Как выселить бывшего мужа из ипотечной квартиры, если он созаемщик

Аноним 403

Заметьте больше всех "консультирует" автора человек который меньше всего в этой теме смыслит

Аноним 579

Аноним 312: Его доля в обмен на отказ от алиментов.

это незаконно. Ни один нотариус не подпишет такое соглашение. Это ущемляет права ребенка.

Аноним 818

Никак. Квартира общая

Аноним 397

А покупалась квартира как? Первый взнос можете доказать, что был ваш?

Аноним 33

Аноним 403: Заметьте больше всех "консультирует" автора человек который меньше всего в этой теме смыслит

+100500

мама
Екатеринбург

Аноним 684: что только нужно продавать и делить, что больше вариантов нет.

Если он согласится. Если нет, то так просто не продать.
У меня один совет в таких темах: идите к адвокату специализирующемуся на имущественных разделах. Вам там точно скажут, что в Вашем случае можно отсудить. Первая консультация бесплатная. А то тут советчики не очень компетентные)))

Аноним 403: О каком разделе имущества тут пишут? Муж совладелец, что делить собрались если все уже и так поделено?

документ где об этом?

Аноним 33

Маня Толина: он прописан? начните с этого.

Маня Толина: вы не читаете? он прописан?

Маня Толина: сейчас выписать тк он не член семьи

Рукалицо

мама
Екатеринбург

Маня Толина: у него есть 3 года. по истечении собственником будет тот на ком записано. 3 года с момента как узнал о нарушении права.

Ничего подобного.
Моя история. Квартира куплена в браке. После развода уговорила мужа подарить его 1/2долю нашей дочери. Была уверена, что решила вопрос раздела имущества. Ан нет. Через 10 лет после развода решила продать квартиру, собственники я и дочь. Потребовалось нотариальное согласие бывшего мужа на продажу, т.к имущество куплено в браке.

Аноним 684
автор

Ещё раз благодарю всех, кто ответил! В общем только продавать или уговаривать, чтобы он от доли отказывался, больше я так понимаю, что никак.

Аноним 168

У меня такая же ситуация. Банк не дал согласия ничего делить до полного погашения ипотеки (гпб если что). Переписывать на одного из супругов также не разрешили. Походила я по консультациям и адвокатам, да и плюнула.
Самый надежный вариант был - брать кредит, гасить ипотеку, подавать на развод и раздел квартиры, выделять по 1/2 доли, брать еще один кредит, выплачивать мужу половину квартиры. Все это такая переплата получается, что дешевле новую купить.
Воз и ныне там

Аноним 579

193 carino: Потребовалось нотариальное согласие бывшего мужа на продажу, т.к имущество куплено в браке.

кто потребовал? это что-то новенькое. . Вы ее разделили и свою долю он подарил дочери, правильно? Ваш бм не имел уже к этой квартире никакого отношения. Впервые слышу, что нужно согласие того, кто не имеет никакого отношения к имуществу.

просто посетитель
Тюмень

Аноним 312: Например квартира сейчас стоит 6 млн.
Первоначалка +выплачено например 2 млн. Делим их пополам. Ему выплачиваете 1 млн и квартира ваша.
Хотя понимаю,что это нереально. Покрайне мере было бы у меня. Денег взять негде было бы.

знакомые так разводились. Всех подробностей не знаю. Год , примерно 2016 был. Когда они покупали двушку свою, там сколько то денег ее мать давала, остальное они сами и ипотека. Не знаю через суд или так договорились, она должна была выплатитить мужу 850 тыс примерно. Продала машину, примерно за 500, остальное кредит взяла, выплатила ему долю и выдохнула. Кредит закрыла потом, родители помогли.

мама
Екатеринбург

Аноним 579: кто потребовал?

Регистрационные действия были не возможны без его нотариально го согласия на продажу моей доли. Так как квартира была куплена в браке. Это было полнейший сюрпризом для меня... Любое имущество, купленное в браке, необходимо делить нотариально. Иначе, невзирая на дарения, оно все равно остаётся общим имуществом.

Аноним 579

193 carino: Любое имущество, купленное в браке, необходимо делить нотариально. Иначе, невзирая на дарения, оно все равно остаётся общим имуществом.

капец. напридумывают законов

Аноним 165

У нас квартира была куплена в браке
А точнее моя часть была мне подарена родителями, его выкуплена
После развода прошло 8 лет , нажитое в браке не делили
И я решила выкупить его часть спустя 8 лет , пришлось оформлять деление имущества, так как он не мог мне продать, то что является общим имуществом
Никакие 3 года не канают

Аноним 737

Выкупить его долю.
Квартира же принадлежит двоим, как купленная в браке. Причем тут, кто ипотеку платил. Вы платили, а он, может, содержал Вас.
P.S. На этот случай предусмотрен брачный договор, но он до развода оформляется. Зайдите к нотариусу ближайшему. Вам все объяснят. Это бесплатно.

Аноним 684
автор

Выкупить его долю у меня нет возможности. У меня просто уже такое отчаяние, что я не знаю, что делать.

просто посетитель

Маня Толина,

У тебя какая то каша в голове . Там общесовместная собственность , которая возникла на основании дкп. Какие три года?

просто посетитель

Аноним 579,

Все, что куплено в браке при продаже требуется нотариальное согласие супруга . Это касаемо и долей в том числе .

Аноним 386

Маня Толина: у него есть 3 года. по истечении собственником будет тот на ком записано. 3 года с момента как узнал о нарушении права.

Маня Толина: он прописан? начните с этого.
выписать.
не прописан? просто вышел на работу сменить замки и все.
то что он где то созаемщик - никому дела нет.
раздел имущества был?

Когда портниха по совместительству юрист

Автор, вы зря тут спрашиваете. Ща вам тут швеи насоветуют.

мама
Екатеринбург

Аноним 386: Когда портниха по совместительству юрист

Педагог, врач, космонавт, человек- паук

Аноним 43

Аноним 684: уговаривать, чтобы он от доли отказывался

Ещё одна хитропопая недвижку за чужой счёт вымутить хочет
Памажите люди добрые, мужа бывшего нехорошего взашей выставить, бомжом под мост отправить. А я царицею буду с павлиньим хвостом!

просто посетитель
Екатеринбург

Маня Толина: может отказаться продавать квартиру

да. и по закону ничего с этим сделать будет нельзя.
Вангую, что он точно откажется.

автор, увы, Вы потеряли половину квартиры ровно тогда, когда взяли квартиру в ипотеку в браке и в браке выплачивали ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";