ХавроньяНикифоровна: Если было бы усыновление после ипотеки, то тоже наделять.
и как долго нужно наделять?
Старшим детям, например, исполнилось 18, квартиру, в которую маткапитал вложен и где доли детям выделили, продали, дети деньги за доли себе получили, после этого родился третий ребенок. Его чем наделять?
Ну разные же ситуации бывают. Если родители старшему ребенку организуют другое жилье, квартиру, то конечно откажется. А если нет, то дети равноправные наследники/ владельцы ипотечной квартиры.
Он так и так будет моим наследником. Просто хочу избежать ситуации, когда появится жена и начнет требовать выделения доли в денежном эквиваленте "на первый взнос"
Аноним 456: Мы присмотрели для покупки квартиру, в которой использовался маткапитал. Но маткапитал вложили когда было двое детей, потом уже родился третий. У третьего ребенка доли нет. Однозначного ответа должна ли быть доля у третьего я не нашла.
У меня на двоих из троих выделена доля. Дочь родилась после использования маткапа на погашение ипотеки. Долями не наделяли. Опека и ПФР однозначно сказали, что не надо. Но покупатель квартиры тревожный, сильно хотел бумагу с подтверждением. В ПФР очень удивились, сказали. что это бред, но бумагу в итоге дали. В свободной форме.
Аноним 255: Нет. Я вообще не рассматриваю квартиры, если у продавца есть дети, рожденные после 2007 года.
Такие квартиры должны быть с дисконтом
Это какие-то личные Ваши тараканы. Оснований для этого нет.
Аноним 255: А вдруг не выделили, а вдруг не всем, каким-нибудь неизвестным детям кому-либо из членов семьи не выделили.
Получай потом бумажечки из суда с занимательным продолжением.
это у вас повышенная тревожность
продавали квартиру.
Пришлои покупатели - показали документы - чито унас 2 детей, у обоих доли.
мы покупали
Продавцы показали - что у низ 2 детей, старший написал отказ от своей доли - тоже его показали.
Аноним 255: каким-нибудь неизвестным детям
каким неизвесным детям.
Думаете еще могут быть дети, которых спрятали где то?
ТОгда больше волноваться - если квартира когда то в наслоедство першла -а вдрг объявятся новые наследники.
Я вот этого как раз больше боюсь.
Или во время приватизации - кого то не учли - к приемру сын сидел в это время.
Вопричка - это всегда риск.
Тогда уж только новострой покупать
Радмила: У меня на двоих из троих выделена доля. Дочь родилась после использования маткапа на погашение ипотеки. Долями не наделяли. Опека и ПФР однозначно сказали, что не надо. Но покупатель квартиры тревожный, сильно хотел бумагу с подтверждением. В ПФР очень удивились, сказали. что это бред, но бумагу в итоге дали. В свободной форме.
только что почитала - а у нас были прецеденты - когда заставляли выделять доли уже после родившемуся ребенку.
поэтомсу так себе вопрос.
Аноним 456: А у меня лично остался главный вопрос покупать такую квартиру или нет
При продаже квартиры опека даёт бумагу, где написано, что разрешено продать квартиру на таких-то условиях. И каким конкретно детям где нужно выделить доли впоследствии. Вот из этой бумаги и исходите.
Аноним 255: Выше написали, что даже «бывшим» детям мужа положены доли.
ничего не положено бывшим детям мужа.
у них есть своя мать и свой матрениский капитал.
Кто то это придумал про бывших детей
как раз с материнским более менее уже все понятно
а волт про наследство - там вообще целая история.
Сами лично подавали в суд и выигрывали - спустя 7 лет.
Так точ как раз с налесдтсвом более неоднащначная история.
Astrum*: А как Вы узнаете о существовании этих детей? Продавец Вам не обязан предоставлять эти данные. В паспорт детей могут не вписывать.
а еще получается покупать квартиру у тех кому меньше 65 лет не стоит
потому что можно было родить 16 лет назад к примеру когда самой роженице было около 50. а вы даже не узнаете.
только вот страшнее покупать у пенсионеров.
Аноним 560
ХавроньяНикифоровна: логику включите. Государство дало деньги для того, чтобы дети были защищены площадью при продаже квартиры.
мат. кап не только на недвижимость можно тратить. у меня на пенсию отправлен. на мою.
и как долго нужно наделять?
Старшим детям, например, исполнилось 18, квартиру, в которую маткапитал вложен и где доли детям выделили, продали, дети деньги за доли себе получили, после этого родился третий ребенок. Его чем наделять?
kvitek,
Надо к нотариусу. Моему тоже 18 исполнилось. Вот выделяем доли (пересматриваем) и будем об отдельном жилье решать.
ХавроньяНикифоровна,
Я наоборот планирую, чтоб старший, которому недавно исполнилось 18, отказался от этой доли. Зачем она ему?
Долорес Клейборн,
Уже читала эту статью, там получается однозначного ответа нет
Ну разные же ситуации бывают. Если родители старшему ребенку организуют другое жилье, квартиру, то конечно откажется. А если нет, то дети равноправные наследники/ владельцы ипотечной квартиры.
ХавроньяНикифоровна,
Он так и так будет моим наследником. Просто хочу избежать ситуации, когда появится жена и начнет требовать выделения доли в денежном эквиваленте "на первый взнос"
Жуть, а что так бывает? Требовать с родителей мужа деньги? Вы на какую то неправильную сноху настраиваетесь.
Долорес Клейборн,
Вот как в вашей ссылке нам и объяснил нотариус. Чтобы никому нервы не мотать и не рисковать, доли должны быть у всех детей.
почему?
выделили доли детям и все норм.
У меня на двоих из троих выделена доля. Дочь родилась после использования маткапа на погашение ипотеки. Долями не наделяли. Опека и ПФР однозначно сказали, что не надо. Но покупатель квартиры тревожный, сильно хотел бумагу с подтверждением. В ПФР очень удивились, сказали. что это бред, но бумагу в итоге дали. В свободной форме.
Это какие-то личные Ваши тараканы. Оснований для этого нет.
это у вас повышенная тревожность
продавали квартиру.
Пришлои покупатели - показали документы - чито унас 2 детей, у обоих доли.
мы покупали
Продавцы показали - что у низ 2 детей, старший написал отказ от своей доли - тоже его показали.
каким неизвесным детям.
Думаете еще могут быть дети, которых спрятали где то?
ТОгда больше волноваться - если квартира когда то в наслоедство першла -а вдрг объявятся новые наследники.
Я вот этого как раз больше боюсь.
Или во время приватизации - кого то не учли - к приемру сын сидел в это время.
Вопричка - это всегда риск.
Тогда уж только новострой покупать
только что почитала - а у нас были прецеденты - когда заставляли выделять доли уже после родившемуся ребенку.
поэтомсу так себе вопрос.
При продаже квартиры опека даёт бумагу, где написано, что разрешено продать квартиру на таких-то условиях. И каким конкретно детям где нужно выделить доли впоследствии. Вот из этой бумаги и исходите.
ХавроньяНикифоровна,
А типа тут даже на юмаме не было тем таких
ничего не положено бывшим детям мужа.
у них есть своя мать и свой матрениский капитал.
Кто то это придумал про бывших детей
как раз с материнским более менее уже все понятно
а волт про наследство - там вообще целая история.
Сами лично подавали в суд и выигрывали - спустя 7 лет.
Так точ как раз с налесдтсвом более неоднащначная история.
Вы бы лучше сидельцев и деменции старушек боялись. Чем детей. "Детские" квартиры опека проверяет в обязательном порядке.
А как Вы узнаете о существовании этих детей? Продавец Вам не обязан предоставлять эти данные. В паспорт детей могут не вписывать.
Astrum*,
Вот именно
а еще получается покупать квартиру у тех кому меньше 65 лет не стоит
потому что можно было родить 16 лет назад к примеру когда самой роженице было около 50. а вы даже не узнаете.
только вот страшнее покупать у пенсионеров.
мат. кап не только на недвижимость можно тратить. у меня на пенсию отправлен. на мою.
Долорес Клейборн,
к вас ссылка на статью, в которой ребенок родился уже после наделения долей.
Если ребенок рождается ДО наделения, то всех нужно наделять.
https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/kak-vydelit-doli-detyam-posle-vyplaty-ipoteki-pri-ispolzovanii-materinskogo-kapitala