Каждому свое....для меня идеален район центрального стадиона:
На трамвайчике до таетров, где можно испить вкусного коньячку перед спектаклем.
Два спортклуба в шаговой доступности, выбирай какой нравится
Вечером и в выходные полно парковочных мест вокруг дома
Все выезды из города быстрые, малышева не стоит утром, токорей-бебеля тоже)
Аноним 229
Аноним 803: Я тож. Но под наши запросы, чтоб совпало расположение, метры, состояние дома , соседи , оч. Сложно попасть. Ну и с нуля ремонт муж ни за что не будет делать , и даже контролировать это все ..
Поэтому вынуждены жить в новострое , человейнике 😃.
В хрущевках и панельках я нажилась-больше не могу
Мне самой комфортно в центре или ВТУз городке. Новостройки, конечно. Я тут случайно тыкнула на Циан в рекламе. Посмотрела, получила наслаждение. Понимаю, что вот оно, мое. 19-20 лямов варианты. И это скромные варианты еще))) Реально удобное проживание. Лоджии огромадные, вид из окна.
По факту, рада что на Эльмаше переехали в более благополучный район. Что квартира почти новая, почти ремонт не нужен был)))) Метро близко совсем. Рядом Веер молл, парк сосновый с белочками.
Опять же, старый эльмаш у меня вызывает ностальгию. Столько интересного, старой архитектуры. И на Уралмаше, и на Химмаше, и Втузгородке. Многое утеряно уже. Как кольцо у городка Чекистов.
Кстати, на Циане и хрущи люди так ремонтируют, закачаешься прямо от восторга. (Я так не смогу если что).
Аноним 229
Nadushka_tak: Каждому свое....для меня идеален район центрального стадиона:
Очень любила. На Центральном стадионе раньше жизнь кипела. Я еще выставки собак там посещала)))
А теперь там скучно. Новый стадион не живой. Проект хороший. Но где-нибудь в Москве или Челябинске. А тут надо было такое в Новокольцовском строить.
Парк у Вечного огня жалко.
Татищева, конечно, прекрасна и шикарна.
Кстати, легкоатлетический стадион с Центрального перенесли на Калининец на Эльмаш.
Аноним 137
Самое идеальное место для проживания ВИЗ, Заводская- Татищева!
Рай просто! все есть, тихо, спокойно, до центра 5 мин. практически без пробок по сравнению с другими районами (есть с чем сравнивать)
Аноним 10
Nadushka_tak: На трамвайчике до таетров, где можно испить вкусного коньячку перед спектаклем.
Вы каждый день ходите в театры испить коньячку, а с утра в спортзалы?
Аноним 51
Аноним 137: Самое идеальное место для проживания ВИЗ, Заводская- Татищева!
Привет, сосед! Поддерживаю 🤝
Аноним 537
Я тоже за ВИЗ для меня он лучший.
Аноним 803
Аноним 229: Понимаю, что вот оно, мое. 19-20 лямов
Не Ботаническую улицу случайно ?
Аноним 548
Аня, ботанику хвалят, у меня ситуация была,
Давненько правда уже, оставила машину у подруги за домом, пока пакеты заносила с детскими вещами, мне пол машины снесли, и ни один культурный человек не дождался и ДТП не оформил) обидно было очень и накладно. Вот Вам и идеальный район.
Аноним 866
Все хвалят каждый свой район, участок где живет. Каждому хорошо там парки, магазины, садики, школы и т.д. - это все есть в каждом районе, в каждом микрорайоне, город разростается, ТЦ и магазинов куча, садики и школы, да и парки почти везде. Удобно там, где работаешь недалеко от дома. Но вот ни Академ, ни Солнечный, Мичуринский из новых не прельщают, дома в дома, ни подойти ни подъехать, теснота, выезд ужас, пробки адские. Кто пишет, что там нет их, не сочиняйте, меньше часа не простоишь пока выбираешься оттуда. Про федеральные деньги посмешили, вот застройщики бы удивились прочитав это, а то сдирают с них за все немало.
Половину жизни прожила центр, вторую- Виз. По долгу службы была во всех районах, нигде бы не стала жить, кроме тех где жила
А в целом люди выбирают и привыкают где удобно и это каждому свое. Одного мнения никогда не будет. Для меня сейчас вот лучше дом, чем меньше в нем людей, тем лучше.
Причем в старых домах намного комфортнее, тише и теплее.
Когда то в свое время продала квартиру 3-ку,где жилая была 104 кв.м. с 3 лоджиями только из -за многонаселенности дома. Нет покоя в таких домах.
Аноним 229
Аноним 803: Не Ботаническую улицу случайно ?
В том числе, да)))))
Аноним 229
Аноним 866: Но вот ни Академ, ни Солнечный, Мичуринский из новых не прельщают, дома в дома, ни подойти ни подъехать, теснота, выезд ужас, пробки адские.
Так так сейчас везде строят. Даже наш милый добрый старый Эльмаш застраивают сплошь высотками в 30 этажей. И Уралмаш туда же.
Даже Втузгородок умудряются застроить. Про Центр вообще молчу.
Помню, где то кто то в начале 00-ых или конце 90-х про центр писали, что нельзя так, пробки будут. Мы ж тогда ужасались Ботанике, как там можно жить то?! Дивились прямо. Это еще до Академа, его вообще не было.
Аноним 10,
В спортзал очень часто. И тут есть выбор.
В театры редко, но на трамвае быстрее, чем на такси.
Аноним 930
Аноним 866, уж в мичуре нет дома в дома и человнйников.как вы пишите
.как раз там приезжаешь и тишина выезды из отдаленных районов,да всегда проблема
Аноним 538
Большой плюс новых районов типа Академа и Солнечного - это вечернее освещение. После рабочего дня можно гулять с детьми по аллеям до 23-23.30. Во всех старых районах как стемнеет так на улице делать нечего, темно и неуютно.
Аноним 969
Аноним 229: А я вот сталинки люблю
Они красивые и вроде как удобные.
Но.
5 этаж без лифта в старости это тюрьма, извините.
Крыша течёт
Трубы гнилые. Да. Их меняют. На пластик меньшего сечения
Перекрытия часто деревянные. Если, ттт, пожар, выгорает по 2...3этажа сразу
Весь спектр насекомых от блох до клопов
Ачасто без балконов совсем.
А так да. Двор зелёный, парковки сколько хочешь, соседей почти не слышно...
Аноним 969
Аноним 280: Какой район Екатеринбурга на ваш взгляд идеален для проживания?
Каждому свое....для меня идеален район центрального стадиона:
На трамвайчике до таетров, где можно испить вкусного коньячку перед спектаклем.
Вечером и в выходные полно парковочных мест вокруг дома
Все выезды из города быстрые, малышева не стоит утром, токорей-бебеля тоже)
Мне самой комфортно в центре или ВТУз городке. Новостройки, конечно. Я тут случайно тыкнула на Циан в рекламе. Посмотрела, получила наслаждение. Понимаю, что вот оно, мое. 19-20 лямов варианты. И это скромные варианты еще))) Реально удобное проживание. Лоджии огромадные, вид из окна.
По факту, рада что на Эльмаше переехали в более благополучный район. Что квартира почти новая, почти ремонт не нужен был)))) Метро близко совсем. Рядом Веер молл, парк сосновый с белочками.
Опять же, старый эльмаш у меня вызывает ностальгию. Столько интересного, старой архитектуры. И на Уралмаше, и на Химмаше, и Втузгородке. Многое утеряно уже. Как кольцо у городка Чекистов.
Кстати, на Циане и хрущи люди так ремонтируют, закачаешься прямо от восторга. (Я так не смогу если что).
Очень любила. На Центральном стадионе раньше жизнь кипела. Я еще выставки собак там посещала)))
А теперь там скучно. Новый стадион не живой. Проект хороший. Но где-нибудь в Москве или Челябинске. А тут надо было такое в Новокольцовском строить.
Парк у Вечного огня жалко.
Татищева, конечно, прекрасна и шикарна.
Кстати, легкоатлетический стадион с Центрального перенесли на Калининец на Эльмаш.
Самое идеальное место для проживания ВИЗ, Заводская- Татищева!
Рай просто! все есть, тихо, спокойно, до центра 5 мин. практически без пробок по сравнению с другими районами (есть с чем сравнивать)
Вы каждый день ходите в театры испить коньячку, а с утра в спортзалы?
Привет, сосед! Поддерживаю 🤝
Я тоже за ВИЗ для меня он лучший.
Не Ботаническую улицу случайно ?
Аня, ботанику хвалят, у меня ситуация была,
Давненько правда уже, оставила машину у подруги за домом, пока пакеты заносила с детскими вещами, мне пол машины снесли, и ни один культурный человек не дождался и ДТП не оформил) обидно было очень и накладно. Вот Вам и идеальный район.
Все хвалят каждый свой район, участок где живет. Каждому хорошо там парки, магазины, садики, школы и т.д. - это все есть в каждом районе, в каждом микрорайоне, город разростается, ТЦ и магазинов куча, садики и школы, да и парки почти везде. Удобно там, где работаешь недалеко от дома. Но вот ни Академ, ни Солнечный, Мичуринский из новых не прельщают, дома в дома, ни подойти ни подъехать, теснота, выезд ужас, пробки адские. Кто пишет, что там нет их, не сочиняйте, меньше часа не простоишь пока выбираешься оттуда. Про федеральные деньги посмешили, вот застройщики бы удивились прочитав это, а то сдирают с них за все немало.
Половину жизни прожила центр, вторую- Виз. По долгу службы была во всех районах, нигде бы не стала жить, кроме тех где жила
А в целом люди выбирают и привыкают где удобно и это каждому свое. Одного мнения никогда не будет. Для меня сейчас вот лучше дом, чем меньше в нем людей, тем лучше.
Причем в старых домах намного комфортнее, тише и теплее.
Когда то в свое время продала квартиру 3-ку,где жилая была 104 кв.м. с 3 лоджиями только из -за многонаселенности дома. Нет покоя в таких домах.
В том числе, да)))))
Так так сейчас везде строят. Даже наш милый добрый старый Эльмаш застраивают сплошь высотками в 30 этажей. И Уралмаш туда же.
Даже Втузгородок умудряются застроить. Про Центр вообще молчу.
Помню, где то кто то в начале 00-ых или конце 90-х про центр писали, что нельзя так, пробки будут. Мы ж тогда ужасались Ботанике, как там можно жить то?! Дивились прямо. Это еще до Академа, его вообще не было.
Аноним 10,
В спортзал очень часто. И тут есть выбор.
В театры редко, но на трамвае быстрее, чем на такси.
Аноним 866, уж в мичуре нет дома в дома и человнйников.как вы пишите
.как раз там приезжаешь и тишина выезды из отдаленных районов,да всегда проблема
Большой плюс новых районов типа Академа и Солнечного - это вечернее освещение. После рабочего дня можно гулять с детьми по аллеям до 23-23.30. Во всех старых районах как стемнеет так на улице делать нечего, темно и неуютно.
Они красивые и вроде как удобные.
Но.
5 этаж без лифта в старости это тюрьма, извините.
Крыша течёт
Трубы гнилые. Да. Их меняют. На пластик меньшего сечения
Перекрытия часто деревянные. Если, ттт, пожар, выгорает по 2...3этажа сразу
Весь спектр насекомых от блох до клопов
Ачасто без балконов совсем.
А так да. Двор зелёный, парковки сколько хочешь, соседей почти не слышно...
1 кольцо МКАДа, не более 5 минут пешком от метро