Ипотека без первого взноса еще существует?

Аноним 604:
Скажите, семейная ипотека только до конца июня? Я так понимаю ее продлили, но с 1 июля нужно чтобы одному из детей было 6 лет?

Пока нет точных условий с 1 июня

Аноним 576:
У меня сегодняшнюю ипотеку оплачивают квартиранты 1:1,

Идеально просто! Я также хотела со вторичкой сделать, но процентная ставка сейчас...🤦🏻‍♀️ В итоге отказалась от этой идеи.
Конечно, когда есть ипотека, копить активно крайне проблематично.

Взяли студию в декабре. Без ПВ по уступке. Из расходов налог продавцу отдали сразу, дом сдан, ждем ключи. Платеж не очень большой, ставка 6%.

Аноним 898,
Через кого искали/оформляли?

Аноним 996: Изумрудном бору , ПВ платит застройщик акция вроде до конца апреля.

Узнала я.
15% от первого взноса платит покупатель
15% вносит застройщик. На эти 15 удорожание квартиры.
Были бы квартиры дешевле у них, я бы подумала.

Аноним 576,
Ну тогда не очень интересно как то)

Маримара: У сбера вроде есть программа без ПВ, но там нужно иметь ещё недвижимости которая в залог пойдет.

Для нас это был бы самый логичный вариант, но так страшно свою квартирку в залог, чисто психологически. Тоже маемся, нам нужна трёшка от 65 кв, рассматриваем разные варианты- копить, но за 2 года скопим максимум 1200 000, ну может полтора, если поднапряжемся, и квартира наша сейчас примерно по оценке 4500-5000, ну через 2 года будет 5500, а цены какие будут на вторичка через 2 года? Угонимся ли? Все равно придется миллиона 3-4 брать и под какой конский процент на вторичке?
Либо сейчас брать на котловане- первоначалки нет- кредит под конский процент полтора ляма, остальное под 5 проц льготной ипотеки. Платеж 60-70т.р.+ деньги на ремонт нужны будут, обустройство. Можем потянуть платеж, но жизнь станет значительно скромнее), пока строится, затем продать квартиру, закрыть кредит и остальное бухнуть в погашение ипотеки и ремонт. Всю голову уже сломали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы