Я вспомнила как в 20 с небольшим съезжала из родительской квартиры. У меня была своя квартира,которую я отремонтировала по собственному вкусу. Я сидела на полу и рыдала, так грустно мне было и квартира родителей была больше и уютней и район другой и вообще там был мой дом. Привыкла много лет живём раздельно. Родители сами и я с ребенком отдельно. Мы тут на отдыхе с родителями были и снимали большую квартиру. После ещё долго смеялись не поискать ли нам 5 комнат метров так 180 200))) Делайте как вам удобно,как комфортно вашей семье.
Аноним 788
Живете далеко? От родителей? Если нет - ходите днём туда. Вечером обратно. И для вас движение, и мама поможет. Раз все равно муж днём на работе. Я бы так сделала)))
Аноним 147: Жить отдельно или вернуться к родителям
Может, квартирами поменяться?
Аноним 992
Ходить часто в гости, гулять днём с мамой и малышом, подкидывать им дитя почаще, и с радостью возвращаться к себе домой.
Или между вами и родителями 10 км?
Аноним 869
автор
Аноним 992,
5 км)
Аноним 860
1.Сдать свою, снять у парка или где вы гулять хотите.
Пересилить родителей в вашу, а вы в их
Креативно, свежо.
анониМ
Остаться в своей квартире.
Больше стимул увеличить площадь.
Свои устои и правила.
Меньше точек для споров с мамой по поводу воспитания ребенка.
Поход в гости к маме это будет отдых, а не обычная рутина.
Аноним 130
Как комфортно так и делайте
Зачем кого-то слушать
Думайте о себе и своем комфорте.
Аноним 130
анониМ: Больше стимул
Конечно мамочке в декрете только стимулов побольше да карьерного/денежного роста и надо..
А не отдыхать и наслаждаться жизнью и малышом
Автор, когда у меня родился первый ребенок, мы с мужем жили в съемной старой однушке в хруще . А мои родители жили вдвоем в большом коттедже в 3 этажа . И вот вообще не возникало вопроса переехать к ним, хотя они и предлагали. ездили только в гости и два месяца жили перед сдачей своей квартиры, когда съем закончился. Но там уже ребенку был почти год.
Живите своей семьёй в своей квартире.
Аноним 147: Делайте как вам удобно,как комфортно вашей семье.
много.
Никто кроме вас не знает, как будет лучше вам.
Мы с мужем в начале семейной жизни решили жить отдельно, 3 года прожили у него в комнате в общежитии блочного типа. Потом я забеременела, беременность была тяжелой, с постоянной угрозой выкидыша/преждевременных родов. И у нас даже вопрос не стоял, оставаться жить в комнате и постоянно мне ездить на трамвае то на работу, то в женскую консультацию в дневной стационар. Или же переезжать к моим родителям в 3комнатную квартиру, откуда что до работы, что до консультации пешком было минут 10-15. Но у меня и муж неконфликтный, и с родителями хорошие отношения.
После родов так и остались жить с моими родителями. У ребенка были проблемы со здоровьем, и мои родители очень помогали.
Потом наоборот, когда у папы пошли проблемы со здоровьем, мы с мужем помогали. И когда папа скончался, мама одна не могла оставаться в квартире, ей необходимо, чтобы постоянно кто-то был рядом. Она и сейчас боится одна ночевать.
Так что хоть давно мы с мужем уже купили отдельную квартиру, так и живем вместе с моей мамой. А в той квартире наш уже взрослый ребенок.
Аноним 208
Я в первые два месяца не очень себя чувствовала морально
Хотелось с кем-то быть днем, а не постоянно одной с ребенком
Писем от мамы ждала каждый день ( тогда еще сотовая связь не развита была и мама в другом городе далеко)
Возможно некий вид послеродовой депрессии был
В чем то автора понимаю
Да что за инфантильное поколение??! Что ж вы такие беспомощные то, уже и ребёнка родили, и квартира своя есть, а все под бочок к родителям. Копец, самим то как , норм?
Аноним 146
0xxxxxy: Да что за инфантильное поколение??! Что ж вы такие беспомощные то, уже и ребёнка родили, и квартира своя есть, а все под бочок к родителям. Копец, самим то как , норм?
А при чем тут поколение? Я знаю таких "детей", которым скоро 60!
И семья своя, и дети, и муж (сбежал в итоге), а все с мамой...
По теме правильно все сказали: днём в гости, вечером к себе.
Обморочная коза: Это вам надо с свном сепарироваться, это не про разъехаться если что.
Это вы вообще о чем?
Аноним 585
Зачем???
Ужас просто, мой кошмар)) учитывая, что оба комплекта родителей у нас замечательные - но нам бы и в голову не пришла такая схема!
У себя в квартире - ВЫ хозяйка, у мамы в квартире - хозяйка ОНА.
Я вспомнила как в 20 с небольшим съезжала из родительской квартиры. У меня была своя квартира,которую я отремонтировала по собственному вкусу. Я сидела на полу и рыдала, так грустно мне было и квартира родителей была больше и уютней и район другой и вообще там был мой дом. Привыкла много лет живём раздельно. Родители сами и я с ребенком отдельно. Мы тут на отдыхе с родителями были и снимали большую квартиру. После ещё долго смеялись не поискать ли нам 5 комнат метров так 180 200))) Делайте как вам удобно,как комфортно вашей семье.
Живете далеко? От родителей? Если нет - ходите днём туда. Вечером обратно. И для вас движение, и мама поможет. Раз все равно муж днём на работе. Я бы так сделала)))
Может, квартирами поменяться?
Ходить часто в гости, гулять днём с мамой и малышом, подкидывать им дитя почаще, и с радостью возвращаться к себе домой.
Или между вами и родителями 10 км?
Аноним 992,
5 км)
1.Сдать свою, снять у парка или где вы гулять хотите.
Креативно, свежо.
Остаться в своей квартире.
Больше стимул увеличить площадь.
Свои устои и правила.
Меньше точек для споров с мамой по поводу воспитания ребенка.
Поход в гости к маме это будет отдых, а не обычная рутина.
Как комфортно так и делайте
Зачем кого-то слушать
Думайте о себе и своем комфорте.
Конечно мамочке в декрете только стимулов побольше да карьерного/денежного роста и надо..
А не отдыхать и наслаждаться жизнью и малышом
Автор, когда у меня родился первый ребенок, мы с мужем жили в съемной старой однушке в хруще . А мои родители жили вдвоем в большом коттедже в 3 этажа . И вот вообще не возникало вопроса переехать к ним, хотя они и предлагали. ездили только в гости и два месяца жили перед сдачей своей квартиры, когда съем закончился. Но там уже ребенку был почти год.
Живите своей семьёй в своей квартире.
Отдельно, только отдельно. Пожалейте мужа.
Никто кроме вас не знает, как будет лучше вам.
Мы с мужем в начале семейной жизни решили жить отдельно, 3 года прожили у него в комнате в общежитии блочного типа. Потом я забеременела, беременность была тяжелой, с постоянной угрозой выкидыша/преждевременных родов. И у нас даже вопрос не стоял, оставаться жить в комнате и постоянно мне ездить на трамвае то на работу, то в женскую консультацию в дневной стационар. Или же переезжать к моим родителям в 3комнатную квартиру, откуда что до работы, что до консультации пешком было минут 10-15. Но у меня и муж неконфликтный, и с родителями хорошие отношения.
После родов так и остались жить с моими родителями. У ребенка были проблемы со здоровьем, и мои родители очень помогали.
Потом наоборот, когда у папы пошли проблемы со здоровьем, мы с мужем помогали. И когда папа скончался, мама одна не могла оставаться в квартире, ей необходимо, чтобы постоянно кто-то был рядом. Она и сейчас боится одна ночевать.
Так что хоть давно мы с мужем уже купили отдельную квартиру, так и живем вместе с моей мамой. А в той квартире наш уже взрослый ребенок.
Я в первые два месяца не очень себя чувствовала морально
Хотелось с кем-то быть днем, а не постоянно одной с ребенком
Писем от мамы ждала каждый день ( тогда еще сотовая связь не развита была и мама в другом городе далеко)
Возможно некий вид послеродовой депрессии был
В чем то автора понимаю
так только часть ЗП будет, а так сказано же что он все время на работе
а так бинго, муж занимается деньгами, родители ребенком
вырастили родители на свою голову
Это вам она Мама , а вашему мужу Теща.
Мамочка так то с папочкой живёт.
Нельзя детям рожать детей.
Да что за инфантильное поколение??! Что ж вы такие беспомощные то, уже и ребёнка родили, и квартира своя есть, а все под бочок к родителям. Копец, самим то как , норм?
А при чем тут поколение? Я знаю таких "детей", которым скоро 60!
И семья своя, и дети, и муж (сбежал в итоге), а все с мамой...
По теме правильно все сказали: днём в гости, вечером к себе.
Причем тут сепарация?! Это вам надо с свном сепарироваться, это не про разъехаться если что.
Аноним 869,
Поговорите с мужем. Должно быть всем удобно.
Это вы вообще о чем?
Зачем???
Ужас просто, мой кошмар)) учитывая, что оба комплекта родителей у нас замечательные - но нам бы и в голову не пришла такая схема!
У себя в квартире - ВЫ хозяйка, у мамы в квартире - хозяйка ОНА.