StrawberryBlond: первую очередь спросила дочерей своих, не хотят ли они девочку к себе в комнату пустить
У меня старшей 16 было, младшей 11 и когда я предложила им жить в 1 комнате, никто не захотел..а тут 5 летка, с игрушками. По сути, чужая им девочка.
Спросить, конечно, можно. Но лучше в гостиной организовать пространство
В комнате да, на кухне нет. Для кого-то это дико, мне оно там не нужно. Собственно, когда это гостиная была, окно все равно на другой стороне находилось
Аноним 392
автор
irihka2011,
Не могу представить, но кажется неплохой вариант. Если вы захотите показать фото, буду благодарна
Аноним 185
Аноним 392: Думаем, может ту зону, где телек выделить под комнату.
Да, могу. Но в телефоне фото с бардаком, с детьми)
В вс вечером могу перефоткать)
Аноним 185
Аноним 392,
Приложите план с реальными размерами, можно без перепланировки.
Если девочка надолго, нужна комната с окном, придётся через кладовку вход в кухню делать, а ей выгородить зону с окном в гостиной
Аноним 392
автор
Аноним 185: ридётся через кладовку вход в кухню делать, а ей выгородить зону с окном в гостиной
Тогда у нас гостиная-столовая будет без окна
На кухне есть не вариант. Там некуда ставить стол
АнониМ
НаталЪя: Ещё могу понять, подростку пару раз в, квартал в выходные переночевать, а 5 летку, кроме выходных ещё и в будни - напуркуа?
У нас наоборот все было: пока дочь мужа маленькая была, из садика забирали и к нам до девяти вечера, на ночь домой, а в выходные с ночёвкой забирали; как стала подростком, ночевала считанные разы, а уж когда МЧ появился, и вовсе не дождешься.
АнониМ
До 1,5 лет нашего второго ребёнка мы все умещались в однокомнатной квартире. Никто никому не мешал, еще и межкомнатных дверей не было у нас 🙈 потом в трешку переехали, дочь мужа в гостиной ночевала, о, боже! проходной и тоже без дверей
Не спешите, автор, огороды городить, дети крепко спят. И можно, как предлагали, укладывать в спальне, а потом спящую переносить.
Аноним 267: как бы все заговорили, если бы женщина пришла в дом мужчины и её ребёнку негде было бы спать.
А пришла бы?
Анонимушка
Аноним 392: него дочь. Младше моих на 10 лет.
Вашим 13, а ей 3?
Вашим 20, а ей 10?
PS увидела что написал кто то, что девочке 5 лет. Автор вашим то сколько?
В общем много факторов.
Телевизор повесить в спальне, и смотреть фильмы там, а в гостиной спит. Гость. Отбой в 22.00 все спят
Спасибо.
Долго к этому шла, решиться не могла. Ни разу не пожалела. И кухни всем достаточно.
Вы нарисуйте, прикиньте что и как. Я ночью лежала, представляла. Потом кухню придумывала.можно и без стены сделать, но мне хотелось капитально отгородить.
Про кухню вариант не плох. Трубы изолировать.
Вам купить плиту индукцию. Единственноое с водоц проблему решить
Но нереален на законных основаниях
Интересно, как бы все заговорили, если бы женщина пришла в дом мужчины и её ребёнку негде было бы спать.
Аноним 267,
Лично я , в такой ситуации, выбрала бы ребёнка. И романтические встречи и поездки.
У меня старшей 16 было, младшей 11 и когда я предложила им жить в 1 комнате, никто не захотел..а тут 5 летка, с игрушками. По сути, чужая им девочка.
Спросить, конечно, можно. Но лучше в гостиной организовать пространство
Я так сделала. У меня кухня-гостиная 26.5 кв была
Но ещё и стену построила, чтоб конкретно разграничить
Думаю, наоборот.
Вы с какой целью огородили? Окно в «закутке»есть?
Чтоб у ребёнка была своя комната
В комнате да, на кухне нет. Для кого-то это дико, мне оно там не нужно. Собственно, когда это гостиная была, окно все равно на другой стороне находилось
irihka2011,
Не могу представить, но кажется неплохой вариант. Если вы захотите показать фото, буду благодарна
Вентиляция нужна, придётся тянуть
Да, могу. Но в телефоне фото с бардаком, с детьми)
В вс вечером могу перефоткать)
Аноним 392,
Приложите план с реальными размерами, можно без перепланировки.
Если девочка надолго, нужна комната с окном, придётся через кладовку вход в кухню делать, а ей выгородить зону с окном в гостиной
Тогда у нас гостиная-столовая будет без окна
На кухне есть не вариант. Там некуда ставить стол
У нас наоборот все было: пока дочь мужа маленькая была, из садика забирали и к нам до девяти вечера, на ночь домой, а в выходные с ночёвкой забирали; как стала подростком, ночевала считанные разы, а уж когда МЧ появился, и вовсе не дождешься.
До 1,5 лет нашего второго ребёнка мы все умещались в однокомнатной квартире. Никто никому не мешал, еще и межкомнатных дверей не было у нас 🙈 потом в трешку переехали, дочь мужа в гостиной ночевала, о, боже! проходной и тоже без дверей
Не спешите, автор, огороды городить, дети крепко спят. И можно, как предлагали, укладывать в спальне, а потом спящую переносить.
А пришла бы?
Вашим 13, а ей 3?
Вашим 20, а ей 10?
PS увидела что написал кто то, что девочке 5 лет. Автор вашим то сколько?
В общем много факторов.
Телевизор повесить в спальне, и смотреть фильмы там, а в гостиной спит. Гость. Отбой в 22.00 все спят
Я бы спальное место ребенку сделала в вашей спальне, а игровое в углу гостиной. Точно бы кухню не стала никуда двигать.
irihka2011,
Здорово у вас получилось!
Спасибо.
Долго к этому шла, решиться не могла. Ни разу не пожалела. И кухни всем достаточно.
Вы нарисуйте, прикиньте что и как. Я ночью лежала, представляла. Потом кухню придумывала.можно и без стены сделать, но мне хотелось капитально отгородить.
Может так развернуть? Где красная р- там девочка