Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 601

На здраве!: Очень большой шаг
Скорее всего это на дорогущую недвигу
Миллионы когда зашкаливают, это возможно

в вашей ценовой категории тоже неплохо скидывают.

Очень сильно зависит от ситуации продавца, его потребности в деньгах, от состояния квартиры, в том числе юр вопросы, от ситуации покупателя, от мастерства переговорщика.

Аноним 422

На здраве!,
А у вас объект на встречу уже найден? На мой взгляд если они согласны дать вам скидку, так и вы скидывайте? Ну вдруг вам тоже пойдут на встречу и тогда условно никто и не будет в обиде.

Екатеринбург

Аноним 422,

Нет не найден.
Мониторю просто, спрашиваю

Аноним 422

На здраве!: Нет не найден.
Мониторю просто, спрашиваю

Может вам уже смотреть конкретно? Ну вот вдруг вы найдете такой объект, какой вас устроит и вам скидку хорошую сделают. И у вас тогда мама по идее без вопросов скинет тоже.

Аноним 196

На здраве!: На сколько дешевле реально продаются квартиры от цены в обьявлении?

Домклик писал, что эта разница составляет 10-20 процентов. Ещё видела в официальной статистике цифру 18. Не знаю, может сообществу риэлторов удобно такой разрыв витринных цен и цен реальных сделок держать - может они так свой хлеб в глазах покупателей отрабатывают, "выторговывая" у продавца миллион-полтора, изначально заложенный риэлтором продавца на скидку.

Аноним 902

Знакомая осенью 2023 года 200000 скинула покупателю, продавала трешку на П. Лумумбы в старом фонде. За два месяца продала.

Аноним 594

Аноним 422: Блин почему нам так не везёт(((( очень удачно.

Потому что наличка, у продавца тоже проблем не было (мк, ипотек, долгов по ку и тд). Сделка была через день после просмотра, мы даже залог не вносили. Ключи отдали в день сделки.
Еще момент: адекватный риэлтор с той стороны, без каких то за""ов. До этого сорвалась сделка вечером до дня Х, у той стороны был риэлтор из Этажей, это трындец.

мама
Екатеринбург

Аноним 728: Просто у людей даже на это сейчас нет денег

Мне кажется, что скоро мы вернемся к обменам. Не покупка,а обмен с доплатой или в других городах на равноценное.

Аноним 528

Мы будем или весной или летом выставлять на пролажу свою квартиру 2 шка - 72 квадрата . Район трц карнавал. Переживаю, что не продадим( так как ситуация сейчас с выдачей ипотек и кредитов ужас ужасный(

Аноним 728

Все таки если цена адекватная и хорошая квартира, быстро продают. На садовой 2 сбавили почти 2, быстро аванс внесли, дом, квартира в очень хорошем состоянии.
Думаю может торговый ход такой, изначально завысить, потом резко сбавить на 2 и написать срочно, единственный шанс.
Вопрос цены.

Аноним 167

Аноним 728: На садовой 2 сбавили почти 2, быстро аванс внесли

Знать бы ещё чего "два"...
Миллиона? Две сотни тысяч? Два доллара?
И от какой цены такая скидка

Аноним 28

У меня родственники осенью продали 2к квартиру в одном из жк брусники за 2 недели. Сразу поставили цену на 700 тыс ниже других предложений (это примерно 10%). Но там и район хороший и планировка и сам жк. Купили за наличку, семья с ребенком на расширение жилплощади, из однушки.

Аноним 2

У кого нибудь получилось продать комнату в коммунальной квартире в последнее время? Цены на комнаты которые меня интересует начинаются в объявлениях от 1 800 000 и выше это за комнату 21-22 метра. Видела цены и за 2 300 000-2 500 000. Неужели кто-то покупает комнату за такую цену не верится прям

Аноним 422

Аноним 2: Цены на комнаты которые меня интересует начинаются в объявлениях от 1 800 000 и выше это за комнату 21-22 метра. Видела цены и за 2 300 000-2 500 000. Неужели кто-то покупает комнату за такую цену не верится прям

Мне кажется это очень дорого. Опять же вдруг у вас самый центр?

Аноним 902

Аноним 2: комнату

В общежитии около парк-хауса 18 метров с водой, но без санузла знакомая продала за 2 млн в декабре. В продаже месяц стояла.

Аноним 317

Аноним 191: Мне когда очень надо

Вы молодец. Вот те, кому надо, так и делают. Большинству не надо. Сейчас тоже в поиске квартиры. Хотела посмотреть несколько объектов, но риелторы либо « давайте через неделю», либо хозяева сами начинают болтать разное « ой, сегодня и завтра дети дома, послезавтра муж, а потом кошка-собака-хомяк рожает, а потом мы в отпуск, давайте через месяц». Хотя квартиры давно на продаже, цены снижают. Вот на одну трешку у метро, за полгода ( с сентября 24) снизили на 800 т. Квартира в стареньком ремонте. Но с «показать» проблема…
Как покупатель из ремонта мне могут быть интересны только 2 вещи: новая проводка и новые трубы. Никакие обои, окна, двери и прочее мне неинтересны. Вот еще пример, одну квартиру продают, с какой-то дорогущей кухней. Для меня эта кухня выглядит как антиквариат( простите любители, у меня плохо с восприятием «такого» прекрасного), а я им не увлекаюсь.
А в другом объявлении видела, как старенький ремонт назвали « ретро-ремонтом».
Те, кто настроен на продажу договариваются о встрече в течении 2-3 дней, в удобное для обоих время. И объективно понимают, что покупают стены и локацию. Хотя были и те, которые «без риелтора и сами», там в основном просто « сплошной поток информации», который не перебить ничем. Ни посмотреть толком то, что интересно мне, ни спросить. Люди просто имеют потребность проводить «экскурсии» и нахваливать свою квартиру. Скинуть пробовала, почти нет. Даже сильно объективные недостатки, ну типа промерзающего угла или стены они не готовы никак «видеть».

Аноним 175
автор

Судя по соседней теме, теперь уже пофиг на все лишь бы не купить квартиру с тараканами

Аноним 601

Аноним 728: Думаю может торговый ход такой, изначально завысить, потом резко сбавить на 2 и написать срочно, единственный шанс.

нет конечно, все стихийно. у некоторых месяцами и висят эти единственные шансы

Аноним 2

Аноним 422,
Втузгородок. Сталинка. Деревянные перекрытия правда и 1 этаж.

Аноним 2

Аноним 902,

Ого,быстро продали.

Екатеринбург

Как то совсем печально сейчас на рынке? Выставили однушку хорошую, без каких либо обременений. Объявление смотрят, но не звонят вообще. Думалось мне, что чистая продажа должна быстро произойти 🤭

Аноним 728

Кира_Сергеевна,
Вопрос цены.

Аноним 546

Кира_Сергеевна: Как то совсем печально сейчас на рынке?

Общая статистика скорее всего не очень. Но, например, знакомая очень быстро продала однушку.
Дом панельный, квартира убитая, 33 метра, ужасный двор, но недалеко метро. За 3 420 000 рублей, Уралмаш, метро Космонавтов.
Я очень была удивлена, но вот так!

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 317: Как покупатель из ремонта мне могут быть интересны только 2 вещи: новая проводка и новые трубы. Никакие обои, окна, двери и прочее мне неинтересны.

Ну, то есть, если продавец заберёт с собой паркет россыпью и снимет все смесители, плинтусы и раздолбает хорошие рамы на окнах и плитку в ванной - ок? Без претензий? Или вы так не договаривались и за внезапную убитость и необходимость ремонта Вы заплатили слишком дорого?

Екатеринбург

Аноним 728,

Ниже, чем у других в этом доме. Ровно по оценке циан. Причём хотели летом её продать, выложила объявление, посыпались звонки с запросом на просмотр, цена была выше, чем сейчас)
Вот и думаю, цену поднять что ли? 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).