Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 728

Аноним 197,
Пионерский, наш потенциальный вариант сегодня еще цену сбросил, соответственно мы тоже, т.к. надо срочно продать. Цена уже как за однушку вот и ходят.
Я спокойна, как будет так и будет. Уйдет если вариант наш, цену сразу подниму как изначально была и спокойна буду ждать.
Квартира у нас очень хорошая.

Аноним 728,

Скиньте вариант в личку пожалуйста. Мы рассматриваем к приобретению, ваш район в целом подходит.

Аноним 656

aleksawest1987: 2 800 000-3 000 000?

За комнату? Ляма 2 максимум.

мама
Екатеринбург

Аноним 656: 2 800 000-3 000 000?

За комнату? Ляма 2 максимум.

вы посмотрите сами сначала аналоги, как минимум, а потом цену пишите.
Я уже выше описывала, что у меня две комнаты раздельные, между ними кухня полноценная, плита, гарнитур, раковина с водой, плюс готова оставить технику, мебель и так далее..
У на соседнюю обычную комнату 18 кв.м продают за 1 800 000. С чего я должна продавать да 2 000 000 совсем иной обьект?

Аноним 818

Аноним 175: теперь уже пофиг на все лишь бы не купить квартиру с тараканами

К примеру я знаю дом на ЖБИ зараженый тараканами. Хоть трави хоть не трави их все равно будут бегать тараканы.

Аноним 175
автор

aleksawest1987,

Потому что такой гемор мало кому нужен, кому нужны две комнаты за 3 млн?можно 500 тысяч добавить и двушку купить, чем покупать в коммуналке

Аноним 763

aleksawest1987: уже выше описывала, что у меня две комнаты раздельные, между ними кухня полноценная, плита, гарнитур, раковина с водой,

Была одна комната но вы сделали перегородки? Или как? Не очень понятно. И на все комнаты один туалет и душ? А счета как поделены за воду? Отдельный счетчик на комнату, и отдельный ванна-туалет на всех? Район какой у вас?

просто посетитель
Екатеринбург

aleksawest1987,

Напишите ваш район?
Перепланировка узаконена?
На 4 комнаты 1 общий душ и общий туалет?

мама
Екатеринбург

Аноним 763: Была одна комната но вы сделали перегородки? Или как? Не очень понятно. И на все комнаты один туалет и душ? А счета как поделены за воду? Отдельный счетчик на комнату, и отдельный ванна-туалет на всех? Район какой у вас?

делала перепланировку не я, я покупала уже такой вариант как сейчас, одна большая комната поделена на две комнаты а между ними кухня. Все документы есть, Экспликация на руках, все законно, оценка есть, иначе в ипотеку не смогла бы такое купить. Ипотеку оформляла как на комнату, потому как по документам это комната
Счетчики на электричество у каждой комнаты свои, счетчики на воду естественно одни, один на горячую, один на холодную. Вода делится на количество собственников. (например использовали за месяц 10 кубов воды, собственников 5, вот 10 делится на 5)
Ванна туалет на все комнаты,это же обычная коммунальная квартира.
Район уралмаш

просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас по вашему описанию стоимость комнаты 1,5-2 млн руб.
Бонус для покупателя в виде кухни.
Ваши вещи и старая техника не добавляют цену недвижимости, только дают бонус для покупателя.

Аноним 656

aleksawest1987: С чего я должна продавать да 2 000 000 совсем иной обьект?

С того, что это проблемный объект. Коммуналка, первый этаж. Техника и мебель никому не нужны. Точнее, они могут быть оставлены хозяевами как бонус, но переплачивать за них миллион никто не будет.
Пробуйте конечно продать за 3, кто ж вам запретит.

мама
Екатеринбург

Аноним 656: Пробуйте конечно продать за 3, кто ж вам запретит.

всегда все выставляют сначала максимально дорого, потом начинают снижать, снизить всегда можно, тем более когда продажа не горит

просто посетитель

Вести с полей. Рынок активизировался. Понятно, что той активности, которая была раньше, нет, но тем не менее. Авансы есть, сделки пошли. Это вторичка. Из новостроек - семейная и рассрочка. Рассрочка очень активно. Сделок достаточно много, народ под такие условия берет.

мама
Екатеринбург

Ким Картошкасан: Бонус для покупателя в виде кухни.

вы просто рассуждаете со своей колокольни, когда человек живет в коммунальной квартире, где общая кухня, соседи и для того, чтобы что то приготовить -нужно нести кучу продуктов из комнаты, тарелки, кастрюли, поварешки, потом все это там перемыть -гораздо приятнее готовить на "своей кухне" не выходя из комнаты, утром элементарно там же можно умыться зубы почистить , это я вам скажу так даже очень существенный бонус, особенно если там живут с маленьким ребенком

Ким Картошкасан: Сейчас по вашему описанию стоимость комнаты 1,5

я покупала ее 5 лет назад за эту стоимость, хотите сказать цена не выросла ни на копейку?

Аноним 656: С того, что это проблемный объект. Коммуналка, первый этаж.

согласна, но не у всех есть деньги на квартиры, особенно при нынешних ставках по ипотекам, плюс что за эти годы в других комнатах уже сменились собственники - говорит о том что и геморрой , но спрос на комнаты видимо есть

просто посетитель
Екатеринбург

aleksawest1987,
На уктусе можно сейчас купить студию 25 КВ м за 2.9 млн руб.
Отдельный счёт на ку. Ку очень маленькие, зимой 2.5 тр, летом 1,5 тр.
Отдельная квартира со своим туалетом, ванной, кухней. Идеально для себя или с маленьким ребенком.
Если бы у вас был свой счёт на к/у
свой туалет,
свой душ
То возможно цена была бы дороже, чем 2 млн руб.

Аноним 191

aleksawest1987: я покупала ее 5 лет назад за эту стоимость, хотите сказать цена не выросла ни на копейку?

Практически нет. На неликвид цена не особо выросла. Подруга продала схожий объект дешевле чем покупала. Перекрестилась левой пяткой
Я продала комнату в общежитии в 2013, сейчас она на 30% стоит дороже, так 12 лет прошло.
А вот 1-к квартира, купленная в новострое ровно 5 лет назад, подорожала более чем в 2 раза.

мама
Екатеринбург

Ким Картошкасан: На уктусе можно сейчас купить студию 25 КВ м за 2.9 млн руб.
Отдельный счёт на ку. Ку очень маленькие, зимой 2.5 тр, летом 1,5 тр.

можно и не только на уктусе, а еще где нибудь в арамиле кольцово и так далее....
только как с этого уктуса в тот же центр добираться? район всегда имеет значение

Аноним 191: Практически нет. На неликвид цена не особо выросла. Подруга продала схожий объект дешевле чем покупала. Перекрестилась левой пяткой

посмотрим как будет

просто посетитель
Екатеринбург

Да, если комната рядом с метро, то хорошо поднимет ее цену

мама
Екатеринбург

Ким Картошкасан: Да, если комната рядом с метро, то хорошо поднимет ее цену

10-15 минут до метро в моем случае

мама

aleksawest1987: посмотрите сами сначала аналоги, как минимум, а потом цену пишите.
Я уже выше описывала, что у меня две комнаты раздельные, между ними кухня полноценная, плита, гарнитур, раковина с водой, плюс готова оставить технику, мебель и так далее..
У на соседнюю обычную комнату 18 кв.м продают за 1 800 000. С чего я должна продавать да 2 000 000 совсем иной обьект?

1,8 млн- это не цена продажи. А цена НЕпродажи. Это хотелки собственника. Если ьы была адекватная цена, то давно бы её купили.
Никому комнаты за 3 млн не нужны.
Можно студию готовую купить в академе за 3 млн. 25 кв.м. от застройщика- это юридическая чистота, а не непонятно что. Новостройка- новый дом, красивый подъезд. А не ваши комнаты с тараканами и другими прелестями.
Пишу как человек который смотрел бывшую общагу в центре рядом с метро, но взял академ.
И пофиг что дальше ездить. Зато не брать у этих продавцов с неадекватными ценами старье с соседями, тараканами и непонятной юридической чистотой.

мама

aleksawest1987: просто рассуждаете со своей колокольни, когда человек живет в коммунальной квартире, где общая кухня, соседи и для того, чтобы что то приготовить -нужно нести кучу продуктов из комнаты, тарелки, кастрюли, поварешки, потом все это там перемыть -гораздо приятнее готовить на "своей кухне" не выходя из комнаты, утром элементарно там же можно умыться зубы почистить , это я вам скажу так даже очень существенный бонус, особенно если там живут с маленьким ребенком

Может сколько угодно убеждать себя и других как это прекрасно. Но сходите к еонкурентам: в новостройки в студию и посмотрите как там прекрасно жить, а не в этом вашем и никакое метро не нужно. Тем более такое метро как наше почти самое короткое в мире.

Адекватная цена до 2 млн за ваг объект. Спрос будет. А сейчас неадекватная цена, иначе бы ушла уже.

Я мониторю общаги у метро при адекватной цене собственника она уходит за 1 день после выставления в рекламу

мама

aleksawest1987: всегда все выставляют сначала максимально дорого, потом начинают снижать, снизить всегда можно, тем более когда продажа не горит

Лучше другая стратегия, на повышение. Вы снимаете объект и это видно в истории. Это не очень хорошо для покупателя, значит, что у вас нет просмотров и вас можно проторговывать

мама
Екатеринбург

мама: Адекватная цена до 2 млн за ваг объект. Спрос будет. А сейчас неадекватная цена, иначе бы ушла уже.

Куда ушла? я ничего еще на продажу не выставляла
это писала про соседей которые обычную комнату продают за 1 800 000руб
я выставлять только осенью буду

мама
Екатеринбург

мама: Можно студию готовую купить в академе за 3 млн. 25 кв.м. от застройщика- это юридическая чистота, а не непонятно что. Новостройка- новый дом, красивый подъезд. А не ваши комнаты с тараканами и другими прелестями.

не все готовы и хотят жить в Академе, у каждого свои хотелки и предпочтения
Я вот сама всю жизнь живу на уралмаше и сьезжать отсюда никуда не собираюсь
Мне вот честно Академ нафиг не нужен несмотря на прелестные и шикарные новостройки
Даже в дальнейшем- буду рассматривать покупку для семью вторичку -и только на Уралмаше

мама

aleksawest1987: Куда ушла? я ничего еще на продажу не выставляла

Ушла ьы у ваших соседей за 1,8 млн. Вы же на эту стоимость ориентируется, формируя свою.
Но она у них не продана, это цена НЕпродажи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).