Переезжать ли в дом . Нужны советы

Аноним 256

Ну вот,
Старший сможет ездить на ОТ в школу, если разные смены будут со средним?
С друзьями ему будет где познакомиться и погулять?

Ну вот
автор

Насчет дачи, я не хочу дачу. Я не хочу на нее ездить . Тем более вот у нас дачи это за 20-40 км как минимум . Ну и дача это дача , я хочу просто жить в комфорте и чтоб красиво и чтоб всем удобно )
Насчет эксперта , по дому был, все осмотрели все идеально .

Ну вот
автор

Аноним 256: Старший сможет ездить на ОТ в школу

Ездить в школу не сможет . Друзья есть, погулять не проблема . Часто даже сейчас ночуют друг у друга . Общения хватает. На секцию по танцам без проблем сама сможет ездить на ОТ

Ну вот
автор

Kaбанчик: брать лопату и огребать снег

Ну есть же для этого снегоуборочная машина

Аноним 116

Ну вот,
Автор еще из личного опыта скажу, что локация у дома играет очень большую роль и в последующей продаже у вашего дома в центре будет мало конкурентов, т.к. это земля в центре, еë просто мало. Квартиру большую тоже редкость найти в хорошем месте, но участок и дом в центре это ж еще реже. Тем более вы свою квартиру выставили дороже рынка. А уж дач за 20/40 км полно всегда будет.

Ну вот
автор

Аноним 285: Вы можете заболеть.
Дети

Есть муж . В одну сторону школы будет возить он . Забирать скорее всего мне . Но у детей же могут уроки закончится и не в одно время

Ну вот
автор

Аноним 116: в последующей продаже у вашего дома в центре будет мало конкурентов, т.к. это земля в центре, еë просто мало

Да, это тоже плюс , и цена будет расти на дом .

Аноним 79

Очень красивый, уютный дом
Старший ребенок 7 класс может если что и на общественном транспорте
Младших можете рядом с домом в школу отдать
У автора переезд в свой дом со всех сторон +

В Астане же не бывает много снега?

Аноним 507

На самом деле у нас вот в школу в центре возят и с Уралмаша и с Уктуса и с района цпкио.

И это не дома частные, а просто люди там живут.

Если есть ОТ, то в перспективе ребенок может сам до школы ездить.

У меня у подруги сын пошел в 9-ку, сам ездил с Синих Камней. Те же 30-40 минут.

Не вижу трагедии.

Мы как- то смотрели дом в Верхней Сысерти. Вот далековато, да. Умаялись бы ездить.

А 20-30 мин… ну так, не особо долго.

У нас сейчас садик остался как раз в месте, куда надо на авто ехать.

Вот думаю - переводить в сад поближе или не надо?

Аноним 256

Ну вот: Друзья есть, погулять не проблема .

Подросткам это очень важно. Что ребёнок говорит?
А покажите объявление дома?

дедушка

Ну вот,

Красиво, автор. Я живу в доме,правда в другом городе. Сразу скажу, что дом требует вложений. Кто будет ухаживать за садом? Трааой? Кто будет следить за техническим этажом? Об этом надо дуиать. Система очистки воды и тд. У нас к примеру если нет воды нет саеты. Насос ломается часто. Стоит недешево. Тересса под сыростью тоже вечно требует ремонта.
Жить мне неудобно.

Ну вот
автор
Ну вот
автор

Аноним 79: В Астане же не бывает много снега?

Вот в прошлом году было завались )

Ну вот
автор

Аноним 256: Что ребёнок говорит?

Дети пищат, хотят дом , чтобы летом бассейн )и купить собаку . об остальном они не думают

Ну вот
автор

Ну, смотрите объявление и обсудим дальше

Аноним83

Автор, я поменяла мнение) Если дом в городе, так конечно, в чем сомнения?
Меняйте квартиру на дом.
Муж поддерживает, готов, это главное.

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы для пробы сняла дом на год чтобы понять — подходит такой формат или нет
А после этого принимала решение
Вижу по своему поселку, что приживается не более 50 %. Остальные — через год дом начинают продавать и возвращаться в город

мама
Екатеринбург

Никки...: и возвращаться в город

У автора дом в городе, можно сказать на соседней улице
Куда ей возвращаться?

Аноним 694

Ну вот: Но у детей же могут уроки закончится и не в одно время

Они еще и начинаться могут в разное время.

В крайнем случае же школа рядом есть? Чтоб сами ходили? Это я, на всякий случай спрашиваю. Понятно, что не переведете из старой школы.

мама
Екатеринбург

Ну вот: Вот в прошлом году было завались )

Снег, наверное, быстро тает? Не лежит по несколько месяцев

Аноним 648

Если сами тож на машине то норм. Знакомве за городом живут в садах, 5 детей, и в садик возили, в школу дети сами на автобусе ездят с 1 класса. Квртира была сдавали, сейчас не знаю может и продали уже. Но они изначально не хотели в квартире жить. Я вот не хочу дом, тк любой дом, это работа, жду когда дети съедут и хочу на однужку поменять свою, нам с мужем хватит, зато меньше забот по содержанию

Аноним+1

Ну вот,

Автор, в вашем случае точно не переезжать. Как дети закончат школу, купите себе небольшой домик и все. Выключите "хочу хочу хочу" и включите голос разума.

Екатеринбург

Мы продали 3ку и купили дом 200м. Двое детей. Перевели их в школу в поселке, ездит школьный автобус 4 минуты до школы.
Мы оба с машинами, оба работаем на себя, график свободный тболее менее. Жить в квартире мы больше не могли, психика дороже.
Каждый день благодарю бога что мы это все провернули, сейчас с такими ценами уже не смогли бы.
И у нас нет огорода, поляна и сосны, растут грибы и земляника. Мы завели вторую собаку, большую, как мечтали и ещё кота)
В квартиру больше инизачто

просто посетитель
Екатеринбург

Рисса: Куда ей возвращаться?

В квартиру. Дом и квартира — это очень разное коммунальное обслуживание и содержание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";