Как вы думаете, продлят ипотеку с господдержкой или все?

Аноним 225

Аноним 817: на мат.капитал

2 детей, второй родился с помощью окситоцина 31 декабря 2006.
В пролете все государственные плюшки, сейчас старший вырос, начал работать, бери ипотеку и живи в своем жилье, а нет, вот она опять государственная подстава... Посмотрим, что дальше будет.

Аноним 109

Цыпленок Пи: цитата

про вклады это фантазии ваши? Росбанк - просто копилка(даже не вклад) под 13,5% любое снятие и пополнение, процент в последний день месяца. Вклад - под 17% годовых на 3,6,9,12 месяцев, выбирай любой вариант... думаю везде примерно то же самое... видимо у вас вкладов нет, раз такое пишите..

Аноним 109

Аноним 225: декабря

к чему здесь информация про окситоцин? (просто логика интересна), расскажите, пожалуйста

Аноним 109

Цыпленок Пи:

Росбанк принадлежат «Интерросу» миллиардера Потанина. Потанин вроде норм мужик?

мама
Екатеринбург

Цыпленок Пи: вы условия вкладов видели? Не пополняемые, без снятия процентов, периодом на 3 года, с капитализацией в конце срока. Если с более нормальными условиями, то ставка 10%.
Накопительные счета, они сроком на 3 месяца, далее 10%. И то высокий процент дают, если ты новый клиент банка.

Вопрос ведь не так стоит. Вас никто не собирается обогащать. Выбирайте, недвижимость недоступна пока.
У меня меня обычный накопительный счет за 14% (для новых 18% он же). . Это я первый попавшийся открыла… Вклады не рассматриваю даже (деньги часто нужны срочно бывают).

мама
Екатеринбург

Цыпленок Пи: такому банку не доверяю, совсем. я рассматриваю Газпромбанк, ВТБ и сбер. Только в них вклады оформляю

Так это ваши личные хотелки. Ну, выбирайте из этой троицы…

Аноним 817

Аноним 667: и новостройки на выселках за бешеные бабки не нужны были, ни сейчас

Так вы по-умному делайте. Зачем там жить? Взяли - сдали. Я брала ровно 5 лет назад, так же в июне. Квартира сама себя окупила. Да пусть хоть 10 раз на выселках. Она стоит денег если продать. Сейчас сдаю, доход от нее 20 тыс чистыми.

Аноним 817

Ю.л.и.я: сегодня клиента не одобрили, через две недели получили одобрение, хотя у человека ничего не поменялось

Так и есть)) В 2019 Сбер мне сразу отказал, раз справки нет. Ну ОК. Взяла в другом банке без 2-НДФЛ. Потом Сбер стал давать.

Аноним 817

Аноним 225: В пролете все государственные плюшки

Ну я под семейную тоже не подходила изначально, изначально же было условие чтоб ребёнок после 2018 года был рожден. Потом внесли изменения уже, что достаточно 2-х детей любого возраста. То есть ровно 1,5 года было на то чтобы взять. Я думаю и потом чего-нибудь придумают.

Аноним 817

Аноним 109: к чему здесь информация про окситоцин? (просто логика интересна), расскажите, пожалуйста

Ну ей стимульнули чтобы родила, а мат.капитал начали давать родителям родившим ребенка со следующего дня (с 01.2007 г.) Вот к чему

мама
Екатеринбург

Аноним 292: Лежат под 15%

15% на сегодня это немного.
У Сбера 18% , ещё у ВТБ вроде 18%

Аноним 948

Аноним 109: к чему здесь информация про окситоцин?

Видимо, если бы не тот коварный окситоцин, автор поста смогла бы дотерпеть до 1 января 2007г и получить маткап)

Аноним 792

Аноним 302: Думаете не продадите?
Я как раз сейчас в думах, продавать ли вторичку. Хотела на две студии в новострое поментяь.
Дурацкая затея?

Думаю как раз продам, едь не будет этих низких ставок на новострой. Я хочу в другом регионе купить.

Аноним 225

Аноним 109: к чему здесь информация про окситоцин? (просто логика интересна), расскажите, пожалуйста

Расскажу, у меня еще 2 недели было до родов , но в роддоме по максимуму всех до 1 января 2007 года с помощью окситоцина родовспоможили.
Мат капитал мимо.
Многие не выдержали 2008 год, банкроты.
Чтобы взять ипотеку, надо рассчитывать на свои силы по оплатам, тк жизнь непредсказуемая штука.
Пока накопила на 1 квартиру, уже старший подрос, только вроде на первоначальный накопили, бах опять % увеличился.
Я рада конечно за людей, кто во время попал под все плюшки государства, но не надо писать, что возможность была у всех.
И конечно же вопрос, откуда у безработной деньги.

Аноним 817: Ну вы даете Была целая куча возможностей когда:

Сумма ипотечного платежа=аренде. Это я взяла 1-к квартиру на мат.капитал (сейчас его кстати даже за 1-го ребенка дают). Взяла будучи безработной, то есть ипотеку давали даже таким как я Сдавала девушке у которой з/п в 2 раза больше чем у меня Ипотеку закрыла уже))
Давали под 1%, траншевые ипотеки и пр.
По семейной ипотеке даже месяц назад можно было запрыгнуть в последний вагон и взять студию или 1-к квартиру на выселках (но я и сама здесь живу )без ПВ, платеж 22-26 тыс в зависимости от стоимости риелтор мне насчитал. Страховку не надо. Все что надо это желание взять Да на 30 лет, но сдавать и добавить совсем чуть-чуть. Получистовая отделка (я брала уже у этого застройщика) обои линолеум и по мелочам мне тогда обошлось 20 тыс руб чтобы сдать. Ну сейчас пускай 50 тыс на обустройство, я бы уложилась.
Я и сейчас безработная, Сбер одобрил 7 млн.
И то брать не стала)) В этом году решила ремонт дома и отпуск важнее. Уверена будут еще выгодные варианты.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 225: справки

А зачем вы так рано легли в роддом??

Аноним 101

Цыпленок Пи: вы условия вкладов видели? Не пополняемые, без снятия процентов, периодом на 3 года, с капитализацией в конце срока. Если с более нормальными условиями, то ставка 10%.

Есть разные варианты
Сын под 20% на 3 месяца закинул на этой неделе. Вклад на финусоугах, предложение как новому пользователю
Муж под 18 на 3 или 6 месяцев, не помню
У меня под 16,5-19 лежат на разных вкладах на 6 мес
И еакрпиельный счёт под 14 в Озоне. Но там неудобно, что проценты на минимальный остаток

Аноним 225

Аноним 817: что достаточно 2-х детей любого возраста.

В 2018, 18 исполнилось

Долорес Клейборн: зачем вы так рано легли в роддом??

По показаниям положили.

Аноним 109

Аноним 225: цитата

мой в 2014 родился и тоже никаких плюшек, ни маткапитала ни низких ставок. Мы первую ипотеку брали на однушку маленькую под 13,5 %, зп 25 тысяч у меня и у мужа, платеж по ипотеке 25 000 рублей, ну тяжело было, но все равно взяли, расплатились за 10 лет и расширились. если б не ипотека не представляю, как жилье покупать, если нет поддержки от семьи и наследства.. Но если бы я одна была, я бы не смогла ипотеку взять на тех условиях и с теми зарплатами, и 25 тысяч для 2007 года вроде была неплохая зп.

Аноним 105

Аноним 25: таких даже не обсуждаем

Здесь тема кого то обсуждать? Ещё раз мой первый пост перечитайте. "Мне за державу обидно" (©)

Аноним 25

Аноним 105, я уже про вас забыла)

Какую там державу охраняете .это так вопрос вслух.)

Аноним 667

Ю.л.и.я: а банки как выживать будут?

Оставшиеся монстры федеральные на кредитовании бизнесов выживут, в случае чего- и без господдержки не останутся.
Думаю, и на потребкредитовании они очень хорошо зарабатывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";