Буду сдавать квартиру, что спрашивать и прочее?

Аноним 91
автор

И есть ресурсы, где бесплатно можно разместить об.явление? 😶

Аноним 190

Аноним 91: На показах я могу смотреть - фоткать паспорта смотрящих квартиру, чтобы потом посмотреть про людей??

Вы их, они ваш. Это по согласованию. Вы же тоже может быть не собственником, а залётный птицей.

мама
Екатеринбург

Аноним 91: фоткать паспорта

Вряд ли кто-то даст без уже заключённого договора. Вы темы про мошенников не читаете? Проверить вы можете только в присутствии, на просмотре, так прямо и скажите, кто развернется -не ваш. Я бы поняла наверное, но оставлять копию паспорта просто так - нет. Да, и свои документы показываете, свои права на квартиру, обязательно.
Иногда обходились без этого, иногда, да, с совместными проверками. Паспорта всех проживающих и личная встреча (или по договоренности).

Она

Я не очень специалист в этих делах, но в целом, паспорт обязателен для заключения договора, все его данные вписываем в договор. Фото я обычно не снимаю.
ЕГРН всегда с собой беру, если просят, показываю, что я собственник. 1 раз девушка фоткала все мои документы ( она их переслала МЧ, с которым они жили) , я разрешила, но мне это не очень понравилось. А обычно просто смотрят и этого достаточно.

Могу на этапе созвона пробить человека, по номеру телефона, по соц сетям. Мне это многое говорит о человеке. И я не встречаюсь со всеми подряд, сразу прошу в переписке рассказать о себе.

То есть я уже понимаю что за человек ко мне приходит на просмотр. И я уже готова к заключению договора.

Аноним 968

Какая хорошая тема. Тоже готовимся к сдаче. Тоже планирую без животных. У самих кошка очень воспитанная, за всю жизнь ничего не разодрала и нигде не нагадила. И второй пример-у свекрови кошки - зайти невозможно в квартиру

Аноним 962

Аноним 91,

А в каком районе квартира?

Аноним 91: есть ресурсы, где бесплатно можно разместить об.явление? 😶

Я на драже размещала дважды, за один день сдавала

Аноним 52

Я сдаю.но но

Не стала бы давать паспортные данные хозяевам до заключения договора.емли бы снимала.
Рассказать о себе предлагают.
Что? Наврать можно что угодно.
Спрашиваю только кто будет проживать до встречи и условия самые главные мои озвучиваю чтоб не ездить зря наспоказ

Аноним 91
автор

Насчёт курения - я в общем против, но думаю особо не отследить? Можно типа на балконе, но нет ведь гарантии, что в квартире не будут курить... Я не против кошек и детей, пока сама не знаю как все это будет, вот и спрашиваю ваши мнения 😶

Екатеринбург

Квартиру можно еще застраховать.

самомама
Екатеринбург

Аноним 52: Не стала бы давать паспортные данные хозяевам до заключения договора.емли бы снимала.

Конечно, с какой стати?
Меня тут удивил запрос подтверждения с места работы и прописка. Будто это гарантия чего-то.

анонимочка 2011

Аноним 91: Насчёт курения - я в общем против, но думаю особо не отследить?

Если от человека пахнет куревом, как правило, значит он курит в замкнутом помещении, комната/машина и что ему будет мешать курить у вас в квартире?

Можно разместить на циан.

Аноним 363

Проверить в группах ЧС Екатеринбург ВКонтакте. Там часто выкладывают самых отморожеnnых. А ещё по своему опыту скажу если есть подозрение пл внешности или запаху что пьёт сразу отказ. Отпираться будут до последнего что только по праздникам.

Аноним 363

Мимо шла: и в лоток, и рядом с лотком. А еще поцарапает двери, косяки, диван и т.д.)

Я с котом и сдавала и сама снимала жильё. Брала на себя полную ответственность за кота т.к мы с ним живём больше 11 лет. Да он может иногда сходить мимо но я всегда убираю сразу и плитка нечего не впитывала. Запаха никогда не было. Условия конечно были с залогом 7 тыс и я согласна была потому что уверена в нём. Когтеточка тоже всегда в пользовании. Надо смотреть на адекватность квартирантов если уклоняются от залога значит врут что животное воспитанное.

Аноним 52

Аноним 363,
7 тысяч это плюс к залогу общему или это весь залог?

Аноним 363

Аноним 52: 7 тысяч это плюс к залогу общему или это весь залог?

Весь залог. Снимала за 19 с коммуналкой.

Аноним 52

Аноним 363,

Пфф у меня залог больше без животных это за маленькую кв.
За дорогую большую был бы больше

Аноним 52

Аноним 214, что там у ва за квпоиры и цены что вы выбираете квартирантовмкск на рынке?
Я бы паспорт вам не показала.если не заключаю договор.

Аноним 52

Аноним 214,
Я на сегодня не сдаю. Знаю что аренда сейчас в топе
Но паспорт показывают и я и арендаторы только при заключении договора.втге так пришли -нате.а я пока вас пробью .может позову завтра на заключение договора.

Аноним 52

Аноним 214,
ДА.серьезно
Я тех кто 10 квартир пошел смотреть дальше, не жду
Ну и сдаю свое.
Без левых документов
Вы 10 рым свои документы показываете.даже если они не будут заключать договор ?)

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 214: не может человек объяснить зачем ему квартира именно в этом районе, зачем одинокому трешка

В каком смысле «зачем квартира именно в этом районе?»????? А ответ «район нравится» не ответ!?? Да и про трешку - а что, один человек не может хотеть кабинет для удаленки в одной комнате, спальню в другой и не ютиться в однокомнатной?
Я, честно говоря, удивлена..
С паспортом и всяким выяснением понятно, но район… он что, должен быть прям железно привязан к чему-то?? Ну, не хочет, например, человек жить на окраине, если там работает… хочет в старом центре…

Аноним 102

Аноним 214: пробиваю на долги, соцсети и тп. Смотрю в паспорте детей, браки, место рождения, прописку.

Ничего бы я о себе не узнала .... Интересно, если ноль информации, тогда как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";