Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 63

Аноним 565: Коммуналка по-моему очень сильно зависит от УК, ТСЖ и их тарифов. Нам бы очень подошла такая квартира, планируем приобретать подобную позже, годика через три - двое детей и пожилая бабушка в перспективе с нами. Если четвертую комнату можно присоединить к кухне , то вообще прекрасно.

Вот я и говорю. На все есть свой покупатель. И у каждой семьи свои потребности. Это нормально.
У меня сын подросток 13 лет и муж. Я больше 70+ метров не рассматриваю. Нашла евротрешку в не новом доме. Из 4к переделали в свое время. Но там цену загнули, я прошу торг с 5.6 до 5.3 млн (не Екатеринбург). Мне не дают. Я брать не буду.

Аноним 286

Аноним 175: но коммуналка там бешеная будет.

у меня там с работы семья живет, у них там своя УК, коммуналка нормальная и все ухожено всегда, весь район вот этот красных домов.

Аноним 565

Аноним 286,

хотелось бы конкретно узнать суммы за конкретную площадь квартиры. Выше писали про 15-20 тыс, но непонятно какая площадь у квартиры - 100м2 или 150м2

Аноним 992

Аноним 565: Коммуналка по-моему очень сильно зависит от УК, ТСЖ и их тарифов

Это точно!
В этом году продали хрущ 40 квадратов - с коммуналкой 9500. Обслуживала УК.
Купили блочный дом, 80-х годов - 98 квадратов. Тут ТСЖ. 9200 вышло за прошлый месяц.
Я в шоке)

Аноним 565

Аноним 992,

вот интересно в чем причина такой разницы между ук и тсж - только лишь в жадности УК? тогда получается разница лишь в тарифах за обслуживание домов. Вы ведь еще наверно переехали в дом с лифтом - там обслуживание дома в принципе дороже.

Аноним 175
автор

Сегодня тоже приходили на просмотр, просят скинуть с 6 до 5600, с учётом того, что итак самая дешёвая цена, при хорошем ремонте. Не будут покупать и не надо, я уже сама успокоилась, сейчас не продам дешево, все нормализуется подниму цену. Такой торг просят, я вот у трёх просила, мне сказали максимум 100, а тут видимо на дурочка ходят, авось кто продаст на миллион дешевле рынка.

777

Зашла сегодня ипотеку глянуть, 30% неделю назад меньше же было. Дай, думаю, кредит гляну, что предлагают, на выгодный условиях 40%

Екатеринбург

Всё для народа

аssОль: А вы знаете что реальная это значит индивидуальная? Есть перечень продуктов и услуг который и учитывает Росстат при расчете инфляции (автомобили и недвижимость там есть). Но у каждого из нас есть свою набор продуктов, который мы употребляем

я знаю эти понятия. и раз уж вы такой любитель верить росстату, то ответьте на вопрос: росстат уже додумался dvd диски и видеокассеты исключить из списка потребительской корзины или все еще считает инфляцию? лично в моей потреб корзине нет ни одного пункта, который за год вырос всего на 6%. более того, росстат не единственная организация, которая считает инфляцию, тот же ромир насчитал около 23% (и не они одни), в это я больше верю

аssОль: Вы говорите штампами. С вклада купить недвижимость можно в любое время

это не штампы, это основные понятия в инвестировании помнится мне, какой-то юзер уже сравнивал доход от вклада с покупкой трешки в панельке на юго-западе, так вот, учитывая все налоги и все посчитав, мы пришли к выводу, что если держать долго деньги на вкладе, трешку не купишь через какое-то время

аssОль: вообще все понятно, надо вкладывать в бетон". И "народ наконец-то понял, что раз масло подорожало в два раза, надо вклад с 20% доходностью (который можно быстро монетизировать)

правильно, если инфляция 20+%, то нужно на вклад под 20% положить все деньги, очень выгодно получается, особенно учитывая, что еще и налог нужно заплатить. и вместо того, чтобы купить квартиру, через года 3, ну может 5, съездить в турцию на эти деньги)
для примера: мы в 22 году сыну подарили машину, бмв двойка нам обошлась в 3,5млн, нужно ли говорить, что даже за 5млн такую не купить теперь? а инфляция только начала разгоняться. взяла в пример машину, так как это самый наглядный пример из крупных покупок

Аноним 277

Аноним 565,

Да, туалет один и он маленький. Есть еще 2 кладовки, мне кажется теоретически из одной можно туалет второй сделать, так как там трубы.

Аноним 277

Аноним 565,

Летом 7-8-9 тыс, зимой около 14. Сейчас еще стали все отдельно начислять, спецавтобаза отдельно присылает свой счет. Домофон Петруне оплачиваем.

Аноним 277: меня 4комн. квартира, дом 1987 года постройки, кирпичный, на Декабристов-Белинского, метраж 90 кв.м., без ремонта, но и не убитая. Продаются вообще такие большие квартиры во вторичке? Не хотелось бы совсем задешево, но и долго ждать продажи тоже не хочется.

4 комнатные квартиры тяжеловато продаются, но у вас хорошая локация и сам дом (вы ведь про Белинского 51? дом хорошо знаю, у меня подружка там живет). я бы посоветовала выставить в продажу до нг, так как перед нг отличный сезон для продаж

Аноним 277

Аноним 175,

Разводка вертикальная, поэтому нет технической возможности сделать счетчики на батарею. Хотя я не уверенна на 100%. Не углублялась в этот вопрос.
Конечно, по счетчикам гораздо выгоднее платить за отопление. На все остальное счетчики есть.

Аноним 277

Ю.л.и.я,

Да, вы правы. Адрес Декабристов 51.

Возможно и подругу вашу я знаю.

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: я знаю эти понятия. и раз уж вы такой любитель верить росстату, то ответьте на вопрос: росстат уже додумался dvd диски и видеокассеты исключить из списка потребительской корзины или все еще считает инфляцию?

Для меня инфляция это цифра росстата. Потому что именно она значима для экономики страны. Все меры, коэффициенты, МРОТы, расчеты зависят именно от нее. Спорить даже не собираюсь. Корзину рассматривать не буду. Потому что моя личная инфляция, как и ваша имеет значение только для меня лично, как и ваша для вас.

Ю.л.и.я: тот же ромир насчитал около 23%

Зачем? Если это не госструктура. Это тоже индивидуальная инфляция.
Кстати, пункт. Мне сейчас "ЦИАН сказал", что моя квартира подешевела на 2,4% за полгода.

Ю.л.и.я: помнится мне, какой-то юзер уже сравнивал доход от вклада с покупкой трешки в панельке на юго-западе, так вот, учитывая все налоги и все посчитав, мы пришли к выводу, что если держать долго деньги на вкладе, трешку не купишь через какое-то время

Конечно, купишь. Тут не надо долго считать. Очень странно говорить такое без примера расчета. Вообще, кажется я и могла такое считать, но у меня обратный вывод.
Пробежимся по прошлому.... Реальность. Моя квартира (трешка в ЮЗе) в ноябре 2011 г. была куплена за 3 500 000, 900 000 ПВ, остальное в ипотеку (на ту пору 14,7%). 34 000 платеж. Ипотека все еще платится, кстати. Квартира не моя еще даже.
Теперь, если бы не будь я такой дурой, вложила бы на вклад.... Вам надо выкладывать расчет?
В общем, я бы сейчас имела вклад на 12,1 млн. (это уже за вычетом всех налогов), смогла бы я сейчас купить эту трешку, которая если верить ЦИАН стоит (см. скриншот), конечно, даже две. А, ну да, мне бы пришлось снимать, ну тогда берем ту же трешку, типа у себя и снимаю. Тогда, мне бы понадобилась 15 лет, чтобы купить (а при ипотеке 20 лет).

аssОль: Пробежимся по прошлому.... Реальность. Моя квартира (трешка в ЮЗе) в ноябре 2011 г. была куплена за 3 500 000, 900 000 ПВ, остальное в ипотеку (на ту пору 14,7%). 34 000 платеж. Ипотека все еще платится, кстати. Квартира не моя еще даже.

о так этот вы тот "чудный" счетовод просто закончим этот диалог тогда, а то сейчас начнется рассвет со средним процентом по вкладам 17% и съемом трешки за 15 000 в месяц
вы еще год назад снижение цен предрекали, когда уже начнется?

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: правильно, если инфляция 20+%, то нужно на вклад под 20% положить все деньги,

Блин, дак если бы вложения были в потребительскую корзину! Еще как-то можно понять. Ну, так закупиться ВСЕМ на несколько лет (да хоть маслом). Но вкладывать в дешевеющий (или стоящий на месте бетон), причем тут инфляция в 20%? Конкретно по пункту недвижимости просадочка. Это пока, да. Но вклады, наоборот на пике. Так пока просадка в недвижке, надо как раз, таки хранить на вкладах. В случае изменения ситуации ... выход на сделку - 1 день.

Ю.л.и.я: еще и налог нужно заплатить

Ну и сколько там, налог, чтобы прямо так учитывать его? Ну считайте ставку на 1,5% меньше, да и все. Все равно вариабельность среди банков есть.

Ю.л.и.я: правильно, если инфляция 20+%, то нужно на вклад под 20% положить все деньги, очень выгодно получается, особенно учитывая, что еще и налог нужно заплатить. и вместо того, чтобы купить квартиру, через года 3, ну может 5, съездить в турцию на эти деньги)

Я вас правильно поняла, что положив на вклад сумму равноценную квартире (ну, млн. 5-10), получая 20%, через 5 лет только в Турцию съездить? Ну, то есть вы отдаете отчет в том, что предполагаете, что через 5 лет путевка в Турцию будет стоить 26 000 000? А сколько тогда квартира (какие предпосылки стартануть, при наметившемся падении?)? А сколько тогда люди вообще будут получать?

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: просто закончим этот диалог тогда, а то сейчас начнется рассвет со средним процентом по вкладам 17% и съемом трешки за 15 000 в меся

Нет. Чтобы убить ваш сарказм. Это кривая по декадам, как менялась ставка по вкладам с 2011- 2024 г. https://cbr.ru/statistics/avgprocstav/?UniDbQuery.Posted=True&UniDbQuery.From=1.01.2011&UniDbQuery.To=1.11.2024

Получаем 498 периодов (достаточно точно можно оценить динамику, отсчитывая каждый день). Средняя ставка по вкладам 8,8 %

мама
Екатеринбург

Арендную ставку я взяла 26 000 в месяц. Вот ЦИАН. Аренда, даже в наше время вроде как актуальная (с подорожанием на 36%) Хотя надо брать как и ставку по вкладам с разбивкой, хотя бы по годам, но этого по понятным причинам уже нет.

аssОль: Так пока просадка в недвижке, надо как раз, таки хранить на вкладах

а я всегда думала, что пока просадка, нужно покупать, чтобы потом продать дороже. в этом суть, купить перед ростом цен

аssОль: В случае изменения ситуации ... выход на сделку - 1 день.

аssОль: Я вас правильно поняла, что положив на вклад сумму равноценную квартире (ну, млн. 5-10), получая 20%, через 5 лет только в Турцию съездить? Ну, то есть вы отдаете отчет в том, что предполагаете, что через 5 лет путевка в Турцию будет стоить 26 000 000?

а такого разве не было у нас в стране? вы, возможно, моложе меня, не запомнили этот момент. но я помню времена, когда квартиры в $ покупали, тогда еще менялы на сделки приезжали, за день цена могла и в 2-3 раза подскочить. продала свою двушку за 26 000$, а завтра на эти деньги не можешь однушку купить. это лишь один сценарий развития событий, мы это уже проходили
если такая высокая ключевая ставка, как сейчас, не сдерживает инфляцию, то что будет, когда ее начнут опускать (а держать ее постоянно такой высокой невозможно)?

Аноним 99

аssОль,
Вы не забывайте, что реально денег было

аssОль: 900 000 ПВ,

И никаких

аssОль: общем, я бы сейчас имела вклад на 12,1 млн. (это уже за вычетом всех налогов

Не было бы

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: в этом суть, купить перед ростом цен

Ключевое "перед ростом", а не "просадка". Для старта, именно недвижимости пока не вижу перспективы.

Ю.л.и.я: а такого разве не было у нас в стране? вы, возможно, моложе меня, не запомнили этот момент. но я помню времена, когда квартиры в $ покупали, тогда еще менялы на сделки приезжали, за день цена могла и в 2-3 раза подскочить.

Я думаю старше вас. Несколько страниц назад делала выкладку про Павловскую реформу. Такого тоже пока не предвидится.

Аноним 99: Вы не забывайте, что реально денег было

Не забываю. Первая картинка рост с 900 000 без аренды (но с налогом, которого, кстати, до 2023 года не было) за 13 лет (с момента покупки до сего дня). Вторая картинка рост с 900 000 с арендой (8000 разница между арендной ставкой и ипотечным платежом). Аренда заложена 26 000. В 2011 мы ушли с арендуемой двушки, которая стоила 15000, но я повторюсь, заложила, 26000

аssОль: Вторая картинка рост с 900 000 с арендой (8000 разница между арендной ставкой и ипотечным платежом). Аренда заложена 26 000. В 2011 мы ушли с арендуемой двушки, которая стоила 15000, но я повторюсь, заложила, 26000

вы ж моя хорошая! я полностью согласна с вашим вторым расчетом, так как все-таки была аренда. и теперь мы с вами видим магию цифр, которая показывает, что же выгоднее. и действительно, за 6,3 млн можно даже покопаться и выбрать трешку на ю-з.
но есть один момент. у вас закралась ошибка: вместо 13 лет, вы указали срок размещения вклада 15 лет (а на дворе не 2027 год). а если мы посчитаем все тоже самое (на ваших цифрах, заметьте), то при размещении вклада на 13 лет 900 000руб с фиксированной ставкой 8,8%, ежемесячной капитализацией и ежемесячным пополнением вклада на 8 000руб, в конце вы получите 5,133млн
Советую всем, кто согласен с ассоль, зайти на циан и посмотреть себе трешки на ю-з за 5,2. и сделать вывод (для тех, кому лень: вы не сможете купить трешку за эти деньги)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";