...

кларк,
Возьмите за сутки и отпустите с богом.

Договор прописывает условия . они с ними соглашаются. Или нет.Сразу!

кларк: и

А теперь представьте, например, что арендатор может быть барыгой и выращивать в вашей квартире плантации запрещенки какой-нибудь. Квартира ваша, договоров нет - ответственность за все, что в вашей квартире твориться и храниться только на вас.
Поэтому договор обязателен!

кларк: И что бы решил договор ? Основание абсолютно законно не возвращать деньги, если это прописано в договоре. >orhidey: у меня в договоре прописано-что залог не возвращается, если прожили менее 6 месяцев.

кларк: Я и сейчас в принципе могу не отдать ему деньги А он взыскать их с вас как неосновательное обогащение с отнесением всех судебных издержек на вас, накатать в налоговую о том, что вы нелегально сдаете квартиру и скрываете свои доходы, ну и напоследок, и самое быстрое, испортить все в квартире или вынести то, что можно вынести.

кларк,
А свои мозги есть?
Скажем верни все
Скажем не возвращай

кларк: И деньги не возвращать

При отсутствии договора и условий в нем, это удержание средств как неосновательное обогащение. Если принципиальный и неглупый, то отсудит

Смотря какая причина.
Один раз причина была: вся семья была против выбора дочери, но после того как они сняли квартиру, семья разрешила жить у них. Молодые даже не заезжали в квартиру. Поэтому вернула все полностью. Агент через которого они искали вроде как не вернул, т.к. с его стороны работа была выполнена.
Второй раз заполошный молодой мужчина, позвонил в 22.30 и рассказал слезливую историю, о том что жена с ребенком уже в междугороднем автобусе едут с вещами, а он не успел ничего найти. В итоге приехала тетя лет 40, без вещей, я их (его и ее) заселяла ночью. На вторые сутки женщина сама позвонила и сказала что жить здесь не будет, а квартиру сняли, потому что посуточно дорогие варианты только попадались. Ну я им и клининг, и смену замков, и посуточное посчитала, нефиг обманывать.

кларк: Договор устный Как зафиксировано условие о сроках предупреждения о расторжении договора, порядок расчетов при расторжении договора. Если все есть, то зачем задавать вопрос
кларк: что ему вернуть

Все должно быть в договоре, пусть даже в виде переписки хотя бы.

Я тоже составила договор, что аренда не менее 6 месяцев. Поэтому человек 10 раз у меня подумает, прежде чем заедет.

Аноним 793, Вот от таких врунов защитит договор с условием не возврата депозита. М не их причины уважительные или нет не нужны.
Съехали, знали что деньги не вернут.Кто адекват, так и съезжает без вопросов.

Она,
Правильно.У меня так двое сразу при звонке отсеялись.Типа , мы подумаем.

Рисковый Вы, автор.

кларк: прожил сутки и придумал причину уехать ...

Как вариант сдал Вашу квартиру в аренду и взял деньги за полгода вперёд. Новые квартиранты заедут через 3 дня.
Как без договора сдавать?
Мне не понять.

*самакоролева*: Все должно быть в договоре, пусть даже в виде переписки хотя бы.

В договоре обычно: оплата помесячно. Это как на оптовой базе если написано: цена за коробку, то продают только коробками.

Аноним 715,
Сдал на полгода в субаренду тоже устно, без документов?

кларк,
Хорошо, договора нет.Что в переписке?

orhidey: Вот от таких врунов защитит договор с условием не возврата депозит

Подскажите еще как правильнее депозит брать. коммунальные включать в депозит или сверху по "среднему" в первый платеж брать?

(Первый платеж: аренда+депозит или первый платеж: аренда+коммуналка+депозит?)

кларк: Договор не заверен ничем и никакой силы не имеет

Чтобы он имел силу, достаточно заверить подписями с обеих сторон. Или вы имеете в виду печать? Дак она даже у ИП не обязательна

Аноним 793,
За ку при заезде не беру.Только плюс депозит.На него если что надежда.
У меня новостройки, так не очень много выходит.Если у вас ку тыщ 10 и больше, берите отдельно сразу.

кларк, Бытовые и не слова про условия и оплату. Тогда что уж.. В следующий раз так не делайте.
Он съехал уже . ключи у вас его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы