Какой район Екатеринбурга на ваш взгляд идеален для проживания?

анонимКА

БабочкаКапустница: Химмаша. фанат . вечно мне рассказывает, что у них целых 3 школы и 5 дс.

Ну школ, допустим не 3, а 5, детских садов и того больше - только с нашей стороны 8шт. Есть кружки детские условно бесплатные, бассейн со спортшколой, лыжные секции.
Ерц когда мне был актуален, был и в соседнем магазине и рядом с филиалом школьным. Детских и спортивных площадок побольше стало, парк приводят в порядок. Стадион, каток зимой.
Поликлиники есть, больница с роддомом не самая худшая в городе.
Если тут же работать, то красота.
Контингент разный.
У нас дом 4 этажа в стороне от дорог - тихо, соседей многих знаем.
Я на Химмаше родилась, лет до 7ми моих тут жили, потом переехали, но в итоге я сюда вернулась и все дети мои тут родились.
И правильно пишут, каждому своё. В разных районах пожила - везде мне комфортно была в определённые периоды жизни.

мама
Екатеринбург

Аноним 976: лет 10 жители ботаники хвалились, что у них нет алкашей. сейчас, смотрю, так же жители этого района начали спиваться.

Я вот житель Ботаники.
Такое чувство, что

Аноним 976: их отселяют,

Разом много пояаилось.
Хотя квартиры у нас не самые дешевые.
Как так то(

Конечно анонимно

Аноним 573: Именно в 10 доме? Лифты поменяли хоть? 9 лет назад, когда я продала там квартиру, ничего этого не было, жила я там долго, много лет. И до парка у ДМ пилить и пилить, а Основинский у меня под окнами.
Это мой опыт и мой выбор, поменять старую квартиру на новую в районе, который мне нравится.

Я живу в 1 подъезде. Тут все в порядке и с лифтами, и вообще.
До парка у ДМ идти 5- 7 минут по Пкстеровскому переулку, вдоль 2й гимназии.
Ребенок в ДМ на плавание ходит, мелкий в Аверс фит, в Кванториум в ЕЦ. Все рядом, все пешком.
Утром плотника пустая. Мы и по ней бегаем. Вечером гуляем. В драму, космос, тюз всегда пешком.

Идеально для семьи. Машину мы только для поездок за город используем

Аноним 898

Odesseya: цитата

вообще не понятно откуда там алкаши на ботанике, особенно вот там дом есть на Белинского за метро, так там они на парапетах прям сидят, зомбиленд какой то, раньше говорили что на автовокзале в пятиэтажках алкаши, но похоже они все на ботанику мигрировали, на автовокзале давно не видела прям колдырей

Екатеринбург

Аноним 229: Раньше жила у стадиона Калининец. Тоже идеальное место было.

там разве не одни бараки? так себе местечко
мы ездим на калининец, сильно глубоко с тем местом не знакома. но то, что вижу в окно, идеальным местом бы не назвала

Екатеринбург

анонимКА: Ну школ, допустим не 3, а 5, детских садов и того больше

вы не мой муж?
я ему всегда говорю - на химмаше 3 школы. а он мне в ответ - вообще то не 3, а 5.
я, например, даже не знаю, сколько школ в нашем районе. а про садики вообще молчу.

Аноним 229

Алкаши сейчас везде. И в Академе будут. Мы переехали в более благополучный район, чем жили. Порадовались года 2. А потом в домовом чатике было фото дядечки с бутылкой посреди бела дня. Он мусорные пакетики не доносил до помойки, а у урны у подъезда оставлял. Правда, справедливости ради отмечу, что дядечки был хорошо одет и выбрит даже. Носки чистые в шлепанцы. Но все же касался и сильно))))
Да, еще в соседнем закрытом ЖК как то дядечка на балконе в чувство приходил, икал по синьке. Я с собачкой гуляла. Так на всю округу слышно было.

Аноним 229

БабочкаКапустница: там разве не одни бараки? так себе местечко
мы ездим на калининец, сильно глубоко с тем местом не знакома. но то, что вижу в окно, идеальным местом бы не назвала

Мы жили в районе кооперативных кирпичных 5-этажек и 9-этажек.
Тот райончик, что вы упомянули, уже снесён. Там теперь ЖК Новация от Астры. Домики 10-30 этажей будут. Точнее, уже есть одна 10 этажка. Строят 20-ку.
Возможно вам понравится вид из окна теперь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 317,

Где это? В академе нет человейников, это вы с широкой речкой путаете, воздух чистый, тк ветер в основном из за загорода дует, сильный ветер сдувает всю загазованность

Аноним 895

Аноним 573: Да ну, тут же все пишут, что у них в Академе с транспортом нет никаких проблем Нет уж, пусть все районы вкусят это счастье, не только мы

Да прям нет проблем. Сейчас первое сентября и опять два часа езды до центра. Не знаю как трамвай, не ездила. Но фото как туда упаковываются желания проехать не добавляют))) опять же для моей семьи сейчас идеальное место.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 528: Мне, к примеру, важно, чтобы дом находился в таком районе, где можно погулять. И маршрутов должно быть очень много интересных, чтобы глаз радовался

Я тоже погулять люблю, люблю посмотреть дворы, клумбы, цветы, интересные статуи, скамейки, пространства.
Но в большинстве районов в екатеринбурге сплошные заборы. Да такие, что идешь-идешь и упираешься в них. Вот выше пишут, что закрытый двор - это плюс для них. А для меня вот минус.
Поэтому вот гулять мне нравится в районе набережной исети и в академе, где много чистых бульваров, набережная и можно посмотреть любой двор, есть очень красиво оформленые. С цветами, статуэтками, есть явно от ук оформелнные растения.

Аноним 229

Тайна, покрытая мраком: Но в большинстве районов в екатеринбурге сплошные заборы. Да такие, что идешь-идешь и упираешься в них. Вот выше пишут, что закрытый двор - это плюс для них.

Да, закрытый двор лучше если с ребенком.
Я как вспомню старый не закрытый двор... В нашем зеленом прекрасном дворе со всего квартала собак водили... А у меня деть в коляске спит и мимо кобель с овчарку. А ребенок учился ходить?! У своего же дома, у кустов мною посаженных! Пришла пенсионерка и шарпея сикать и какать отпустила. Я ей вежливо. А она отошла и мне гадостей наговорила. Потом я просила собаководов и врала, что аллергики мы. Мне улыбались. Собака какала и они уходили. Гуляй, малыш, чо.

Теперь я в закрытом дворе. Собаки во дворе не гуляют. Запрещено. В округе убирают за собаками, реально убирают. И я убираю за собакой, у нас тоже есть.

Зато тут на неделе садик не работает. Я бабулю с дитем отпустила во двор рано утром и спокойна! Пробралась, поесть приготовила. Они гуляют спокойно. Все без нервов. И бабушка на скамейке посидеть может спокойно. Бомжей, алкашей откровенных нет. Да, бывают свои подвыпившие, но спокойные вроде.

Погулять?! Мы гуляем по улицам. В принципе, с дитем можно в закрытый двор попроситься и пустят поиграть. Но нам без надобности. В парки ездим и ходим. А так, в наш закрытый детей пускают. Играем с посторонними детьми. Так детям так веселее.

Аноним 895

Девочки, кто пишет что нет проблем с выездом из академа, вы на метле))) или на вертолëте? Я очень люблю наш район, но муж у меня по делам несколько раз в неделю выезжает в город. И нет такого, что время можно выбрать, надо быть к 9 и всë. Ну это ж проблема реально. Мы еще на чкалова в начале, в принципе тут ехать поближе к выезду, а за нами ведь поля бескрайние строят, как выезжать то будем. Даже не знаю, строят и строят, хоть бы выезд еще один сделали.

Аноним 819

Аноним 573: а Основинский у меня под окнами.

а подскажите, какой именно дом у вас с окнами на парк?

Аноним 819

ma2000: В академе нет человейников,

это вы сейчас пошутили?

Аноним 229

Человейники сейчас везде. Кроме Мичуринского. Даже на Компрессорном Хрустальные ключи это муравейники)))
Вас, горожан, и не понять)))) Бараки не то, муравейники тоже не то))) (юморю если что)

Аноним 895

Да, тут вот про жби пишут, что хороший район, мы там жили, сейчас приехали туда в гулливер по делам, мама дорогая это что там со всех сторон за стройки? Второй академ и будет. Я так понимаю там лср на месте завода строит? Каменные палатки кто отжал? Кор сносят и там тоже монстр махина будет?

просто посетитель
Екатеринбург

Я фанат центра. Очень его люблю за шаговую доступность всего. Много лет жили в центре.

Сейчас из-за здоровья мужа пришлось переехать к 40й больнице. Я не ожидала, что так удобно жить около ТЦ Буревестник. Не просто а шаговой доступности, все что надо на одном п,точке и парковка во дворе. Даже выделенное место инвалидное.
Минус только один. Нет рядом ресторанов и кафе. В них ездим.

Аноним 930

Ю.л.и.я, на Радищева трамваи- огромный минус их слушать

Аноним 229

Все фанаты центра, наверное. Но жить там не обязательно, можно потусить просто.
Детство, студенчество прошло в центре. Жили сами на Эльмаше.
Пока собаку держала вообще жила у стадиона Калининец. И была счастлива, что погулять есть где (большой сосновый парк) . Всякие маргиналы не мешали, я их вообще не видела))
С ребенком появились другие запросы, съехали сразу. Но опять рядом с парком.
Рестораны?! Вот прямо все постоянно там?! А я с ребенком почти каждый день в парке гуляю. Беговел, велик, самокат.
Благо в Орджо парков умотаться. Да еще и Пышма рядом.
Алкаши?! А где их нет.
В центре алкашей была тьма всегда. Тётя жила в городке Чекистов. Так какие там алкаши, прямо с синим носом)))) И хулиганов всегда много было, и цыганки. И детей вечно провожать везде.

Да, и выбирая новое и старое жилье, не забывайте, что туда могут заселить и барачников, и сирот.

И вид из окна не вечный. И обещанное метро не строят)))

Аноним 930

Аноним 898, дочитала пока только до вас
Может уже ответили .
Девочки, алкаши на ботанике из за магазина там как раз на Белинского.
Раньше ходила тоже не понимала откуда они там пачками.Тут только и узнала.он как раз в этой 3 х ?ка врроде,находится.
Не везёт новым домам у метро ( я туда иногда хожу в БД.

мама
Екатеринбург

Аноним 895: Девочки, кто пишет что нет проблем с выездом из академа, вы на метле

Я работаю с 7:30 до 16 . Поэтому у меня нет проблем. С работы вообще в пустом трамвае еду ( он как раз из парка идёт в Академ).

Но если в другое время и место то конечно надо закладывать время на дорогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";