Наделить долями детей в другой квартире

умею красиво
Екатеринбург

В 2020г Чкаловская опека разрешила мне выделить доли в другой моей имеющейся квартире (не заложенной). Причём я с начала наделила долями, а потом продавала квартиру в которую был вложен мат.капитал первоначально. Покупатели и Росреестр видели,что я Приказ исполнила и вышли на сделку быстро.

умею красиво
Екатеринбург

Cкоро,
Подскажите, вдруг знаете ВТБ идёт на перенос долей в ипотечную квартиру? У меня сейчас ипотечная в Москве, выплачена на 2/3. В Екатеринбурге зависла с детскими долями студия. У детей там по факту доля меньше 2 кв.м. Готова их наделить в Московской квартире долями. Екатеринбург продать хочу. Но деньги не хочу пускать на погашение ипотеки, ставка всего 5% нет смысла в досрочном погашении. Надо решить вопрос до совершеннолетия сына, потом все сильно усложниться с его инвалидностью.

Аноним 207

Весной просили разрешение банка сбера на продажу ипотечной квартиры. Но выделяли сначала с имеющейся потом переделали на покупаемую. Ещё до делали доли в продоваемой ипотечной каждому у нотариуса.

Москва

alenushka25: В 2020г Чкаловская опека разрешила мне выделить доли в другой моей имеющейся квартире (не заложенной). Причём я с начала наделила долями, а потом продавала квартиру в которую был вложен мат.капитал первоначально. Покупатели и Росреестр видели,что я Приказ исполнила и вышли на сделку быстро.

В 2020 году мне Орджоникидзевская опека разрешила продать и наделить долями в другой квартире исключительно одновременно, на иные варианты были не согласны в опеке. Все зависит от конкретной опеки.

Москва

alenushka25: Подскажите, вдруг знаете ВТБ идёт на перенос долей в ипотечную квартиру? У меня сейчас ипотечная в Москве, выплачена на 2/3. В Екатеринбурге зависла с детскими долями студия. У детей там по факту доля меньше 2 кв.м. Готова их наделить в Московской квартире долями. Екатеринбург продать хочу. Но деньги не хочу пускать на погашение ипотеки, ставка всего 5% нет смысла в досрочном погашении. Надо решить вопрос до совершеннолетия сына, потом все сильно усложниться с его инвалидностью.

На сайте мосру посмотрите, там есть причина отказа под номером 16 "приобретаемое имущество передается в залог".

просто посетитель

Mиланка,

Какого закона? Ипотека какого банка у вас?

просто посетитель

alenushka25,
С втб сложнее все. Втб наделит в том объекте , в котором маткап был в виде первоначального взноса, в другом сценарии они вам откажут в наделении .

Аноним 221

Cкоро: Сбер дает разрешение . Срок исполнения подобных справок - 30 дней.

Mиланка: две недели назад нам Чкаловская не разрешила в ипотечной

Я вам ещё раз пишу - чтобы выделить доли в залоговой квартире разрешение банка не нужно. Никаких справок нигде брать не надо, просто сдаёте документы в мфц по талону Росреестр. Мы делали это месяц назад, не было абсолютно никаких проблем. Доли в квартире были выделены за неделю.

Аноним 716
автор

Cкоро,
Справку заказать до закрытия первой ипотеки, или пока две ипотеки не закрыты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";