Оцените бизнес план по сдаче квартиры

Аноним 989

Loveyou: безрисковых инвестиций.

Застрахованы только 1.4 млн.
Ну и у нас теперь есть налог на вклады. 1.2 млн -13%

мама
Екатеринбург

Аноним 989: Застрахованы только 1.4 млн.
Ну и у нас теперь есть налог на вклады. 1.2 млн -13%

Что мешает 10 вкладов открыть? банков вагон

Аноним 847
автор

aleksawest1987:

да уж(( ну если что то не так пойдет, то продадим квартиру и на вклад положим а часть тогда ипотеки погасим

Аноним 989: у нас теперь есть налог на вклады. 1.2 млн -13%

налог не на вклады, а на доход от них.

просто посетитель
Екатеринбург

БелыйОлеандр,

Может, сначала попробовать сдать в таком состоянии? Если квартира не вонючая и не завалена бабушкиной мебелью, жильцы найдутся

Екатеринбург

БелыйОлеандр: вложить сейчас надо не меньше 250-300 и это без ванны (там даже представить не могу нынешние цены), материалы плюс услуги. Потом весь этот ремонт проконтролить и обеспечить материалами, выбрать цена/качество/легонький дизайн продумать. 3-4 месяца эта петрушка на все выходные

наконец то о разных сторонах аренды посты. Почеу то многие думают, что их новая квартирка под сдачу всегда будет новой и отремонтированной. А по факту может случиться, что ремонт после кадого арендатора придется делать. И эти расходы надо в расчеты брать. И они непредсказуемы.

Аноним 989

Программа передач: налог не на вклады, а на доход от них.

Да. В посте выше написано доход в год 1.2 млн, по 100 тр в месяц. Этот доход и будет облагаться. А сейчас у нас ндфл зависит от дохода, будет общий доход больше 200тр в месяц и ставка ндфл повышается

Аноним 847: очень тревожная

Продавать, гасить 9млн , спокойно жить и платить 2млн здесь и сейчас.
Родителям помогаете, а детям нет? Они тоже нуждаются.
Надо жить в комфорте сейчас, жизнь идет и вы молоды, а через 30 лет вам 70+ и не дай бог чего...
Если хотите копить, копите с зп.
Продав кв ,уменьшайте не срок, а платеж до комфортной суммы, а с зп копите на вклады.
Мне бы так спокойнее было.

Аноним 122

Не поняла, есть ли дети? Если есть, вы планируете сдавать лишнюю квартиру на пенсии, а ребенок куда, на съем? Я на такое не готова.
У нас двое детей, думаем об этом. Пока решили, что купим минимальное жилье для детей, остальное как пойдет.

Аноним 847
автор

Аноним 122,

Ребенок есть, младше школьник, планируем в будущем ему помочь с покупкой студии, эту квартиру, если ее оставим, то ему сразу точно не планируем отдавать.. мы не против помощи, но против того, чтобы дать ребенку все готовое и сразу этим самым просто убивается дальнейшая мотивация… в любом случае в наследство ему достанется 2 квартиры в хорошем районе)).. вообще фраза « хочешь лишить сына яи.. , купи ему квартиру и машину в 18 лет»… пусть на юмаме эта тема не близка и здесь все детям. Покупают квартиры .. я это не поддерживаю… нужно учить понимать цену деньгам и вещам… что хочешь достичь придется постараться и это растянутый процесс во времени. .

мама
Екатеринбург

Loveyou: Что мешает 10 вкладов открыть? банков вагон

Вы серьезно?
Общая сумма вкладов застрахована.

При ИТ ипотеке и нынешней ставке ЦБ гасить ипотеку досрочно, это безумие

мама
Екатеринбург

Lelkako: Вы серьезно?
Общая сумма вкладов застрахована.
При ИТ ипотеке и нынешней ставке ЦБ гасить ипотеку досрочно, это безумие

Это вы похоже прикалываетесь, в ОДНОМ банке лимит страхования 1.4 млн, и так на каждый банк, это прямо прописано в законе.
Вы видимо формулировку "по всем счетам" поняли, как по всем счетам во всех банках, но нет, имеются ввиду все счета одного банка. И то он должен обанкротиться, чтобы ничего не получить. Кладите в топ 10 и шансы такого будут стремиться к нулю

И я советовала не гасить ипотеку, а не сдавать вторую квартиру, положив деньги на вклад
Сдача сейчас невыгодна

Аноним 847
автор

Lelkako,

По калькулятору выходит если 30 лет платишь то переплата 9 млн. Если за 10 лет, то переплата 3 млн.. как может быть не выгодно досрочное погашение не понимаю

мама
Екатеринбург

Аноним 847: как может быть не выгодно досрочное погашение не понимаю

5% ипотека
18% вклад

Зачем гасить досрочно? Деньги сегодня, стоят дороже чем завтра

мама
Екатеринбург

Loveyou: Вы видимо формулировку "по всем счетам" поняли, как по всем счетам во всех банках, но нет, имеются ввиду все счета одного банка

Наверно

Это не я

Аноним 503: Я бы так не смогла (нервы не железные),

а ипотека на 30 лет ниче? на нервы не давит?

Аноним 22

Аноним 847,

Вариант 2. Но с такой поправкой.

Синдирелла: бы рассмотрела покупку 2х ликвидных на данный момент объектов и сдачи их в долгосрок .
2 объекта сдавать надежнее чем 1 большой .
Аренда сейчас улетает 🔥

Просто отличная идея.

Аноним 517

Аноним 847,

У меня аналогичная ситуация, но платеж по ипотеке равен платежу аренды. Только дом сдается в следующем году.
Мы решили не продавать свою квартиру, столько в нее вложено.
У нас нашелся 3 вариант 😀

Аноним 225

Аноним 847: такой сложный это вопрос жить здоровым здесь и сейчас и кайфовать, как попрыгунья стрекоза лето красное пропела или иметь возможность и доступ к платной квалифицированной помощи через 10-15 лет...

Совершенно другой бы для себя вывод сделала. И деньги при тех болезнях совсем не всегда помогут, выбрала бы не затягивать пояса на 10 лет.

*Все анонимы👀*

Аноним 503: вроде понимаешь, это сегодня выгодно, а с другой стороны как-то не комфортно остатся без жилья..
Я бы так не смогла (нервы не железные), а он с тремя детьми запросто

Как можно остаться без жилья , имея на счетах 40 млн. 5 квартир можно купить одним днем, если захочет
Явно не бедный человек.

Аноним 621

Аноним 503: 40 млн и все на вклад. В месяц 500 тыс выходит

Он ее сам заработал или наследство?
Я бы не смогла так с заработанной квартирой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";