...

orhidey,
А где у вас новостройки с небольшой ку?

кларк: Договор не заверен ничем

Чем он должен быть по вашему заверен?
Если он на срок до 11 месяцев

Аноним 793: В договоре обычно Что значит обычно? Как пропишите, так и будет.

кларк: Договор не заверен ничем и никакой силы не имеет Гражданский кодекс считает иначе.

Аноним 411: Дак она даже у ИП не обязательна И даже у юрлица тоже.

кларк,
Тогда на месте . когда всё посмотрите, озвучте цену за 2 дня посуточно

Аноним 451, в екб

Аноним 411: теперь представьте, например, что арендатор может быть барыгой и выращивать в вашей квартире плантации запрещенки какой-нибудь.

У меня знакомый с именно такой ситуацией столкнулся, при обыске квартиры, которую он сдавал арендаторам, нашли вполне такую себе особо крупную дозу чего-то там.
При запросе полиции показал договор аренды, к нему вопросы отпали. Они бы наверное все равно когда-нибудь отпали бы, но в случае отсутствия договора нервы потрепали бы знатно. Договор обязательно нужен.
И в случае наличия договора вы бы могли удержать всю сумму за месяц, сейчас нет, только на словах договариваться посуточно.

кларк: что бы решил договор ? Я и сейчас в принципе могу не отдать ему деньги

Почему тогда спрашиваете? Договора у всех разные

У нас был такой, сказал что энергетика плохая у квартиры, я деньги ему все вернула.

кларк: Вы святой человек

Вы тоже. Тк не нашли причины не отдавать ему все его деньги)

кларк: Договор не заверен ничем и никакой силы не имеет , это просто бумажка для успокоения

какая вы упрямая((( ну хоть бы почитали какую силу имеет договор и чем чревато его отсутствие
По вашему остальные дураки что-ли, когда только по договору сдают квартиры?
Договор это документ, где обозначены все условия сдачи, обязательства сторон, для того, чтобы он имел силу, его подписывают обе стороны, показывая тем самым своё согласие.

Оплата подачи объявления-1000 р
Жил сутки - 2500
Уборка- 1500
Время ваше - 1500
Остальное можно вернуть. Ну разные ситуации бывают.
Если есть сомнения можно ещё вычесть деньги на смену замка

кларк: Могу сказать

Ну дак скажите, раз можете. В чем проблема? В договоре указано оплата помесячно?

кларк: Договор устный , переписка есть

Неимоверная дача. Пишите в Спортлото

кларк: Договор не заверен ничем и никакой силы не имеет , это просто бумажка для успокоения

Договор не имеет силы для представления в суде. Вы планируете в суд?
А верно составленный договор аренды как раз является правовым документом.
Вам бы сначала мат.часть изучить.

Аноним 987, ого загнули))
В посуточно входит и уборка и подача объявления и ваше время)) так же как и на долгосрок.
2 дня по цене равноценной квартиры посуточно

Анонимно, а они с вами ? Как?
Снял посуточно по оптовой цене.а вы ему обратно деньги..

Аноним 987: Оплата подачи объявления-1000 р
Жил сутки - 2500
Уборка- 1500
Время ваше - 1500 Подзагнули что-то. Все перечисленное уже входит в тариф посуточно.

*самакоролева*: Все это входит в тариф посуточно, 2500 за сутки.

Ну а если мне нужна всего 1 влажная салфетка, я могу в магазине купить пачку, взять эту 1 салфетку, а остальное вернуть обратно в магазин?
Или на карусель купить билет на 10 минут, а прокатившись один круг, попроситься сойти и вернуть деньги.
Залог да, нужно вернуть, ЕСЛИ будет порядок в квартире. Но я написала выше, было у меня 2 таких случая один полностью вернула, вопросов даже не возникло, в другой половину, хотя хотела отказать, не смогла.

Ну так он снимал то не посуточно! Там и расчёты на уборку, коммунальные и пр другие. Сейчас что бы объяву на авито подать - 1000 заплати. Убери за квартирантом. + автору ездить на заселение/выселение. 50"/" +- от месячной оплаты вполне справдливая цена. Ну косарь за один день это не серьёзно, не гостиница чай. Да и арендатор сам инициировал съезд, а автору только риски и раздумья.

Аноним 793: Ну а если мне нужна всего 1 влажная салфетка, я могу в магазине купить пачку, взять эту 1 салфетку, а остальное вернуть обратно в магазин?

Если бы у автора был договор на аренду, то конечно же нет. Но договора нет, поэтому автору и предлагают взять оплату за фактические дни по посуточному тарифу. И стоимость у посуточного тарифа соответствующая, которая включает в себя все накладные расходы арендодателя.

Аноним 987: Ну так он снимал то не посуточно!

А как он снимал? Где это зафиксировано? Он сейчас вообще скажет, что автора первый раз в жизни видит, а деньги перевел по ошибке. Автору нужен компромиссный вариант, чтобы не отгрести еще дополнительных проблем. Набила своих шишек, в следующий раз будет умнее, будет заключать договор.

кларк: Т.е по вашему, если бы был договор, то я могла бы с чистой совестью не возвращать всю сумму несмотря на то, что он сутки прожил ?

Если это было прописано в договоре, то да. А уж с чистой или нечистой, это ваше дело. Если человек прожил один день вместо положенного срока, он это сделал с чистой совестью или нет? Есть условия, они должны соблюдаться. Сторона, нарушившая условия, должна нести ответственность за свои действия.

кларк: Т.е по вашему, если бы был договор, то я могла бы с чистой совестью не возвращать всю сумму несмотря на то, что он сутки прожил ?

вы правда не понимаете?
в договоре должно быть прописано про невозвратную сумму. тогда и квартирант бы задумался заезжать ему на день или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы