдаю квартиры и теперь сразу пишу - агентов не беспокоить. Попадались двое .

До меня пока не дошёл ни один агент. Часто и их клиенты до меня не доходят. Поэтому никогда на них не рассчитываю и назначаю параллельно еще пару показов с небольшой разницей во времени

Аноним 894,

Автор, вам зачем агент? У агентов нет никакой тайной базы. Также сидят на авито, циан, драже

Аноним 716

Своему агенту говорите - найдите квартиру без комиссии или не дороже такой-то суммы. Или лишнее вычту из вашей оплаты.
А вообще поэтому и ищут сами, т.к. везде где агенты у арендодателя сверху идет комиссия этому агенту(как выше фото выкладывали).

Аноним 543

Сдаю квартиру сама. Указываю, чтоб агенты не беспокоили. Когда не указывала, звонили агентства и предлагали выставить объявление параллельно с их условиями (без всякого письменного договора и оплаты их услуг) . Если арендатор снимет через них - платит как-будто моему агенту комиссию (по факту за размещение объявления, организацию встречи).

Когда искали квартиру для съема и был агент, после просмотра вернулись в квартиру, хозяин был еще там, договора с агентом у него никакого не было, и заключили договор на прямую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";