Не могу понять про квартиры в новом ЖК

Аноним 887

Аноним 416: что им не дает продать сейчас дороже, чем у застройщика

1. Дорогая ипотека
  2. Это уже вторичка
  3. Им нужно продать, а не попродавать
  4. И продать быстро, а не годами
Аноним 100

Аноним 704: семейке некоторые банки можно

Говорили, что с июля лавочка эта совсем прикрыта

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 778: Мониторила я в июне:
ЖК Русь у застройщика студия 22 кв.м стоила 4,2 млн, и такая же у физика по переуступке за 3,4!

Осспади, крохотная клетушка в чудовищной 30-этажке с окнами-амбразурами - 4+…
А вчера автору, которая приценивала продать двушку в брежневке вдвое больше площадью И в хорошем районе - через губу советовали нууууу за 4…. От силы
Мир сошел с ума…

Аноним 811

Шумелка Мышь, вы жили в хруще/ Брежневке?
Я да- это ужас.скоро это будет как 2 х этажные бараки.где все сыпится/ ржавеет.
Тараканы плесень и т.д. а ку какая?((
И новый дом где даже запаха ещё нет никакого кроме свежего ремонта.

мама
Екатеринбург

Аноним 704: Отлично! надо ещё рожать

Ага, пойду ка ещё рожу

мама
Екатеринбург

Аноним 811: вы жили в хруще/ Брежневке?

Разные дома и разные квартиры. Тараканы и плесень могут быть везде, и могут не быть.
У вторички полно своих плюсов, как и минусов.

Аноним 811

Kor.ka,
У вторички старой.о чем тут идёт речь больше минусов.
Плесень появляется от забитых вентиляций.тараканы уже практически во всем доме. Только гоняют их туда сюда.
Полный капремонт никто не делает так же и в полнометражках.все гниёт

мама
Екатеринбург

Аноним 811,

Вы видимо жили в, какой то очень грустной квартире.
Про новостройки тоже можно много ужасов написать. Но не буду

Аноним 811

Kor.ka,
Я жила не в одной и родительская была хрущевка все это появлялось со временем.поменчли трубы в доме 60 летнем.все.вода течет норм и то хорошо

Аноним 811

Kor.ka, новостройки у меня теперь .кроме плохой звукоизоляции,все устраивает.и размер подъезда в том числе

Аноним 131

Аноним 416: Ну хорошо, понятно что брали дешевле, а что им не дает продать сейчас дороже, чем у застройщика.

Если ремонт и там, и там от застройщика, то вторичка пообносилась, как и места общего пользования.
Могут вылезти сюрпризы с мк, наследниками и тд, чего нет у новостроя.
Опять же у новостройки есть срок для предъявление по качеству и можно долго мучить застройщика.
Кап ремонт опять же в новостройке можно 3 года не платить .
Ипотека ниже.
У застройщика нет спешки в продаже, как у физика.
В академе если и брать вторичку, то чтобы значительно дешевле была. Предложений масса, можно повыбирать.

Аноним 416: площади квартир у них больше, чем в новых сейчас

Площадь надо оценивать в совокупности с планировкой, бОльшая площадь может заключаться в длинном нефункциональном коридоре и тд. Потом переплачивать комплатежи за такое - так себе идея.

Аноним 778

Аноним 704: Вы не поверите но теперь и гос поддержка не работает.

Я в курсе, я ее профукала
При чем принципиально, так как такие цены не укладываются в голове… это ж куда годно так цены задирать на 20 квадратов

Аноним 280

Ну которые продают после сдачи в аренду я б не стала брать, в свое время сдавала квартиру, убили так, что ремонт вышел, как доплата на большую. Плюсом, то унитаз сломают, то трубы протект, то замок сломают. По переуступке можно, многие так чисто зарабатывают. Берут за 6, продают за 10 кто то берет за 4 продает за 5. Зависит от человека. Но дороже чем у застройщика обычно не ставят.

Аноним 778

Аноним 276: А какой срок сдачи?
И что выгоднее на ваш взгляд?)))
Я так же другой ЖК смотрела. Но там отделка предчистовая…

Я ошиблась даже с ценой))
21,5 кв.м ЖК Русь со скидкой выходила 4.36 млн!
Без скидки 4.8 млн!!!
Срок сдачи 2 квартал 2025
Я смотрела только с чистовой отделкой, как инвестиционный объект под сдачу. Но с такой стоимостью за квадрат это нифига не инвестиционно

Аноним 704

Аноним 778: профукала

Аноним 778: принципиально

Гениально. Кому хуже сделали?

Аноним 778: цены задирать на 29 квадратов

У вас инфа когда это будет дешевле?

Аноним 811: вы жили в хруще/ Брежневке?
Я да- это ужас.скоро это будет как 2 х этажные бараки.где все сыпится/ ржавеет.
Тараканы плесень и т.д. а ку какая?((
И новый дом где даже запаха ещё нет никакого кроме свежего ремонта.

новостройка тоже не молодеет. и так же все сыплется и прочее.
в брежнях чаще всего чистые, теплые и сухие подъезды.
ну и квартира где все коммуникации типа проводки и отопления в полу и залиты полусухой стяжкой мне лично не надо. то как строят - я в курсе. причем с видосами из разряда какой пипец и как быть не должно.

Аноним 778

Аноним 704: Гениально. Кому хуже сделали?

Зачем мне эта кабала за 20 квадратов? Зачем застройщика кормить?
Жилье есть и не одно. Немного потеряла с такими ценами

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 811: Шумелка Мышь, вы жили в хруще/ Брежневке?

В хруще нет. В брежневке, наверное, да, сейчас сталинка
Была и новостройка - но не в этом ужасе, который повсеместно сейчас представляют жильем, а малоэтажное и более или менее похожее на человеческое…
Мы с Вами друг друга не поймём, да и не надо. Я понимаю, что в новостройке есть безусловные плюсы, но однозначно не в кладовках в 22 метра в 30-этажном безликом гробоподобном доме, построенном из чего угодно, но не из кирпича.
Сколько там простоят эти шедевры экономии на строительстве - Бог весть…
Я даже не про новострой vs вторичку. А вот это оскорбление в виде 20 метров за деньги, которые претендуют на цену человеческого жилья

просто посетитель
Екатеринбург

В новых домах сыро бетон сохнет.усадка дома. Вылезают косяки и по идее замтройщик устраняет их. За 4 года+ люди обживаются ремонты под себя.

Аноним 276

Шумелка Мышь,

Вот согласна с Вами!

Выехали мы из сталинки… я скучаю! Хорошо там было!

Зелено, белки за окном. При этом почти центр города.

Сейчас в доме 1999 года, зелени меньше. Кругом дома.

Но и плюсы есть какие- то.

В новостройки от застройщика не заезжали никогда.
Тоже думали про инвестиции туда с ипотекой, но склоняемся купить как раз Брежневку. В хорошей локации.

Аноним 416
автор

Аноним 131: В академе если и брать вторичку, то чтобы значительно

Я тогда не могу определить ликвидность покупки квартиры у застройщика. Ну вот купили за 6 тыс, по ипотеке, переплатили за проценты, за страховку и т.д. И продают за 10, еще и риелтору заплатят, скинут за ипотечный хвост. Итоговой прибыли совсем чуть чуть.
Значит ли это что люди прогадали с покупкой и сейчас скидывают квартиры? Или это не показатель?
Наблюдаю еще за одним ЖК, поменьше домов, там тоже сдача в 2021 году, в продаже вообще нет свободных квартир, если выкладывают, скупают в драку. В аренду тоже нарасхват.

Аноним 100

Аноним 416: Значит ли это что люди прогадали с покупкой

Иногда людям нужно просто сохранить деньги. По льготной ипотеке проценты маленькие.
Если бы оставили на вкладе, а не вложились в недвижку, то сейчас бы не было 10. Почему тогда прогадали?

А по некоторым жилым комплексам возможно прогадали. Такое бывает. Не учли минусы локации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";