Ну вот,
Старший сможет ездить на ОТ в школу, если разные смены будут со средним?
С друзьями ему будет где познакомиться и погулять?
Ну вот
автор
Насчет дачи, я не хочу дачу. Я не хочу на нее ездить . Тем более вот у нас дачи это за 20-40 км как минимум . Ну и дача это дача , я хочу просто жить в комфорте и чтоб красиво и чтоб всем удобно )
Насчет эксперта , по дому был, все осмотрели все идеально .
Ну вот
автор
Аноним 256: Старший сможет ездить на ОТ в школу
Ездить в школу не сможет . Друзья есть, погулять не проблема . Часто даже сейчас ночуют друг у друга . Общения хватает. На секцию по танцам без проблем сама сможет ездить на ОТ
Ну вот
автор
Kaбанчик: брать лопату и огребать снег
Ну есть же для этого снегоуборочная машина
Аноним 116
Ну вот,
Автор еще из личного опыта скажу, что локация у дома играет очень большую роль и в последующей продаже у вашего дома в центре будет мало конкурентов, т.к. это земля в центре, еë просто мало. Квартиру большую тоже редкость найти в хорошем месте, но участок и дом в центре это ж еще реже. Тем более вы свою квартиру выставили дороже рынка. А уж дач за 20/40 км полно всегда будет.
Ну вот
автор
Аноним 285: Вы можете заболеть.
Дети
Есть муж . В одну сторону школы будет возить он . Забирать скорее всего мне . Но у детей же могут уроки закончится и не в одно время
Ну вот
автор
Аноним 116: в последующей продаже у вашего дома в центре будет мало конкурентов, т.к. это земля в центре, еë просто мало
Да, это тоже плюс , и цена будет расти на дом .
Аноним 79
Очень красивый, уютный дом
Старший ребенок 7 класс может если что и на общественном транспорте
Младших можете рядом с домом в школу отдать
У автора переезд в свой дом со всех сторон +
В Астане же не бывает много снега?
Аноним 507
На самом деле у нас вот в школу в центре возят и с Уралмаша и с Уктуса и с района цпкио.
И это не дома частные, а просто люди там живут.
Если есть ОТ, то в перспективе ребенок может сам до школы ездить.
У меня у подруги сын пошел в 9-ку, сам ездил с Синих Камней. Те же 30-40 минут.
Не вижу трагедии.
Мы как- то смотрели дом в Верхней Сысерти. Вот далековато, да. Умаялись бы ездить.
А 20-30 мин… ну так, не особо долго.
У нас сейчас садик остался как раз в месте, куда надо на авто ехать.
Вот думаю - переводить в сад поближе или не надо?
Аноним 256
Ну вот: Друзья есть, погулять не проблема .
Подросткам это очень важно. Что ребёнок говорит?
А покажите объявление дома?
Красиво, автор. Я живу в доме,правда в другом городе. Сразу скажу, что дом требует вложений. Кто будет ухаживать за садом? Трааой? Кто будет следить за техническим этажом? Об этом надо дуиать. Система очистки воды и тд. У нас к примеру если нет воды нет саеты. Насос ломается часто. Стоит недешево. Тересса под сыростью тоже вечно требует ремонта.
Жить мне неудобно.
Я бы для пробы сняла дом на год чтобы понять — подходит такой формат или нет
А после этого принимала решение
Вижу по своему поселку, что приживается не более 50 %. Остальные — через год дом начинают продавать и возвращаться в город
Снег, наверное, быстро тает? Не лежит по несколько месяцев
Аноним 648
Если сами тож на машине то норм. Знакомве за городом живут в садах, 5 детей, и в садик возили, в школу дети сами на автобусе ездят с 1 класса. Квртира была сдавали, сейчас не знаю может и продали уже. Но они изначально не хотели в квартире жить. Я вот не хочу дом, тк любой дом, это работа, жду когда дети съедут и хочу на однужку поменять свою, нам с мужем хватит, зато меньше забот по содержанию
Аноним+1
Ну вот,
Автор, в вашем случае точно не переезжать. Как дети закончат школу, купите себе небольшой домик и все. Выключите "хочу хочу хочу" и включите голос разума.
Мы продали 3ку и купили дом 200м. Двое детей. Перевели их в школу в поселке, ездит школьный автобус 4 минуты до школы.
Мы оба с машинами, оба работаем на себя, график свободный тболее менее. Жить в квартире мы больше не могли, психика дороже.
Каждый день благодарю бога что мы это все провернули, сейчас с такими ценами уже не смогли бы.
И у нас нет огорода, поляна и сосны, растут грибы и земляника. Мы завели вторую собаку, большую, как мечтали и ещё кота)
В квартиру больше инизачто
Ну вот,
Старший сможет ездить на ОТ в школу, если разные смены будут со средним?
С друзьями ему будет где познакомиться и погулять?
Насчет дачи, я не хочу дачу. Я не хочу на нее ездить . Тем более вот у нас дачи это за 20-40 км как минимум . Ну и дача это дача , я хочу просто жить в комфорте и чтоб красиво и чтоб всем удобно )
Насчет эксперта , по дому был, все осмотрели все идеально .
Ездить в школу не сможет . Друзья есть, погулять не проблема . Часто даже сейчас ночуют друг у друга . Общения хватает. На секцию по танцам без проблем сама сможет ездить на ОТ
Ну есть же для этого снегоуборочная машина
Ну вот,
Автор еще из личного опыта скажу, что локация у дома играет очень большую роль и в последующей продаже у вашего дома в центре будет мало конкурентов, т.к. это земля в центре, еë просто мало. Квартиру большую тоже редкость найти в хорошем месте, но участок и дом в центре это ж еще реже. Тем более вы свою квартиру выставили дороже рынка. А уж дач за 20/40 км полно всегда будет.
Есть муж . В одну сторону школы будет возить он . Забирать скорее всего мне . Но у детей же могут уроки закончится и не в одно время
Да, это тоже плюс , и цена будет расти на дом .
Очень красивый, уютный дом
Старший ребенок 7 класс может если что и на общественном транспорте
Младших можете рядом с домом в школу отдать
У автора переезд в свой дом со всех сторон +
В Астане же не бывает много снега?
На самом деле у нас вот в школу в центре возят и с Уралмаша и с Уктуса и с района цпкио.
И это не дома частные, а просто люди там живут.
Если есть ОТ, то в перспективе ребенок может сам до школы ездить.
У меня у подруги сын пошел в 9-ку, сам ездил с Синих Камней. Те же 30-40 минут.
Не вижу трагедии.
Мы как- то смотрели дом в Верхней Сысерти. Вот далековато, да. Умаялись бы ездить.
А 20-30 мин… ну так, не особо долго.
У нас сейчас садик остался как раз в месте, куда надо на авто ехать.
Вот думаю - переводить в сад поближе или не надо?
Подросткам это очень важно. Что ребёнок говорит?
А покажите объявление дома?
Ну вот,
Красиво, автор. Я живу в доме,правда в другом городе. Сразу скажу, что дом требует вложений. Кто будет ухаживать за садом? Трааой? Кто будет следить за техническим этажом? Об этом надо дуиать. Система очистки воды и тд. У нас к примеру если нет воды нет саеты. Насос ломается часто. Стоит недешево. Тересса под сыростью тоже вечно требует ремонта.
Жить мне неудобно.
Аноним 256,
https://krisha.kz/a/show/694852450
Вот в прошлом году было завались )
Дети пищат, хотят дом , чтобы летом бассейн )и купить собаку . об остальном они не думают
Ну, смотрите объявление и обсудим дальше
Автор, я поменяла мнение) Если дом в городе, так конечно, в чем сомнения?
Меняйте квартиру на дом.
Муж поддерживает, готов, это главное.
Я бы для пробы сняла дом на год чтобы понять — подходит такой формат или нет
А после этого принимала решение
Вижу по своему поселку, что приживается не более 50 %. Остальные — через год дом начинают продавать и возвращаться в город
У автора дом в городе, можно сказать на соседней улице
Куда ей возвращаться?
Они еще и начинаться могут в разное время.
В крайнем случае же школа рядом есть? Чтоб сами ходили? Это я, на всякий случай спрашиваю. Понятно, что не переведете из старой школы.
Снег, наверное, быстро тает? Не лежит по несколько месяцев
Если сами тож на машине то норм. Знакомве за городом живут в садах, 5 детей, и в садик возили, в школу дети сами на автобусе ездят с 1 класса. Квртира была сдавали, сейчас не знаю может и продали уже. Но они изначально не хотели в квартире жить. Я вот не хочу дом, тк любой дом, это работа, жду когда дети съедут и хочу на однужку поменять свою, нам с мужем хватит, зато меньше забот по содержанию
Ну вот,
Автор, в вашем случае точно не переезжать. Как дети закончат школу, купите себе небольшой домик и все. Выключите "хочу хочу хочу" и включите голос разума.
Мы продали 3ку и купили дом 200м. Двое детей. Перевели их в школу в поселке, ездит школьный автобус 4 минуты до школы.
Мы оба с машинами, оба работаем на себя, график свободный тболее менее. Жить в квартире мы больше не могли, психика дороже.
Каждый день благодарю бога что мы это все провернули, сейчас с такими ценами уже не смогли бы.
И у нас нет огорода, поляна и сосны, растут грибы и земляника. Мы завели вторую собаку, большую, как мечтали и ещё кота)
В квартиру больше инизачто
В квартиру. Дом и квартира — это очень разное коммунальное обслуживание и содержание