Совсем все плохо с продажами квартир?

Она: Я на е1 читала сегодня

Понятно🤣 это к счастью , не первоисточник

Vivienne W:

Мы в итоге за наличку купили

Vivienne W: 18,5 процентов

Подскажите, пожалуйста- Это минимум сейчас?

*Евражка👀*:

Есть программы у некоторых банков с более лояльным ценником . Но там могут быть зашиты страховки . Одним из самых лояльных кто есть на рынке , сейчас Тиньков . Но у них долгое одобрение объекта в связи с наплывом клиентов и непрофильности самого банка на рынке ипотеки .

Vivienne W:

Спасибо

Вот прямо сейчас разговаривала с руководителем отделения Сбера , о каких либо нововведениях даже разговоров нет . Ржет , говорит видимо конец квартала и нудно планы выполнять . Поэтому отбой по этому вопросу )))

Мы выставляли, 2 недели квартира в рекламе была, (потом сняли с продажи, т.к вариант с расстрочкой нашли, сдача дома через год, нет смысла сейчас продавать), 4 просмотра, из них 2 готовых выйти на сделку. Цена у нас не занижена была, торг был, но адекватный.
Ну т.е., делаю вывод, что не все там грустно

(тттт, такую же бы активность через год 😃)

Vivienne W:

Ответ: только что звонила в сбер, да с 1 апреля только так, конечно руководитель сбера обойдет требования ЦБ, херня же вопрос то. Иногда то что пишут риэлторы просто ужас берет. Также кстати писали что потреб кредиты давать не будут банкам хана, 82 процента отказов, банки живее всех живых, но да руководитель какого то направления плевал у нас на цб. Главное клиентам такое не говорите.

Аноним 175: Ответ: только что звонила в сбер, да с 1 апреля только так, конечно руководитель сбера обойдет требования ЦБ, херня же вопрос то. Иногда то что пишут риэлторы просто ужас берет.

Еще раз для автора темы , который тут меня прям ненавидит . Нет этого и даже в банках не обсуждается .

Аноним 175:

Ссылку тут дайте на первоисточник пожалуйста. Очень интересно посмотреть )

Не знаю как продажа,аренда просела.Я комнату сдать не могу,раньше в лень объявления заезжали.Сейчас тишинааааа

Vivienne W:

Ответ: чтобы вам сильно себя не утруждать, все банки с 1 марта подключились к цифровому профилю, теперь при обращении в банк банки обязаны будут прогонять заемщиков, вряд ли ради клиентов новосела они забудут об этом. Просто как-то вы плюете на какие-то простые вещи, вот так к вам клиент приде!м потратит время, конечно же никакую ипотеку с серым доходом уже не дадут, у меня ко всему прочему в сбере стала отражаться официальная зарплата для кредита, для оформления, написано подтвердите через ГУ если есть еще какие то доходы. Как-то так все просто, проблемы с покупкой вторички фигня, возможная потеря времени клиента фигня, какая-то же ответственность должна быть в работе. Еще и такое вставлять, что руководитель сбера ржет над постановлениями цб. Это уж такое писать, рука-лицо. Сейчас то уже потреб никому не дают, ипотеку семейную вообще никому одобрять не хотят, да и обычную даже, конечно люди закредитованы, плюс кредитные карты, все влияет на нагрузку. Но давно уже готовились к этому нововведению, кому очень нужно было, было время устроиться на официальную работу

Год монитора рынок вторички в определенном сегменте. Квартиры продаются, но медленно.
Особенно старые дома стоят сейчас долго.
Не мудрено при ситуации с ипотекой.

Просмотры есть, но вяло как-то.
И много неадекватных - что продавцов, что покупателей.

Аноним 622:

Ответ: мало сумасшедших, желающих взять ипотеку под 20 процентов. И почему-то теперь уверена, что ставка будет падать очень медленно, Набиуллина на прошлой неделе сказала, что, к сожалению, ставку будут опускать медленнее чем ожидалось. Уже думаю лишь бы не выросла

Аноним 949: просела.Я комнату сдать не могу,раньше в лень объявления заезжали.Сейчас тишинааааа

Где разместили объявление?

Kor.ka:

Циан.

Аноним 949:

Ответ: по поводу аренды, как только сокращения начнутся, они в самом разгаре, потихоньку начнут возвращаться домой, так как зарплата не позволяет снимать, то как раз думаю комнаты будут в топе, все же думали что 2022-23 так и будет, доходы росли, экономика как-то жила, работа всегда будет, о по факту с 2025 полная ж… началась

Аноним 175: И почему-то теперь уверена, что ставка будет падать очень медленно, Набиуллина на прошлой неделе сказала, что, к сожалению, ставку будут опускать медленнее чем ожидалось. Уже думаю лишь бы не выросла

Да, тоже так думаю, это видно из процентов по вкладам. Там всегда очень показательно.
Как я поняла, судя по авставленным процентам на полгода-год – в этом году, примерно, на одном уровне будут держать.
А значит, и ситуация на рынке вторичной недвижимости останется, примерно, как сейчас.

Аноним 949: Циан

В подобной ситуации. Но мне звонило несколько человек. Просто они меня не устраивают. А тех кто меня устраивает, мои условия не устраивают

Аноним 175: Ответ: мало сумасшедших, желающих взять ипотеку под 20 процентов. И почему-то теперь уверена, что ставка будет падать очень медленно,

Ну дак надо не низкие ставки ждать, а учиться покупать без ипотеки.

Аноним 175:

Ссылку то я дождусь ? Или вот эти эмоции только

Вообще, по моим ощущениям, примерно,год, как началось проседание экономики. И не вижу, чтобы было что-то, чтобы это проседание хотя бы замедлило.
Но замечаюмного того, что будет углублять ситуацию.
И, Слава Богу, если я ошибаюсь в своих прогнозах ...

Аноним 175: Ответ: чтобы вам сильно себя не утруждать

Vivienne W: Ссылку то я дождусь ? Или вот эти эмоции только

Девочки, нам сейчас всем тяжело. Давайте будем поддерживать друг друга. Это то, что нам всем сейчас, действительно, надо.

Добра нам всем, взаимопонимания и терпения! 🙏

По поводу, как будет с ипотекой, поживем – увидим. Думаю, будет нечто среднее между двумя крайними вариантами.
На бумаге может быть одно, по факту - несколько другое. Все будут выкручиваться, как смогут. И банки, и заёмщики.

Аноним 175: м. Просто как-то вы плюете на какие-то простые вещи, вот так к вам клиент приде!м потратит время, конечно же никакую ипотеку с серым доходом уже не дадут,

Пока никто не жаловался вроде . Отзывов об мне очень много на порталах всем доступным и на дом клике в том числе . Вот зарекалась в вашу тему ходить , чо опять черт дернул 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы