Вооот! Сосед ниже этажом, курил в туалете.
Я выходила, как покуривши на халяву.
Аноним 184
Аноним 731: только запах соседских котлет не гробит здоровье, в отличие от табачного
Подождите, почему нет. Если этот запах раздражает, то вредит нервной системе, человек нервничает. Туда же бег соседский детей, лай собак, музыканты и тп. Это тоже вредит здоровью, тк от нервов много болезней.
Итог, жить в частном доме подальше от всех, это единственное решение. Или смириться, или переехать
Аноним 731
Аноним 184:
Итог, жить в частном доме подальше от всех, это единственное решение
И в идеале в лесу. Подальше от музыкальных соседей по даче. Выходные на даче летом ненавижу. Приезжают на машинах, пьют и громко до утра музыка долбает)))
Аноним 52
Аноним 19: А у вас может духи,которые меня раздражают
Если вам сосед такое скажет, вы духи смените?
А потом другой сосед скажет, что другие духи ему не нравятся
Так и будете духи менять, пока найдёте подходящий вариант для всех соседей?
Что за бред сравнивать аромат духов с вонью от табака.
Аноним 140
Ветер в голове: Меня вот бесят запах еды по вентиляции когда соседи готовят. Или духи отвратные на весь подъезд.
Ооо,это дааа, есть ведь такие кулинары-волшебники
Аноним 135
Если сборная вентшахта общая, с ответвлениями в квартиры, и по проекту дома НЕ предусмотрены ни индивидуальные вентиляторы, ни централизованный крышный вентилятор, то конечно если умник установит вентилятор и начнет в него курить , есть вероятность, что загонит эти вонючие воздушные массы в соседние квартиры.
Если вытяжные каналы из каждой квартиры до кровли индивидуальные ( это редкость, у нас такие), то курить в него идеальный вариант. Выброс идёт прямиком на кровлю.
Аноним 158
Аноним 273: Вы предлагаете им молчать, чтоб вам курилось спокойно?
Ante: должен
границы - они с двух сторон
По какой причине все должны скакать именно вокруг ваших границ?
Допустим, Я курю на своём балконе и ничего не нарушаю. Как вы можете повлиять на меня? Никак.
Вы дома жарите рыбу, а я ненавижу её запах. Вонище по всему стояку. Я могу вам запретить жарить дома рыбу? Вы ведь нарушаете мои границы
Я курю - вы терпите. Вы жарите рыбу - терплю я. Издержки многоквартирного дома. Не надо тут про границы.
Аноним 158
Аноним 52: Что за бред сравнивать аромат духов с вонью от табака.
Смотря какие духи)) от некоторых уж лучше бы беломорканалом воняло
Аноним 19
Аноним 52: Что за бред сравнивать аромат духов с вонью от табака.
Потому что нет разницы, чем именно воняет, если человека раздражает этот запах.
И на мой вопрос в итоге так никто и не ответил из порицающих
Видимо сильно вряд-ли побегут менять свой парфюм под каждого соседа
Аноним 19: нет разницы, чем именно воняет, если человека раздражает этот запах.
Разница есть. Потому что с запахом духов соседки вы столкнётесь 1-2 раза в день, а то и через день, на несколько секунд. С запахом жареной рыбы раз в неделю/ месяц на час. А курить вы бегаете каждые час-полтора.
анонимно
Аноним 140: Никто никому ничего не должен
Эта фраза "паразит" проникла во все сферы жизни. И все ей прикрываются.
У нас жила соседка пила, курила, "сидела", снова пила, снова курила...умерла.
Заехала её сестра... ничего не поменялось.
Как многие здесь хожу и закрываю балкон, если успеваю. С соседями разговаривать бесполезно.
Аноним 140
анонимно,
А разве это не так?
Аноним 757
Аноним 803: У нас 25 этажей, наверху часто сильный ветер, в чате часто выкладывают фотки прилетевших окурков.
сейчас есть вставные москитные сетки, окурок точно остановят, и ничего сверлить не надо
Аноним 681
Аноним 552: Сосед курит, весь дым и запах к нам в комнату идёт.
А зачем нужно выкидывать окурки? Вот должен быть вопрос! Окурки можно в пепельнице оставлять на столике на балконе! Об этом тяжело додуматься.
Аноним 135
Аргумент курящих -курю на своем балконе -просто поражает своей недальновидностью. Не важно где куришь, важно куда твой дым попадает в итоге. Можно же в своей квартире и туалет устроить вне санузла. А чо таково, моя квартира. Где хочу там и ...
Аноним 981
Аноним 135: Можно же в своей квартире
На то она и частная собственность. Кто во что горазд. Кроме курения, есть ещё орущие алкаши, музыканты, скулящие животные, дети, которые прыгают после 23 или рано утром... Список можно продолжать
Аноним 485
Тем кто курит на балконе для размышления:
Вентиляция в кватирах всегда создает разряжение и приток воздуха через окна.
А теперь внимание:
Выходя на свой балкон вы закрываете дверь на балкон, чтобы дым не попал к вам и не воняла Ваша квартира.
Выдыхаете дым за окно балкона, чтобы не вонял Ваш балкон.
Однако дым поднимается и тут же засасывается в открытые окна соседей сверху, т.к. там есть приточная тяга. Дети соседей дышат Вашим дымом.
Вы НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ соседей, чтобы они закрыли окно и балкон, чтобы у них не воняла квартира, Вы не даете им этого выбора, который есть у Вас.
Будьте справедливы - НЕ закрывайте свою дверь на балкон и оставляйте часть дыма на балконе, пусть дымом дышат не только дети соседей сверху, но и ваши.
Вариант #2: Каждый раз как хотите закурить предупредите соседа сверху, чтобы закрыл окно.
Аноним 839
Аноним 405: Бороться бесполезно. Курят у себя на балконе- имеют право.
Не имеют права. Нарушают моё право на благоприятную среду, ст. 42 Конституции РФ.
Вот все думают, что бесполезно, а между тем, есть положительная судебная практика, где курильщика наказали именно за нарушение этой статьи, погуглите
TOD's: А где ещё курить?
А нигде. В пакет пусть курят и потом сами это вдыхают
Аноним 839
Аноним 158: Допустим, Я курю на своём балконе и ничего не нарушаю. Как вы можете повлиять на меня? Никак.
Вы дома жарите рыбу, а я ненавижу её запах
Реально не различаете??? Рыба просто воняет, а табачный дым вреден для здоровья, как астматик вам разжую
Аноним 868: Выходила в подъезд, открывала окно - в окно курила.
К подъезду выйти, чуть отойти и будет вам счастье, вам и соседям.
Аноним 981
Аноним 839: а табачный дым вреден для здоровья,
Нервы тоже вредны. Если что то раздражает, это значит надо тоже устранять (рыба, шум, музыка, шум детей и тп) и будут ли все убирать нарушители? Нет. Вот и все, смириться или уехать жить в одного
Аноним 981
Ум Честь Совесть: К подъезду выйти, чуть отойти и будет вам счастье, вам и соседям.
Дети тоже могут топать и бегать на улице, рыбу можно есть в кафе, музыку и бухать можно в глубже....
Вот живёт дед на первом этаже, смолит на балконе он или выходит к подъезду, без разницы, причём во втором случае больше квартир запах затронет.
Стихнет голос Вечных войн,
Вооот! Сосед ниже этажом, курил в туалете.
Я выходила, как покуривши на халяву.
Подождите, почему нет. Если этот запах раздражает, то вредит нервной системе, человек нервничает. Туда же бег соседский детей, лай собак, музыканты и тп. Это тоже вредит здоровью, тк от нервов много болезней.
Итог, жить в частном доме подальше от всех, это единственное решение. Или смириться, или переехать
И в идеале в лесу. Подальше от музыкальных соседей по даче. Выходные на даче летом ненавижу. Приезжают на машинах, пьют и громко до утра музыка долбает)))
Что за бред сравнивать аромат духов с вонью от табака.
Ооо,это дааа, есть ведь такие кулинары-волшебники
Если сборная вентшахта общая, с ответвлениями в квартиры, и по проекту дома НЕ предусмотрены ни индивидуальные вентиляторы, ни централизованный крышный вентилятор, то конечно если умник установит вентилятор и начнет в него курить , есть вероятность, что загонит эти вонючие воздушные массы в соседние квартиры.
Если вытяжные каналы из каждой квартиры до кровли индивидуальные ( это редкость, у нас такие), то курить в него идеальный вариант. Выброс идёт прямиком на кровлю.
По какой причине все должны скакать именно вокруг ваших границ?
Допустим, Я курю на своём балконе и ничего не нарушаю. Как вы можете повлиять на меня? Никак.
Вы дома жарите рыбу, а я ненавижу её запах. Вонище по всему стояку. Я могу вам запретить жарить дома рыбу? Вы ведь нарушаете мои границы
Я курю - вы терпите. Вы жарите рыбу - терплю я. Издержки многоквартирного дома. Не надо тут про границы.
Смотря какие духи)) от некоторых уж лучше бы беломорканалом воняло
Потому что нет разницы, чем именно воняет, если человека раздражает этот запах.
И на мой вопрос в итоге так никто и не ответил из порицающих
Видимо сильно вряд-ли побегут менять свой парфюм под каждого соседа
Разница есть. Потому что с запахом духов соседки вы столкнётесь 1-2 раза в день, а то и через день, на несколько секунд. С запахом жареной рыбы раз в неделю/ месяц на час. А курить вы бегаете каждые час-полтора.
Эта фраза "паразит" проникла во все сферы жизни. И все ей прикрываются.
У нас жила соседка пила, курила, "сидела", снова пила, снова курила...умерла.
Заехала её сестра... ничего не поменялось.
Как многие здесь хожу и закрываю балкон, если успеваю. С соседями разговаривать бесполезно.
анонимно,
А разве это не так?
сейчас есть вставные москитные сетки, окурок точно остановят, и ничего сверлить не надо
Выходите на охоту!!!
https://youtu.be/attPWfo8Kr8?feature=shared
анонимно,
что не так?
А зачем нужно выкидывать окурки? Вот должен быть вопрос! Окурки можно в пепельнице оставлять на столике на балконе! Об этом тяжело додуматься.
Аргумент курящих -курю на своем балконе -просто поражает своей недальновидностью. Не важно где куришь, важно куда твой дым попадает в итоге. Можно же в своей квартире и туалет устроить вне санузла. А чо таково, моя квартира. Где хочу там и ...
На то она и частная собственность. Кто во что горазд. Кроме курения, есть ещё орущие алкаши, музыканты, скулящие животные, дети, которые прыгают после 23 или рано утром... Список можно продолжать
Тем кто курит на балконе для размышления:
Вентиляция в кватирах всегда создает разряжение и приток воздуха через окна.
А теперь внимание:
Вы НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ соседей, чтобы они закрыли окно и балкон, чтобы у них не воняла квартира, Вы не даете им этого выбора, который есть у Вас.
Будьте справедливы - НЕ закрывайте свою дверь на балкон и оставляйте часть дыма на балконе, пусть дымом дышат не только дети соседей сверху, но и ваши.
Вариант #2: Каждый раз как хотите закурить предупредите соседа сверху, чтобы закрыл окно.
Не имеют права. Нарушают моё право на благоприятную среду, ст. 42 Конституции РФ.
Вот все думают, что бесполезно, а между тем, есть положительная судебная практика, где курильщика наказали именно за нарушение этой статьи, погуглите
А нигде. В пакет пусть курят и потом сами это вдыхают
Реально не различаете??? Рыба просто воняет, а табачный дым вреден для здоровья, как астматик вам разжую
К подъезду выйти, чуть отойти и будет вам счастье, вам и соседям.
Нервы тоже вредны. Если что то раздражает, это значит надо тоже устранять (рыба, шум, музыка, шум детей и тп) и будут ли все убирать нарушители? Нет. Вот и все, смириться или уехать жить в одного
Дети тоже могут топать и бегать на улице, рыбу можно есть в кафе, музыку и бухать можно в глубже....