Аноним 64: Так учебный год у студентов начался. Ничего удивительного. Вам ли не знать, как риэлтору
А что я такого написала , что должно этому противоречить?
Ну и снимают не только студенты
Аноним 494: Синдирелла, подскажите ,автококзал хрущ 2 комнатную кто снимает?
Смотря какую
У меня в старом фонде и снимают уже 3 года 2 русских мужчины. Строят деловую аренду . Ну строили точно .
А вообще и студенты и те кто приехал работать по контракту с семьей . Кто ждёт свое строящееся жилье в этом и соседних районах.
Сотрудники. Центрального офиса сбера несколько раз снимали там к примеру
Под посуточную аренду снимают так же .
Автовокзал востребован круглогодично . Но сейчас просто пик сезона .
Аноним 494
Синдирелла, как понять - смотря какую?старый фонд
Плюс- перепланировка ,комнаты изолированы.метро близко
Аноним 175
автор
Синдирелла,
А вы так как работаете со всем этим хотя бы прогнозы слышите, что вообще с ключевой ставкой будет? Уже на перепутии, то ли продавать ниже рынка, то ли ладно уже, снять с продажи да и ждать лет 5, но где гарантия что еще хуже не будет.
Аноним 51
Cкоро: А вы надеетесь, что 18 процентов годовых это навсегда что-ли?
Конечно, нет. Но, как оказалось что и подорожание недвижимости не навсегда и не в любой период.
Человек может вложить деньги на вклад, а когда измениться конъюктура, в недвижимость. Никто не говорит про "навсегда". Зачем ловить "транши" и ждать 2,5 года? Во имя чего? Только ради любви к искусству.
Аноним 51: Человек может вложить деньги на вклад, а когда измениться конъюктура, в недвижимость. Никто не говорит про "навсегда". Зачем ловить "транши" и ждать 2,5 года? Во имя чего? Только ради любви к искусству.
Потому что на котловане у вас будет демпинг, а на вводе максимум. Это раз. Два. С первого дня от получения ключей, платеж по ипотеке будет примерно равен арендной ставке. Недвижимость сама себя окупает в итоге. На ремонт - берите депозит и смотрите за арендаторами . На самотек не нужно это выпускать.
Аноним 51
Cкоро: Что зачем? Сядьте и посчитайте математику. Если вы подкованы, то вам будет видно.
Зачем избегать налога? И как его избежишь? Только на разных людей класть. Смысл нет, я вот про это.
Все участки земли в городе и пригороде, давно куплены. Стоить будут все равно. Эту коляску не остановить. Девелопмент , по сути, одна из немногих отраслей экономике на данный этап, которая несет в бюджет лихие деньги. Никто их урезать не будет.
Аноним 51
Cкоро: Потому что на котловане у вас будет демпинг, а на вводе максимум.
Ну, вот в 2024 его не было (ждала, ага). Тоже, говорят, в прошлом, опоздала.
Cкоро: С первого дня от получения ключей, платеж по ипотеке будет примерно равен арендной ставке.
Без семейки не будет.
Она
Аноним 175: прогнозы
Ставку вот в пятницу только опять подняли и будут ещё поднимать. Раз вас это интересует, вникайте в новости.
Аноним 175
автор
Она,
То что ставку подняли в пятницу знаю, вы тут не одна такая умная
Она
Аноним 175: тавку подняли в пятницу знаю, вы тут не одна
А грубить не надо. Вы спросили про прогноз? Я ответила. Прогнозы Центробанка и Набиуллиной.
"Не делай людям добра.. " Называется.
Аноним 51
Cкоро: Все участки земли в городе и пригороде, давно куплены.
Значит эти выкрутятся, а новых покупать будут намного меньше.
Cкоро: немногих отраслей экономике на данный этап, которая несет в бюджет лихие деньги
Несла. Не они несут, а им несли деньги, и в огромной массе за счет ипотек. С таким КС и они стухнут (любая отрасль берет кредиты, а строительство тем более). Вся экономика сжимается, не может одна отдельная отрасль развиваться.
Аноним 175
автор
Она,
Вникайте в новости, вообще было необязательно писать
Аноним 64
Cкоро: одна из немногих отраслей экономике на данный этап, которая несет в бюджет лихие деньги
Уже можно сказать "несла". Даже эта отрасль сжимается. Верно выше написали: строят за счет средств покупателей и кредитов. И то, и другое становится все менее доступным.
БелыйОлеандр
Cкоро,
Мы в проекте. Замедляются очень существенно темпы проектирования. Если раньше прибегали с горящим задом и скорее требовали документацию, но сейчас очень все размеренно становится. Не торопятся выходить на рынок даже с купленными площадками. Прекрасно понимаю, что в нас в стране стройка локомотив экономики, но этот праздник не бесконечен.
В июне купили студию в Москве по ати ипотеке, с той поры в комплексе продалось из 300 оставшихся 7!!! квартир. До ввода менее года осталось. И , судя по состоянию, задержки быть не должно.
Аноним 172
Аноним 175: что вообще с ключевой ставкой будет
Так повысили еще же на днях
БелыйОлеандр
Аноним 175: Уже на перепутии, то ли продавать ниже рынка, то ли ладно уже, снять с продажи да и ждать лет 5
Мы тоже месяц продаем, один просмотр был, и то мне кажется, риэлторы развлекались. И одна еще договоренность на просмотр, как раз с наличкой, но так и не пришли. До нового года все таки буду пытаться продать.
Аноним 175
автор
Аноним 172,
Ну не могут же повышать бесконечно, когда то же уже должно все остановиться. Скоро следующее заседание ЦБ, конечно думаю что 20 будет, ну а потом то что. Каждый месяц что ли га процент будет
БелыйОлеандр: В июне купили студию в Москве, с той поры в комплексе продалось из 300 оставшихся 7!!! квартир. До ввода менее года осталось.
Москва была перенасыщена и рост цен в Мск был диким. Поэтому они сейчас откатились. У нас рост был плановым, не было такого дикого скачка, поэтому плановый рост продолжается. То, что площадки будут стоять, да, какие то будут стоять. Но на снижение никто не пойдет по условиям договора с финансируемыми банками. Это , на самом , деле все очень не хорошо. Экономику сильно болтает
Она
Аноним 175: Ну не могут же повышать бесконечно, когда то же уже должно все остановиться. Скоро следующее заседание ЦБ, конечно думаю что 20 будет, ну а потом то что. Каждый месяц что ли га процент будет
Пока будут расти цены, будут повышать, таким образом ЦБ борется с инфляцией.
Аноним 64
Синдирелла: А что я такого написала , что должно этому противоречить?
Да, в принципе, ничего, только надо дописать, что
Синдирелла: . На рынке аренды все замечательно
"пока сезонный спрос" спрос на аренду растет в августе-сентябре в любом городе, где есть учебные заведения
Точно нет. И даже в течении следующего года не ждем. Не зря и Сбера есть опция покупки ставки на 2 года, на 3 года и на весь срок.
Читала, что теперь свошники - средний класс
А что я такого написала , что должно этому противоречить?
Ну и снимают не только студенты
Смотря какую
У меня в старом фонде и снимают уже 3 года 2 русских мужчины. Строят деловую аренду . Ну строили точно .
А вообще и студенты и те кто приехал работать по контракту с семьей . Кто ждёт свое строящееся жилье в этом и соседних районах.
Сотрудники. Центрального офиса сбера несколько раз снимали там к примеру
Под посуточную аренду снимают так же .
Автовокзал востребован круглогодично . Но сейчас просто пик сезона .
Синдирелла, как понять - смотря какую?старый фонд
Плюс- перепланировка ,комнаты изолированы.метро близко
Синдирелла,
А вы так как работаете со всем этим хотя бы прогнозы слышите, что вообще с ключевой ставкой будет? Уже на перепутии, то ли продавать ниже рынка, то ли ладно уже, снять с продажи да и ждать лет 5, но где гарантия что еще хуже не будет.
Конечно, нет. Но, как оказалось что и подорожание недвижимости не навсегда и не в любой период.
Человек может вложить деньги на вклад, а когда измениться конъюктура, в недвижимость. Никто не говорит про "навсегда". Зачем ловить "транши" и ждать 2,5 года? Во имя чего? Только ради любви к искусству.
Зачем?
Что зачем? Сядьте и посчитайте математику. Если вы подкованы, то вам будет видно.
Значит будут меньше строить.
Потому что на котловане у вас будет демпинг, а на вводе максимум. Это раз. Два. С первого дня от получения ключей, платеж по ипотеке будет примерно равен арендной ставке. Недвижимость сама себя окупает в итоге. На ремонт - берите депозит и смотрите за арендаторами . На самотек не нужно это выпускать.
Зачем избегать налога? И как его избежишь? Только на разных людей класть. Смысл нет, я вот про это.
Все участки земли в городе и пригороде, давно куплены. Стоить будут все равно. Эту коляску не остановить. Девелопмент , по сути, одна из немногих отраслей экономике на данный этап, которая несет в бюджет лихие деньги. Никто их урезать не будет.
Ну, вот в 2024 его не было (ждала, ага). Тоже, говорят, в прошлом, опоздала.
Без семейки не будет.
Ставку вот в пятницу только опять подняли и будут ещё поднимать. Раз вас это интересует, вникайте в новости.
Она,
То что ставку подняли в пятницу знаю, вы тут не одна такая умная
А грубить не надо. Вы спросили про прогноз? Я ответила. Прогнозы Центробанка и Набиуллиной.
"Не делай людям добра.. " Называется.
Значит эти выкрутятся, а новых покупать будут намного меньше.
Несла. Не они несут, а им несли деньги, и в огромной массе за счет ипотек. С таким КС и они стухнут (любая отрасль берет кредиты, а строительство тем более). Вся экономика сжимается, не может одна отдельная отрасль развиваться.
Она,
Вникайте в новости, вообще было необязательно писать
Уже можно сказать "несла". Даже эта отрасль сжимается. Верно выше написали: строят за счет средств покупателей и кредитов. И то, и другое становится все менее доступным.
Cкоро,
Мы в проекте. Замедляются очень существенно темпы проектирования. Если раньше прибегали с горящим задом и скорее требовали документацию, но сейчас очень все размеренно становится. Не торопятся выходить на рынок даже с купленными площадками. Прекрасно понимаю, что в нас в стране стройка локомотив экономики, но этот праздник не бесконечен.
В июне купили студию в Москве по ати ипотеке, с той поры в комплексе продалось из 300 оставшихся 7!!! квартир. До ввода менее года осталось. И , судя по состоянию, задержки быть не должно.
Так повысили еще же на днях
Мы тоже месяц продаем, один просмотр был, и то мне кажется, риэлторы развлекались. И одна еще договоренность на просмотр, как раз с наличкой, но так и не пришли. До нового года все таки буду пытаться продать.
Аноним 172,
Ну не могут же повышать бесконечно, когда то же уже должно все остановиться. Скоро следующее заседание ЦБ, конечно думаю что 20 будет, ну а потом то что. Каждый месяц что ли га процент будет
Москва была перенасыщена и рост цен в Мск был диким. Поэтому они сейчас откатились. У нас рост был плановым, не было такого дикого скачка, поэтому плановый рост продолжается. То, что площадки будут стоять, да, какие то будут стоять. Но на снижение никто не пойдет по условиям договора с финансируемыми банками. Это , на самом , деле все очень не хорошо. Экономику сильно болтает
Пока будут расти цены, будут повышать, таким образом ЦБ борется с инфляцией.
Да, в принципе, ничего, только надо дописать, что
"пока сезонный спрос" спрос на аренду растет в августе-сентябре в любом городе, где есть учебные заведения