Как вы думаете, продлят ипотеку с господдержкой или все?

мама
Екатеринбург

Аноним 25: мне интересно.почему тогда не дали а потом через год два дали
Что то должно измениться..

Ю.л.и.я: вообще объяснимо. с льготной были периоды, когда требования к заемщикам были очень низкие и одобряли всех подряд, а были, когда требования ужесточали
условно, сегодня клиента не одобрили, через две недели получили одобрение, хотя у человека ничего не поменялось

Да. Требования банка. Но не мои личные "достижения".

Аноним 588

аssОль: которые приобретают жилье не в ипотеку, или с ПВ выше 80% ...

Их точно меньше половины, все же много в ипотеку берут.. Или брали. Ну пока да, только смотреть. Особо, кому есть где жить, зачем загонять себя под 18 процентов

мама
Екатеринбург

назад в будущее: Поэтому полно тех кто и сейчас покупает в ипотеку по 16-18 %

Да. Просто раньше много было тех, кто взял с минимальным пв, а сейчас максимально ПВ вносят и берут в ипотеку на малую часть.

Аноним 125

Думаю господдержку для всех отменят, а семейную продлят с уточнением условий. А стоимость квартир не думаю что упадет, возможно на какое-то время рост приостановит на новостройки, не более. Ну и спрос на новостройки меньше станет возможно за счет того, что на вторичку снова поднимется в виду того, что ставки по ипотеке примерно сравняются. Соответственно на вторичку и рост цен будет. Из этих соображений взяла все же новостройку студию по семейной, на прошлой неделе была сделка. Пока сдавать буду, потом для дочери будет как старт.

Аноним 125

Ю.л.и.я,

Ну так это же пока сейчас, потом доли сравняются примерно) как было в 12-14 годах. Когда ставки примерно были равны вроде как. На вторичную точно помню ставки были 14-16, тем не менее брал народ ипотеки.

Аноним 125

Ю.л.и.я: - выдачи еще сильнее снизятся по вторичке

Выдачи на вторичку думаю вырастут, это ж народ сейчас просто на фоне разницы так себя ведет. Будет равный процент будут брать вторичку, так как это все же более доступный вариант будет получаться, по квадратуре если взять 2-ку она будет дешевле получаться чем новостройка двушка. А семье все же удобнее в двух комнатах размещаться чем в одной. Не все ж могут позволить себе большие квартиры.

Аноним 125

В новостройках квартиры по квадратуре больше как ни крути
Ю.л.и.я,

Аноним 125

Ю.л.и.я,

Человек существо такое, ко всему привыкает

Ю.л.и.я: ну адекватно, не все могут позволить себе 57 платить по ипотеке,

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: допустим двушку хруща сейчас можно взять за 4,5млн, это минимум 57 000 платеж ежемесячный. если не введут мер поддержки, то выдачи не увеличатся. многие брали новострой, а не вторичку, потому что конечная стоимость новостроек получалась ниже. ну адекватно, не все могут позволить себе 57 платить по ипотеке, а это расчет на достаточно бюджетное жилье. сейчас кредиты на вторичку берут те, кому немного добавить нужно и переехать, так что не думаю, что выдачи при нынешних процентах увеличатся, очень дорого получается

Ну, так ить сейчас только.
С такой ставкой экономика не выживет. Не задержится эта ставка надолго. Иначе кранты всему. Это ж ВСЕ кредиты дорогущие. Экономика стоит. Производство. Ипотека это вообще малая часть, и то колбасит. Не будут покупать встанут стройки (а у них кредиты), безработица. Это я к тому что эта ставка итак уж задержалась. Задрали ее точно не из-за ипотеки и недвижимости.
Когда ставка опустится мы окажемся в другой точке экономической реальности. И уже неважно будет поддержка-не поддержка. Может обычная ипотека будет дешевле чем сейчас господдержка на новостройки....
Обычная ипотека на вторичку совсем недавно была 9%

мама
Екатеринбург

Аноним 125: Человек существо такое, ко всему привыкает

"Человеку" говорят: "Прекратить инвестировать в недвижимость!" (обрезали дешевые деньги), а "для жизни" купят и так. Или снимут и будут ждать лучших времен.
ПыСы. Кончились "клоки" у "паршивой овцы".

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: а куда еще инвестировать?

Странный вопрос. В банки, на вклады. Наперебой зовут. Ради этого все пообрезали. Все ради вас...

Аноним 683

аssОль: я взяла ипотеку в 2024 (16%), с ремонтом и укомплектованную, но я могу ее выплатить за 3-4 года. ПВ - 50%. При этом могла и господдержку на новострой, но ждать (плюс ремонт) мне было дороже. Я всяко разно считала, выгоднее взять под 16% "здесь и сейчас", с подходящим ремонтом, чем за ту же стоимость под 8%, но через два года, и с черновой отделкой (этож ремонтировать по настоящим, и даже будущим ценам надо).

да, я тоже считала, что при некоторых условиях ипотека на вторичку может быть выгоднее. Например, при расширении, когда ПВ больше 50%.

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: я знаю, но с другой стороны, даже эта ставка не сдерживает инфляцию. сейчас ситуация уникальная с точки зрения экономических реалий, поэтому очень интересно

Уникальная, но объяснимая.
Обрезали выводы денег за рубеж. Все деньги крутятся внутри страны. Денег у людей много (реально). Все деньги и выплаты на СВО остаются где? В России же и остаются. Отсюда и инфляция. Уму непостижимо, сколько денег выводилась.
Даже вопрос у вас поставлен не "где взять денег", а "куда инвестировать"?

мама
Екатеринбург

Аноним 302: На срок не более 15 лет, первоначальный взнос 60 проц, наличие в семье детей младше 6 лет.
Так сказали

Хотела бы я посмотреть на эти семьи с маленькими детьми и ПВ 60%. Эту то семейную не все могли себе позволить.

Аноним 588

Kor.ka: эти семьи с маленькими детьми и ПВ 60%

Ну могут что то свое продавать. Таких не мало.

Екатеринбург

аssОль: В банки, на вклады

вы условия вкладов видели? Не пополняемые, без снятия процентов, периодом на 3 года, с капитализацией в конце срока. Если с более нормальными условиями, то ставка 10%.
Накопительные счета, они сроком на 3 месяца, далее 10%. И то высокий процент дают, если ты новый клиент банка.

Екатеринбург

вклады нацелены на то чтоб деньги у людей забрать на года и выплачивать участникам СВО. Ну и конечно, чтоб не снимали года 3 так

Аноним 292

Цыпленок Пи: Не пополняемые, без снятия процентов, периодом на 3 года, с капитализацией в конце срока.

Откуда такие сведения? У меня альфа вклад. Да, на три месяца, я его каждые три месяца продляю. Пополняемый. Лежат под 15%
Ещё есть альфа счёт, под 12 %, пополняемый и снимать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";