Как часто сейчас делают.
А вообще, с автором, согласна. Планировка кухни-гостиной в обоих случаях не дает разместить нормальный кух гарнитур для семьи.
Во втором варианте за счет уменьшения спальни, которая сверху - можно немного увеличить кух.гарнитур.
БелыйОлеандр
Автор абсолютно права, если вдоль окна нельзя размещать - это полная фигня, а не планировка
Аноним 177
По-моему кто то слишком много кушать (с).
Правый вариант вообще отличный, мне понравилась планировка. Кухню можно хорошо расположить, а вот спальню такую вы точно оцените быстро.
Аноним 684
У меня кухня ровно 3м по прямой, холодильник на 90см рядом, перпендикулярно.
Места до фига, угол постоянно захламляется всяким шлаком.
Готовлю много, пироги пеку, делаю заготовки, места хватает для всего
Аноним 563
Предполагается, что готовить будут мало, в основном доставку заказывать или в рестораны ходить ))) чо мелочиться-то. Яишенку можно пожарить и хватит.
Аноним 684
БелыйОлеандр: Если окно не на 600 от пола
У меня ещё и окно такое. Заказывали откатную тумбу, катаем её по всей комнате.
Аноним 684
Вот, ниша 3метра, слева и справа ещё по метру, куда больше то?
Аноним 172
Аноним 684: куда больше то?
Теперь внимательно посмотрите на обе планировки в первом сообщении и заметьте там окна в зоне кухни.
Аноним 684
Аноним 172: Теперь внимательно посмотрите на обе планировки в первом сообщении и заметьте там окна в зоне кухни.
Может, невнимательно смотрю, а чио с окнами?
Вот у меня справа низкое окно, где тумба, очень удобно открыть, всё запахи вытягивает.
В диванной зоне окно с балконной дверью, тоже не мешает
Аноним 155
Анонимный ник,
Мы купили дачу, готовый домик с ремонтом и у нас под кухню был один угол 128*218. В кухню надо было встроить варочную, духовку, холодильник и пмм, а так же, хотелось сохранить максимум рабочей поверхности. Справа от плиты рейки от Пола до потолка сейчас, для безопасности, чтобы посуду на плите никто не задел, варочная, духовка и ПММ на 45см. Холодильник маленький встроенный, на семью из 5 человек нам хватает. Да, не хватает ящика для приборов, но это не критично. И да, у нас в кладовке еще большой холодильник стоит, но в нем мы используем только морозилку. Кухня из модулей Леруа Мерлен
Аноним 307
Кухню сделать угловую, под окном тоже гарнитур, без навесных шкафов.
В чем проблема то?
Аноним 307
Недавно видела интересное решение. Шкаф, куда встроен духовой шкаф, стоит отдельно, в другом конце кухни. Вот в первой планировке вам можно справа от входа на кухню поставить такой шкаф.
Пофантазируйте, все можно разместить, площадь хорошая.
анониМ
В 1-ммварианте логичнее вход напротив ванны/туалета, тогда кухня углом хорошо встанет и не будет проходной )
Аноним 189
Я бы загнула кухни буквой Г, в первом варианте убрала перегородку , стол около окна, телек между окнами, диван на другую сторону
Во 2 сл примерно тоже самое
Анонимный ник
автор
В первом варианте окно 60см от пола. Там буквой Г не встанет кухонный гарнитур...
Аноним 551: Заходить в кухню гостиную по вам хороший вариант с улицы сразу?
Да, тут не очень удобно. Но мы отгородили и коридор, сейчас норм
Аноним 551
Неромантик: Да, тут не очень удобно. Но мы отгородили и коридор, сейчас норм
Ну те же 28 метров и получили кухни гостиной. Как у автора в одном варианте.
Анонимный ник: В первом варианте окно 60см от пола. Там буквой Г не встанет кухонный гарнитур...
Посмотрите варианты всякие есть, может ещё что предложат вам.
Аноним 551: Ну те же 28 метров и получили кухни гостиной. Как у автора в одном варианте.
Метры те же, но окно не мешает. Полноценные пять погонных метров кухонного гарнитура встали.
Техники нынче столько, не знаешь куда всё растолкать, чтоб и удобно было, и каждый раз не с бубном доставать. Чайник, микроволновка, кофемашина, электрогриль, блендеры/тестомесы/мясорубки Поэтому я автора прекрасно понимаю. Семья большая и готовки много наверное, ну не хочется в квартире за 15 миллионов кухню 2 на 2.
Аноним 78
Аноним 172: это называется "мы нарезали вам 4 клетушки, гордо назвали еврочетырёшкой и продадим большой семье"
а как уж там готовить - придумывайте сами))
Я вообще фигею с планировок современных домов. Смотрела как-то планировку элитного дома в Мск (чисто позырить ), так там в квартире 4, что ли, ванные, две из которых расположены вне привязки к спальням, зато в тренажерном зале ванной нет. Классическое: "и так сойдет".
Если окно не на 600 от пола
БелыйОлеандр,
Как часто сейчас делают.
А вообще, с автором, согласна. Планировка кухни-гостиной в обоих случаях не дает разместить нормальный кух гарнитур для семьи.
Во втором варианте за счет уменьшения спальни, которая сверху - можно немного увеличить кух.гарнитур.
Автор абсолютно права, если вдоль окна нельзя размещать - это полная фигня, а не планировка
По-моему кто то слишком много кушать (с).
Правый вариант вообще отличный, мне понравилась планировка. Кухню можно хорошо расположить, а вот спальню такую вы точно оцените быстро.
У меня кухня ровно 3м по прямой, холодильник на 90см рядом, перпендикулярно.
Места до фига, угол постоянно захламляется всяким шлаком.
Готовлю много, пироги пеку, делаю заготовки, места хватает для всего
Предполагается, что готовить будут мало, в основном доставку заказывать или в рестораны ходить ))) чо мелочиться-то. Яишенку можно пожарить и хватит.
У меня ещё и окно такое. Заказывали откатную тумбу, катаем её по всей комнате.
Вот, ниша 3метра, слева и справа ещё по метру, куда больше то?
Теперь внимательно посмотрите на обе планировки в первом сообщении и заметьте там окна в зоне кухни.
Может, невнимательно смотрю, а чио с окнами?
Вот у меня справа низкое окно, где тумба, очень удобно открыть, всё запахи вытягивает.
В диванной зоне окно с балконной дверью, тоже не мешает
Анонимный ник,
Мы купили дачу, готовый домик с ремонтом и у нас под кухню был один угол 128*218. В кухню надо было встроить варочную, духовку, холодильник и пмм, а так же, хотелось сохранить максимум рабочей поверхности. Справа от плиты рейки от Пола до потолка сейчас, для безопасности, чтобы посуду на плите никто не задел, варочная, духовка и ПММ на 45см. Холодильник маленький встроенный, на семью из 5 человек нам хватает. Да, не хватает ящика для приборов, но это не критично. И да, у нас в кладовке еще большой холодильник стоит, но в нем мы используем только морозилку. Кухня из модулей Леруа Мерлен
Кухню сделать угловую, под окном тоже гарнитур, без навесных шкафов.
В чем проблема то?
Недавно видела интересное решение. Шкаф, куда встроен духовой шкаф, стоит отдельно, в другом конце кухни. Вот в первой планировке вам можно справа от входа на кухню поставить такой шкаф.
Пофантазируйте, все можно разместить, площадь хорошая.
В 1-ммварианте логичнее вход напротив ванны/туалета, тогда кухня углом хорошо встанет и не будет проходной )
Я бы загнула кухни буквой Г, в первом варианте убрала перегородку , стол около окна, телек между окнами, диван на другую сторону
Во 2 сл примерно тоже самое
В первом варианте окно 60см от пола. Там буквой Г не встанет кухонный гарнитур...
Вот так, например)
Заходить в кухню гостиную по вам хороший вариант с улицы сразу? Как по мне у автора даже удачнее планировки)
Да, тут не очень удобно. Но мы отгородили и коридор, сейчас норм
Ну те же 28 метров и получили кухни гостиной. Как у автора в одном варианте.
Метры те же, но окно не мешает. Полноценные пять погонных метров кухонного гарнитура встали.
Техники нынче столько, не знаешь куда всё растолкать, чтоб и удобно было, и каждый раз не с бубном доставать. Чайник, микроволновка, кофемашина, электрогриль, блендеры/тестомесы/мясорубки Поэтому я автора прекрасно понимаю. Семья большая и готовки много наверное, ну не хочется в квартире за 15 миллионов кухню 2 на 2.
Я вообще фигею с планировок современных домов. Смотрела как-то планировку элитного дома в Мск (чисто позырить ), так там в квартире 4, что ли, ванные, две из которых расположены вне привязки к спальням, зато в тренажерном зале ванной нет. Классическое: "и так сойдет".
Это где такая? Надо на будущее
Давайте я вам планировочное решение сделаю или два. Ищу заказчика на дизайн-проект по акции