Ипотека. Понизятся ставки?

Аноним 785

Если бы хотела, чтобы мама жила совсем рядом, то взяла бы и локти потом не кусала. Мама важнее всего этого

конФФетка

Если б мои соседи продавали квартиру, я бы купила... Мечтаю об этом.
Ставки очень пугающие, конечно. Но и соседи нечасто хаты продают

Аноним 115

Аноним 96,

Аноним 96: Так ставки на вторичную и были конскими.

Год наза 10-11 это конь? Сейчас 20%

Аноним 142

Если нужно было бы взять соседнюю квартиру, то взяла бы, не задумываясь. Под любую ставку!

Лет через 5 не раньше

Аноним 18
автор

Аноним 96,

С чего? У меня моя ипотека брала 4 года назад по 8 процентов.

Екатеринбург

Рынок цикличен: конечно ставка будет снижаться, это вопрос времени. Только никто не может сказать, когда это будет. Если финансы позволяют, есть финансовая подушка безопасности, надо брать квартиру. Потом рефинансируетесь.
За счет инфляции пока платеж тоже будет обесцениваться. При инфляции з/п работодатели повышают, а платеж по ипотеке уже будет неизменным.

Anonim

Аноним 18,
Новостройка? Гос поддержка? Её отменили. Сейчас ставки 20-22 если не купить ставку пониже.
Автор, Если прямо очень хочется берите на большой срок, чтоб платёж был пониже. Когда ставки опустятся то рефинансируете. Но я б не торопилась. Сосед ваш свою квартиру быстро не продаст. Рынок вторички встал. Месяцами квартиры продаются.

Аноним 18
автор

Anonim,

Нет, вторичка. Мы уже договорились, оформляем ипотеку.

просто посетитель
Екатеринбург

Моё мнение - такая ставка надолго. Будет как в Казахстане - у них многие годы ипотека под 20%, иногда появляются какие-то госпрограммы. Если первоначальный взпос минимальный, я бы не стала брать квартирку у соседа. Этак вы за 5 лет выплатите её двойную стоимость. А за 15 лет - стоимость 4 квартир

Весело живем

А с чего они должны рухнуть то? Наоборот тенденция.

Аноним 18
автор

Козанька,
50процентов первоначальный

Аноним 43

Аноним 492: продает квартиру дверь в дверь.
Ребенку взяить бы,

Ни за что бы так не взяла)) ладно бы еще в соседнем доме.
А тут... видеть кто в гости пришёл, кто ночевать остался, слышать через стенку..

мама
Екатеринбург

Аноним 18,
Под какую ставку? Любопытно просто. Повезло вашему соседу быстро продаст свою квартиру.

Аноним 492

Аноним 43, стенка у нас метровая почти !
Остальное да.в первую очередь ребенку не надо )
А вот если лялька там была наверное бы не против был)

Аноним 492

Аноним 43, я бы под сдачу взяла.но эти ставки
И ремонт с нуля нужен

Аноним 43

Аноним 492: вот если лялька там была

С лялькой-то да, удобно очень

Аноним 492

Аноним 43, конечно!
У меня сестра ушла к мужу в соседний дом жить.но подъезды с разных сторон .дома слеплены
Сот не было ещё .
Он подойдёт к окну кухни(1 этаж был )и стучит ..а Маша просила супа для дочки.Мама моя ему отольет из нашей кастрюли.)) Красота)
А

Аноним 725

Аноним 492: но эти ставки

А меня не ставки, а цены смущают.
По низкой цене и по высокой ставке взяла бы. Ставку можно в дальнейшем снизить, а цену нет.

Аноним 492

Аноним 725, ну да.два в одном .(

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 115: Год наза 10-11 это конь

Тогда казалось, что да. У меня 11,9, думала, капец, как много

Аноним 18
автор

e1eno4ka,
21

Аноним 360

смотрела долгосрочный прогноз центробанка, при хорошей ситуации в стране к 2027 году ставка рефинансирования снизится до 10.. но это ключевое при ХОРОШЕМ.. что нас в ближайшие 3 года ждёт одному богу известно... раньше 27 года наверное бессмысленно рассчитывать на низкие ставки по ипотеке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";