Мобильный кондиционер

У нас дома обычный , охлаждает всю квартиру 65кв, висит не в спальне - я не люблю когда я сплю и где то рядом что-то дует. Но охлаждает хорошо.
На дачу уже купили мобильный … но еще не пробовали.
У меня у родни тоже переносные , они довольны … хотя я бы в квартиру установила всетаки обычный - более эстетично , висит и не мешается. И не надо зимой думать куда его затолкать ( чтоб на виду не бесил))

www.ozon.ru/product/mobilnyy-ventilyator-konditsionera-ventilyator-ohlazhdeniya-dvoynoy-rezervuar-dlya-vod-zhk-panel-1450864793/ вот этот взяла, если что, будет как обычный вентилятор работать...

Аноним 797,

Аноним 522: висит не в спальне

А где висит , чтоб всю квартиру охлаждать ?

Limoncello,
Вы уже его включали?

Limoncello, Дак это не кондей у вас, а просто вентилятор, с водяным охлаждением, мобильный кондиционер заправляется фреоном, это другое совсем😃

Аноним 634,
У нас кухня гостиная , там висит …
Но мы двери на ночь не закрываем межкомнатные , я не знаю может у кого большая семья и любят супер уединение такой вариант не подойдет.
Опять же у нас жара то 2 недели в году , можно и потерпеть чтоб не ставить в каждую комнату кондиционер.
А так шумит тут тихонечко , а до нас только прохлада доходит

Аноним 554,
Я же написала, что он ещё в пути из Китая

Беженка из Монако,
Да пофиг, как называется, главное, чтобы работал

Аноним 634: Нормальный кондиционер нет возможности установить , смотрю мобильные

Аноним 634: Капец, у меня вот столько нету , буду мобильный все таки рассматривать

А зачем ставить за 50? Мобильные 25 стоят за эти же деньги можно и сплит поставить,на авито полно предложений до 15 тыс 10 вполне хватит на установку.

Аноним 634: Что такое двенашка? Это холодопроизводительность,проще мощность кондиционера. 7000 BTU это семерка,на площадь примерно 20 м,12 это 30-35 м,это сильно большой для спальни

Олeг,
Где вы такие цены на установку видели? На Авито?

Есть мобильный, громко, ещё в окно вывод... Не самая удобная штука..
Но тем не менее функцию выполняет. Бесплатно отдали, одно лето с ним провела. За бесплатно норм.
Но! Есть и обычный, так вот его и ставить. Пусть дороже, но зато эффективно.

Клевер: Где вы такие цены на установку видели? На Авито? Ой ну при желании найти не трудно,хотел написать про любого мужика с руками,но вспомнил ролик на ютубе где девушке рассказывали что делать и она сама установила и запустила кондиционер, а на авито инструмент сдают посуточно

Limoncello: Да пофиг, как называется, главное, чтобы работал

Работать будет как вентялитор с водой. Охлаждать воздух не сможет, нет фреона, нет отвода тепла.
Это не кондиционер, а действительно вентилятор просто. Жаль, что продавцы используют слово кондиционер в описании и вводят покупателейтв заблуждение.

Тоже вчера начала смотреть мобильный для родителей. Стационарный не хотят они, тк он будет прямо над головой висеть. Еще их беспокоит энергопотребление. Подскажите, сильно вырастает платеж за электричество?

Олeг,
Стоимость материалов: труба 1/4-1200 рублей, труба 3/8-2500, изоляция К Флекс-8 метров-360 рублей, кронштейны для наружного блока 1 пара -500 рублей, анкер для крепления кронштейнов 5 шт -500 рублей, кабель канал -2 метра -1000 рублей, кАбель 5×1.5-5метррв- 450 рублей, дренажный шланг диаметр 16 мм- 5 метров- 250 рублей. Итого 6760 . Это только материалы. А теперь задайте себе вопрос, кто пойдет устанавливать кондиционер за 3240 рублей?

lynx,
Ну почему, не сможет, сможет, там же холодная вода будет и лед

Аноним 634: Нормальный кондиционер нет возможности установить , смотрю мобильные

Мобильный кондиционер это деньги на выброс.
Очень шумный. Спать при таком шуме не возможно. Труба для отвода воздуха - очень не удобно.
Занимает много места.
Я была счастлива, когда продала на авито за полцены.
Или ставить стационарный кондиционер, но только не мобильный. Вентилятор и то лучше

В зависимости от расположения комнат корридора и тп можно и на 9тыс кондеем всю квартиру в холодильник превратить. Но тут надо со спецами посоветоваться, на какую стену можно его монтировать на какую нет. У нас в одной квартире кондей расположен был в большой комнате и дул по направлению к двери, далее корридо метров 6, и из него двери в комнаты. Если включить кондей и открыть дверь в спальню в конце коридора, то в спальне мы нормальными одеялами укрывались, и даже ночной режим я устанавливала, чтоб температура постепенно полнималась и утром просто как вентилятор работал, иначе было пипец холодно спать. В сегодняшней квартире так не получилось, расположение иирасстояния другие, пришлось ставить второй.

А так нам тоже говорили, что нет, одним всю квартиру не охладишь, покупайте в каждую комнату. Но мы просто опытным путем это выяснили

Клевер: Итого 6760 . Это только материалы. какой ужас,в прошлое лето это мне обходилось в 3-4 тыс
Клевер: А теперь задайте себе вопрос, кто пойдет устанавливать кондиционер за 3240 рублей? Никто, но за 5 мне например проще кондей смонтировать чем кухню,хотя я в мебели 20 лет

Аноним 522: На дачу уже купили мобильный

Какой купили?

Был на работе, кофра в окно, лучше чем ничего и вентиляторы. Но лучше разориться на норм.

На работе в прошлом году купили такой на 45 кв кабинет, цена была 47 тыс, ну да прохлада была, но от него шум и труба эта вечно мешала, мы её просто в окно выставляли, неудобно, не эстетично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы