Можно ли отказаться от замены стояков при кап.ремонте?

Аноним 321: Будь я соседом таких вот собственников я бы сама заставляла ук обращаться в суд, потому что потом затопит мою квартиру и возмещение не дождёшься.

А есть гарантия, что после этого капремонта никаких аварийных ситуаций не будет?

Вскрывать нужно таких отказников с полицией и пусть потом судятся.
Собрать письменный отказ плюсом при свидетелях. Чтобы потом еще тсж , управляющая вновь заинтересованным хозяевам вручала этот отказ.
Вот еще один пункт покупателя вторички , что еще проверять при покупке.

Аноним 690: А есть гарантия, что после этого капремонта никаких аварийных ситуаций не будет?

Вероятность аварии после капремонта значительно снижается и если прорвёт, то в таком случае вам всё возместит УК. С ук гораздо легче взыскать, чем с "соседа" собственника.

Одни не могут капремонта годами дождаться, другие не знают, как отказаться, жалея ремонты.
У нас после капремонта поставлены счетчики на отопление. Экономия заметная.

ВБ: Вскрывать нужно таких отказников с полицией и пусть потом судятся.

Может сразу расстреливать? Зачем мелочиться😂
Я не соглашалась на проведение капремонта при голосовании. Пусть возмещают мне затраты на ремонт в квартире желающие получить новые коммуникации.

Аноним 690: Я не соглашалась на проведение капремонта при голосовании.

Капремонт делают не от хотелок жителей, а от изношенности сетей, причем эта изношенность разная в разных квартирах, на входе в отопление как правило изношенность труб ближней квартиры больше и вероятность свища с прорывом кипятка в пиковый момент близка к 100%. Так что если принято решение о замене стояка, то вам придется короба и прочие кирпичи убрать.

Гаила: Капремонт делают не от хотелок жителей

Ну как это…Жители захотели и организовали голосование на использование денег со счета на капремонт. Не с барского плеча это оплачивается.

Аноним 690: Ну как это…Жители захотели и организовали голосование на использование денег со счета на капремонт. Не с барского плеча это оплачивается.

нет, есть нормативы по которым УК/ТСЖ обязаны проводить капремонт. Другое дело, елси дом весь из должников и не накопил денег на счету капремонта, тогда его могут отложить

Гаила: Капремонт делают не от хотелок жителей

у нас кап.ремонт на спец. счете, захотели поменять стояки, провели голосование, набрали 2/3 голосов и поменяли, силами стороннего подрядчика, не УК

Мы залили соседей от и до в ванной комнате, благо дело был стояк и мы ничего не конпенсировали соседям снизу. Нас дома не оказалось. Через несколько лет только УК собралась менять стояки.

Аноним 690: Жители захотели
Аноним 597: захотели поменять стояки,

Деньги на спец счеты обязаны использовать периодически на кап.ремонты, так что кто то подал идею замены стояков, ее поддержали большинство.

У нас в сталинке начали менять стояки отопления в ноябре..Но пока добрались до нашего 4-го подъезда-друзья-приятели таджики куда-то испарились...И у нас заменяли бригада русских,но уже в январе.Отопление отключали по стоякам-они разные в квартире.

Аноним 968: да, эти квартиры пишут расписки, что в случае прорыва по их вине (на их участке), возмещают убытки пострадавшим квартирам

Я сейчас в такой ситуации. Была смена канализации, соседка снизу (1 этаж) отказалась менять. Меня уже второй раз топит канальей, а она приходит и на меня бучу катит.
УП даже не идут акт составлять, сами ищите кто вам все оценит, починит.
Плита газовая залита вся была, внутри посуда в этой параше, дак а что высохло и норм, пользуйтесь дальше. Полы волной пошли, встроенный гарнитур вспух и только через суд решать.
УК ручки отряхнула, соседи виноваты.

У кого-нибудь есть контакты мастера, который аккуратно снимет плитку в туалете /ванной, а после смены труб всё обратно " поставит " на место?

Аноним 52: У кого-нибудь есть контакты мастера, который аккуратно снимет плитку в туалете /ванной, а после смены труб всё обратно " поставит " на место?

Маловероятно, что кто-то согласится аккуратно снимать вам плитку и ее же ставить.

У меня муж этим занимался, но это прямо геморрой. И все равно несколько штук раскололись.

Мастера, думаю, не подпишутся на такое.

Аноним 52:
Есть контакт, меняли трубы в нашем доме месяц назад, многие обращались к мастеру и хорошие отзывы по нему, русский. Номер телефона напишу в личку

Altai85: меняли трубы в нашем доме месяц назад

А у вас мастер в Екатеринбурге? Или в Воркуте?

Аноним 517:
Нахожусь в Екатеринбурге, каким образом отображается Воркута - большая загадка, сама таких данных не вводила

Аноним 343:

А что в суд на нее не подаете? Желательно всем подьездом и конпенсацию моральную и материальную?

ВБ:

Еще бы на ук

ВБ: Желательно всем подьездом

Подъезд не страдает, страдает моя квартира.

ВБ: что в суд на нее не подаете?

Общедомовой стояк, УК должна в суд подавать на нее, у них бумага есть подписанная.

ВБ: Еще бы на ук

Написала в прокуратуру, гжи и Роспотребнадзор, жду ответа и реакции.
Судиться с УК, там мошенники, окружённые юристами, нужен юрист сильный, а такого пока не нашла.
В след раз затопит, сначала на видео все сниму, пофиг, что ниже потечёт. Красиво сниму со всеми красками, потом аварийку под камеру вызову, пару свидетелей найду и + 2 потопа уже есть зафиксированных. Вот с этим и пойду в суд ремонтировать квартиру и покупать новую мебель и технику.

Аноним 343: Написала в прокуратуру, гжи и Роспотребнадзор, жду ответа и реакции.
Судиться с УК, там мошенники, окружённые юристами, нужен юрист сильный, а такого пока не нашла.
В след раз затопит, сначала на видео все сниму, пофиг, что ниже потечёт. Красиво сниму со всеми красками, потом аварийку под камеру вызову, пару свидетелей найду и + 2 потопа уже есть зафиксированных. Вот с этим и пойду в суд ремонтировать квартиру и покупать новую мебель и технику.

Прокуратура, ГЖИ и Роспотребнадзор не компенсируют вам стоимость ремонта. Надо идти в суд. И никаких сильных юристов для этого не надо. Нужно составить акт пролива с представителем УК и сделать независимую экспертизу. Я делала экспертизу, направляла досудебную претензию в УК, получила от них предложение компенсировать мне стоимость ремонта по 2 тыс. руб в мес. на протяжении нескольких лет, после этого сама составила иск и подала в суд, выиграла, получила полную компенсацию (в т.ч. и экспертизы, и морального ущерба).

А вот кап.ремонта с заменой коммуникаций я очень боюсь, т.к. я все сама заменила и сделала ремонт в квартире, и нафиг мне не надо разносить ремонт, чтобы поменять качественное на сомнительное

мама мужичков: Нужно составить акт пролива с представителем УК

Не идут они его делать, независимая экспертиза( ст-ть от 48 тыс), без фото и акта тоже не выигрышный вариант.
Я разговаривала с юристом, которая в свое время судилась с УК, которая принадлежала/ИТ Паслеру.
Сказала, что без фото, видео деньги потратить, отбить не получится.

У нас последняя замена лет 15 назад была. В прошлом году делали ремонт, меняли стояк канальи, договорились с соседями с верхнего этажа и с нижнего и им по куску заменили выше уровня пола/потолка. Придут менять к ним, хоть разносить неожиданно ничего не придется, только срежут старые куски, ну и нам, соответственно. У нас в принципе пока прослужит долгое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы