Переезжать ли в дом . Нужны советы

Аноним 2

Рисса: Снег, наверное, быстро тает? Не лежит по несколько месяцев

В Астане не жарче, чем у нас. И минус 30 зимой - нормальная погода.
Автор же не из Алматы.

Аноним 934

В общем ,автор,если вы готовы быть на развозе еще 17лет,то берите дом. Хорошее предложение

Ну вот
автор

Никки...: бы для пробы сняла дом на год чтобы понять

Я вот не очень понимаю как это и зачем . Всем табором на сьем , а квартиру куда ? Да и зачем лишние деньги на это тратить

Аноним 783

Ну вот,

Муж тоже всегда мечтал о загородной жизни, но мы купили небольшой дом в КП, про расходы на дом отдельная история, но, у нас трое детей и квартиру мы оставили, учебный год живем в квартире рядом со школой и садиком, летом на даче. Переехала бы я на ПМЖ за город- однозначно нет. Мы настолько привыкли, что все в шаговой доступности, детей буквально в пижаме в садик отводим, школьница сама ходит. Если летом старшей на даче, еще более менее, интересно, то зимой тоска зеленая, она сюда не ездит, ну может раз в месяц прокатиться на снегоходе.

мама
Тюмень

Kaбанчик: Самое "прикольное" в доме - это зимой встать, а снега навалило, и чтоб открыть ворота надо брать лопату и огребать снег. Вот уж нафиг надо.

Муж есть. И это очень быстро и несложно.

Аноним 669: Потому что два школьника, которые учатся в разных школах. Одна школа в центре города, вторая на пионерке. По утрам пробки, время начала уроков разное. Детей надо поднять, собрать, накормить и вовремя выехать, чтобы не встать в пробку на выезде из района или хотя бы застать ее начало.

Понятно( Я встаю в 6.30, на работе надо быть не позже 8. Детей нет, ездим утром с мужем. Он тоже работает в городе. 30 минут на машине. Пробки только в пятницу вечером. Те, кто живёт в городе, но в других районах, далеко от школы, встают гораздо раньше и добираются на ОТ дольше.

мама
Екатеринбург

Живем шестой год в доме, квартиру оставили, в этом году добавится третий школьник. И я психанула. Делаю ремонт в квартире, чтобы с сентября на неделе жить в городе.
И это у меня есть возможность привлекать водителя, авто няню или такси, но я так задолбалась постоянно думать про логистику каждого, я прям осознала, что в учебном году круто и удобно всем, кроме меня. При таком количестве детей и так сложно свои интересы сохранить, а если впишетесь в загородную жизнь, Вы растворитесь в быту.

мама
Екатеринбург

Ну вот: цитата

А в старую школу на ОТ от дома нельзя доехать?

бабушка
Екатеринбург

Ну вот: не так чтобы прям мечта всех мечт,

А раньше кто то из вас жил в доме своем? Это не так все просто, как кажется с первого взгляда.

Аноним 441

Если дом в черте города- брать конечно, тем более мечта )

Аноним 618

Я бы сказала так- мечтают о доме сейчас многие, но что такое жизнь в доме осознают при этом единицы.
Многие оказываются не готовы к трате большого кол-ва времени на дорогу и не готовы к огромным физическим и финансовым вложениям на жизнь в доме.
Жизнь за городом это классно , но к этому надо подготовится…
Правильно вам советуют начать с дачи и ездить туда по выходным)

мама
Екатеринбург

Автор, вы хотите дом - это очевидно по Вашим сообщениям) я тоже за дом, если что)

Ну вот
автор

Аноним 618: Жизнь за городом

Да почему за городом то …

Ну вот
автор

Ms. Fox: вы хотите дом - это очевидно по Вашим сообщениям

Да, хочу . А решиться не могу

Ну вот
автор

urtica: раньше кто то из вас жил в доме своем? Это не так все просто, как кажется с первого

Нет. Есть как раз за городом дом у свекров. Ну типо дачи но в коттеджном поселке, где живут .

Ну вот: Зато своя земля, все свое . Прошу без ехидства , я знаю на юмаме всегда можно получить дельный совет,

Вы что хоть??? Автор, не вздумайте!!!
У меня тоже 4-ка и трое детей. Какой дом?.
Я дачу хочу продавать, потому что она время отнимает, я с детьми лучше на выходные съезжу отдохнуть, чем горбатиться на земле.
Забудьте про себя, как про женщину, будете рабыней, плохой матерью и женой. Даже если на себя забьёте полностью.
Если хотите пробовать, купите дачу, вкусите все прелести с тремя детьми. Понравится, ликвидную квартиру всегда сможете поменять на дом.
Это конечно, если у вас не будет помощников в доме. А то , может, няня, повар и садовник в комплекте, а вы на ноготочки.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну вот: Да и зачем лишние деньги на это тратить

Если у вас нет лишних денег в заначке — я бы не переезжала в свой дом.
А если крыша протекет в доме? Или котел выйдет из строя? Или канализация?
Это не три копейки для устранения

Аноним 589

Оставаться в квартире, для отдыха купить дачу попроще

Ну вот
автор

Никки...: Если у вас нет лишних денег в заначке — я бы не переезжала в свой дом.
А если крыша протекет в доме

У меня нет лишних денег чтобы при квартире в 195 квадратов снимать зачем то чужой дом и ехать туда с детьми . А на содержание дома , конечно есть

Ну вот: У меня нет лишних денег чтобы при квартире в 195 квадратов снимать зачем то чужой дом и ехать туда с детьми . А на содержание дома , конечно есть

Мне кажется, вы уже все решили))).

Аноним 461

Ну вот: Дом в городе

Тогда можно и не думать особо
Тем более мечта ))

мама
Тюмень

Ну вот: вот именно из за вида такого я его хочу

Вот минус в покупке чужого готового дома (ну и квартиры). Все сделано под чей-то чужой вкус. Люстры хозяева, возможно, заберут, а эта жуткая лепнина и фотообои останутся. Кухня вот прямо на мой вкус зато в доме, но у вас может быть другое видение, захочется переделывать.
У нас также в гостиной панорамные окна - мы ни разу еще не пили чай-кофе перед ними

Аноним 934: В общем ,автор,если вы готовы быть на развозе еще 17лет,

Дом в городе, в центре города, какой развоз???

Аноним 116

Ну вот: У меня нет лишних денег чтобы при квартире в 195 квадратов снимать зачем то чужой дом и ехать туда с детьми . А на содержание дома , конечно есть

Я вообще не понимаю, какая еще дача, если вам хватает на дом в центре, а предлагают дополнительно к огромной квартире купить дачу миллионов за 10. Уж лучше деньги на вклад и без вложений типа коммуналки и обслуживания на выходные снимать.

Аноним 318

Такую квартиру не стала продавать ни за что

Аноним 116

Chайkа: Вот минус в покупке чужого готового дома (ну и квартиры). Все сделано под чей-то чужой вкус. Люстры хозяева, возможно, заберут, а эта жуткая лепнина и фотообои останутся. Кухня вот прямо на мой вкус зато в доме, но у вас может быть другое видение, захочется переделывать.

Автор пишет, что остаются деньги на переделки эти, квартира дороже дома. А построить такой дом сейчас с нуля дороже, чем переделать.

Аноним 869

Автор, я живу в своем доме (уже втором) больше 15 лет
В вашем случае отвечу - квартира. Слишком хорошая по всем условиям, чтобы менять на не слишком хороший по этим же пунктам дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";