Научите меня сдать квартиру

мама
Екатеринбург

KateS: предприятия есть

Вот вам и нужно сдать предприятию. Договор будет с юр.лицом, налог будет чуть больше, зато проблем значительно меньше.
Если город маленький, значит гостиниц или мало или тоже не вип-плюс.
Предприятие снимает у вас квартиру и использует ее для размещения своих командировочных самостоятельно.

Аноним 617

гретта,
Как вариант
Как автор собралась сдавать из другого города сама?

Аноним 9

KateS: Знаю, что сдают и первые сколько-то месяцев не берут деньги за аренду - в счет ремонта, то есть люди для себя что-то в квартире делают.

Прекрасные условия, 3 месяца живешь бесплатно и съезжаешь

Аноним 94

KateS: Знаю, что сдают и первые сколько-то месяцев не берут деньги за аренду - в счет ремонта, то есть люди для себя что-то в квартире делают. Сами ремонт там точно делать не будем.

Плохой вариант.
Я так пыталась сдать, в итоге 5 месяцев люди бесплатно прожили и ничего не сделали. Потом сбежали.
Поэтому выделяем сумму на ремонт, нанимаем бригаду. Клеим обои, белим потолок, стелем линолеум. Этого вполне достаточно. Выкидываем весь хлам. И такие квартиры уже хорошо сдаются.

Аноним 617

Аноним 95, или все сделали квартиранты за мес,пожили второй и их на выход попросили)

Скроюсь

KateS,

Господи, не надо вам никакие налоги оформлять, замучаетесь потом доказывать и оформлять что прибыли не получали а сдавали за КУ например. Я понимаю, доход бы был постоянный и большой, а так ради копеек каких-то, не волнуйтесь, гос-во не обидится))
Скачиваете в инете договор, правите под себя и заключаете на 11 месяцев .
Чистите, моете, выкидываете хлам. Простые Свежие светлые обои сразу преобразят квартиру. Делаете максимально возможно красивые фоточки и подаете объявление на авито, циан

автор
мама
Екатеринбург

Скроюсь: Господи, не надо вам никакие налоги оформлять, замучаетесь потом доказывать и оформлять что прибыли не получали а сдавали за КУ например. Я понимаю, доход бы был постоянный и большой, а так ради копеек каких-то, не волнуйтесь, гос-во не обидится))
Скачиваете в инете договор, правите под себя и заключаете на 11 месяцев .
Чистите, моете, выкидываете хлам. Простые Свежие светлые обои сразу преобразят квартиру. Делаете максимально возможно красивые фоточки и подаете объявление на авито, циан

спасибо
будем решать

всем вообще кто написал тут спасибо за советы
голова кругом

Аноним 996

Автор, вы узнайте сначала, вообще в том городе нужны квартиру в аренду или нет? У меня свекровь в свое время в небольшом городе 90км от екб, была рада, когда просто люди заехали и платили только коммуналку. Две квартиры у неё были. Потом продала и перекрестилась. А то вложитесь в ремонт, и никто не снимет.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 996: вообще в том городе нужны квартиру в аренду или нет?

ну на авито сдают

Аноним 996: А то вложитесь в ремонт, и никто не снимет.

я точно не буду делать никакой ремонт, на это нет ни сил, ни денег, ни времени

Аноним 420

KateS: продала бы, но не могу, два собственника

Продать нельзя, а сдавать можно?
Поверит, что за коммуналку сдадите или это ему не интересно?
Какой город хоть?

Katrin09_10

Прибрать по максимуму, избавиться от хлама и сдать за коммуналку

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 420: Продать нельзя, а сдавать можно?
Поверит, что за коммуналку сдадите или это ему не интересно?
Какой город хоть?

а сдавать можно
кому не интересно?
зачем вам город?

самомама
Екатеринбург

KateS: зачем вам город?

Не я спросила, но для понимания ситуации. Первоуральск и Кировград разные по спросу на аренду города.
Клининг и в доверительное (но вопрос по второму собственнику) . Раз на ней не заработать, сдавать так, чтобы не думать о ней ежедневно.
Сдавать за ремонт, который со своей стороны контролировать сложно, а со стороны квартирантов делать неудобно и чревато, не стала бы браться.

мама
Екатеринбург

как вариант, можно найти агентство недвижимости или риэлтора из того города, они за комиссионные могут сдавать вашу квартиру.
знаю, правда, в нашем городе, одна риэлтор за 2500 в мес "присматривает" за такой квартирой - сдает в долгосрочную аренду кому посчитает нужным, контролирует оплату коммуналки, чистоту и т.п., если арендатор съезжает - она ищет и сдает новому. За это все из аренды и вычитаются ее комиссионные, собственники тоже в другом городе

Аноним 420

KateS: кому не интересно?

Второму собственнику

KateS: зачем вам город?

Я сама.: для понимания ситуации.

+

Я езжу в командировки, примерно представляю, что в Нижнем Тагиле квартиру сдать выгоднее, чем в Верхнем Тагиле

мама
Екатеринбург

Квартиру помыть, от хлама максимально избавиться, посмотреть за сколько сдают, выставить по средней цене - авито+местные площадки (не знаю, как в вашем городе, у родителей в городке есть местная газета объявлений, местные группы с объявлениями в одноклассниках и вк). Даже в деревнях люди снимают, в мелких городах тем более - молодежь женится, кто-то разводится, новое жилье не строится, поэтому спрос всегда есть. Но особого дохода не будет скорее всего, чуть побольше коммуналки.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 420: Второму собственнику

не интересно

опять я: как вариант, можно найти агентство недвижимости или риэлтора из того города, они за комиссионные могут сдавать вашу квартиру.
знаю, правда, в нашем городе, одна риэлтор за 2500 в мес "присматривает" за такой квартирой - сдает в долгосрочную аренду кому посчитает нужным, контролирует оплату коммуналки, чистоту и т.п., если арендатор съезжает - она ищет и сдает новому.

это был бы отличный вариант, но у меня нет таких контактов в том городе

Аноним 420: Какой город хоть?

Сухой Лог

мама
Екатеринбург

KateS: не интересно

но он должен быть обозначен в Договоре и поставить свою подпись, он собственник! Инвче, сегодня ему не интересно, завтра интересно, никто не снимет, если хоть ктото из собственников не даст свое согласие на сдачу

автор
мама
Екатеринбург

jarkaja: он должен быть обозначен в Договоре и поставить свою подпись, он собственник! Инвче, сегодня ему не интересно, завтра интересно, никто не снимет, если хоть ктото из собственников не даст свое согласие на сдачу

это плохо
второй собственник вне доступа
уточню этот вопрос, конечно

мама
Екатеринбург

KateS: у меня нет таких контактов в том городе

открывайте справочник и звоните по всем агентствам недвижимости города, может кто-то из риэлторов и согласится, работа непыльная, в общем то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";