Квартира в ипотеке

хочу стать папой!
Москва

Аноним 964: так с 2019 года вообще по моему обычную никто не брал

Их было много, семейная, ИТ, субсидированная от застройщика и др. льготные виды. Какие-то связаны с заемщиком, какие-то нет. Семейная связана с личностью заемщика.

Аноним 964: получается все встряли

Варианты же есть, почему встряли сразу.

Аноним 964: Квартира дешевле всех приблизительно на 400-500 в районе

Ну если прямо квартира равнозначна и дешевле, то может и найдется ваш покупатель. Просто сейчас он может находиться подольше.

Аноним 221

Аноним 964: Я почему-то была уверена, что это несложно

Это и не сложно! Поменяйте риэлтора, и не вздумайте брать кредит.
Мы две ипотечные квартиры продали и купили,вообще без проблем

Аноним 964
автор

*самакоролева*,

У мене не льготная, а семейная. Это тоже плохо?

Екатеринбург

А МК использовали?
Аноним 964,

хочу стать папой!
Москва

Аноним 964: У мене не льготная, а семейная.

Это и есть льготная, с господдержкой. Семейную ипотеку не переоформить на другого человека.

мама
Екатеринбург

Аноним 964: Риэлтор говорит гасить надо, потом только продавать.

риэлтора смените и будет вам счастье. Он сам себе жизнь упрощает .

Аноним 853

Мы покупали с хвостом более 4 млн. Продавец сам в день сделки погасил ипотеку.

Как защищен покупатель от того, что погасит чужую ипотеку, а продавец не передумает продавать? Не исчезнет, не сольется? Ничего с ним не случится вдруг…

Рео19

Мы два раза брали потреб кредит, закрывали ипотеку и продавали, а какие проблемы? Да, потреб больше чем ипотека, но и берешь его на 1-2 месяца максимум, до сделки. Надо брать когда уже намечаются покупатели. Зато все быстро потом и покупатель спокоен что он ничью ипотеку не закрывает.

Аноним 697

Автор, спокойно продаётся. Мы купили ипотечную квартиру в ипотеку же. Нам банк выдал ипотеку и ею же тут же закрыл долг продавца. Без проблем вообще. Было это вот пару месяцев назад.

Аноним 964
автор

Что-то тут пишут даже, что это сложно. Итак отчаяние уже какое-то, сейчас эта еще проблема, а нам купить надо, все что нравится в залоге, меня это вообще не пугает, но видимо большую часть напрягает все-таки, предложила риэлтору убрать тогда с продажи, грустно, но что теперь делать. Буду ждать нормализации ситуации, в цене итак упали.

просто посетитель

Обычная сделка по продаже залогового объекта . Все банки кредитуют подобные объекты , если наличка , то выходим с приостановкой в Росреестре на время гашения обременения .

просто посетитель

Аноним 964,

Не слушайте пожалуйста, то что пишут , консультируйтесь с профессионалами

Аноним 964
автор

Cкоро,

Как раз вас ждала, судя по предыдущей теме вы в этом и работаете. Если у меня ипотека сбера, а у покупателей альфа, при этом у меня еще и плюсом семейная ипотека, то плохо да очень? Нужно именно сбер искать?

просто посетитель

Аноним 964,

Альфа берет залоги Сбера , лимит только закончен на октябрь , на ноябрь пожалуйста, одобряйтесь и выходите на сделку. Программа не имеет значения .

Аноним 964
автор

Cкоро,

Были одни с военной ипотекой, псб. Я так поняла с этим банком вообще тяжёлый случай, вроде как они вообще не работают с залоговыми квартирами?

просто посетитель

Аноним 964,

Военная ипотека не работает с залоговыми объектами в принципе

Аноним 964
автор

Cкоро,

А если просто банк псб? Как он работает с залоговыми квартирами? Даже не военная. Просто оттуда часто ипотечники идут.

просто посетитель

Аноним 964,

Псб с чужими залогами не работают , у них все таки специализация по военке больше

Аноним 964
автор

Cкоро,

Спасибо

Аноним 964
автор

Cкоро,

Извините что помучила вопросами, очень нужно было знающего человека

просто посетитель

Аноним 964,

Всегда Рада

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: А каким образом будет закрыта ипотека и погашен залог, если у продавца

через аккредитив в банке покупателя. продавали так в 2022м: у покупателя был маленький первоначальный взнос, нашу ипотеку гасил банк покупателя с доп.соглашением на открытие аккредитива + обязанность потратить деньги на закрытие нашей ипотеки. все сейчас возможно без геморроя. у автора некомпетентный риэлтор.

хочу стать папой!
Москва

Katyusha: через аккредитив в банке покупателя. продавали так в 2022м: у покупателя был маленький первоначальный взнос, нашу ипотеку гасил банк покупателя с доп.соглашением на открытие аккредитива + обязанность потратить деньги на закрытие нашей ипотеки.

Katyusha: обязанность потратить деньги на закрытие нашей ипотеки

Конечно возможно и таких сделок много. Только покупатель должен быть согласен ждать оформления права собственности на себя. А можно покупателю просто выбрать квартиру без всяких обязательств. Речь всего лишь об этом.

Katyusha: все сейчас возможно без геморроя

Я покупатель с наличкой. Можно купить свободную квартиру и через 3-5 дней право собственности будет уже оформлено на меня. А можно купить квартиру с обременением, процесс переоформления права собственности займет уже далеко не 3-5 дней. И чем дольше период переоформления, тем больше шансов, что что-то может пойти не так. Поэтому для меня, как покупателя, должно быть понимание, а зачем покупать квартиру с обременением. Либо я почему-то очень хочу эту квартиру, либо есть дисконт.

Katyusha: у автора некомпетентный риэлтор.

Риелтор просто пытается облегчить себе работу.

Аноним 964
автор

*самакоролева*,

Для меня разница в 400-500 тысяч с другими квартирами весомая, да и то они тоже с обременением, мне если квартира нравится, я в принципе лучше подожду, так и покупали 8 лет назад первую квартиру, там все сложнее было, тогда это было в принципе сложнее, и полностью вся квартира в ипотеке. Да и даже в текущей ситуации, особенно у тех у кого альтернатива, не сказать что хорошо торгуются. Не будет при такой инфляции дешеветь жильё.

мама
Екатеринбург

Аноним 964: разница в 400-500 тысяч

с нынешними ставками по ипотеке каждая копейка в ипотеку превращается далеко не в 1 рубль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";