Можно ли отказаться от замены стояков при кап.ремонте?

Кто-то писал отказ от кап ремонта в квартире? Внезапно начался кап ремонт дома свекрови. А мы только выставили ее квартиру на продажу. Ремонт в квартире хороший. Как-то возможно официально отказаться от замены стояков отопления?

Аноним 607: от замены стояков отопления?

Вы не оговорились? Именно стояки отопления? Зимой? Может быть всё-таки речь идёт о трубах горячего водоснабжения?
Если речь об этом, то нельзя отказаться.

Аноним 991: Если речь об этом, то нельзя отказаться.

Стояки отопления, просто я не надеюсь на быструю продажу, а менять начнут в апреле, пока только подвал начали

Аноним 607: Ремонт в квартире хороший. Как-то возможно официально отказаться от замены стояков

Я бы таких отказчиков заставил делать капитальный ремонт в моей квартире.
У нас в доме летом 2022 года меняли стояки холодной воды. И наш стояк оказался единственным, который не стали менять из-за отказа двух квартир - на первом и на седьмом этаже. Несмотря на то, что все расходы по ремонту в случае потопа будут нести эти две квартиры. В итоге стояк в моей квартире лопнул ночью. Спасибо, что ныне покойная собака меня вовремя разбудила...

Аноним 607: Ремонт в квартире хороший.

Все равно капитальный ремонт будут делать, какой бы хороший не был, если для себя купят. И представьте им придётся решать вопросы, что в их квартире трубы не поменяны. В случае любой протечки по старому стояку - вина на них.

Вам мастера нужно найти, который аккуратно снимет короб, унитаз... в нужный день. С капремонтом стояков она точно дешевле не станет стоить.

Аноним 109: короб, унитаз

Стояки отопления. Не в туалете и ванной, а комнатах. Двухкомнатная угловая квартира и три стояка. Это вся квартира в итоге убита в хлам

Аноним 109: короб, унитаз...

Автор утверждает, что стояки отопления.
Начинать работы по их замене в отопительный сезон - это как минимум, странно.
Ну и при вертикальной разводке такие стояки всё равно являются общедомовые имуществом.

Аноним 991: Если речь об этом, то нельзя отказаться.

Почему нельзя отказаться? Я отказывалась лет так 6 назад от замены канализации, потому что не хотела короб ломать. Но у нас все отказались в итоге.
По соседнему стояку в одной квартире не дали менять ГВС и ХВС, потому что они меняли сами не так давно. Просто обошли их квартиру и все.

HhhYa: из-за отказа двух квартир

Спасибо, значит это возможно отказаться, что и хотела услышать

Аноним 607: что и хотела услышать

Кто, что УК составит бумажульку, что в случае аварии на этом стояке ответственность не на них, а на собственниках - вы услышали?

HhhYa: наш стояк оказался единственным, который не стали менять из-за отказа двух квартир - на первом и на седьмом этаже

Странно что не стали менять весь стояк. Квартиры отказников просто не делают, а трубы обрезают вне этих квартир. И да, эти квартиры пишут расписки, что в случае прорыва по их вине (на их участке), возмещают убытки пострадавшим квартирам

Аноним 968: И да, эти квартиры пишут расписки, что в случае прорыва по их вине (на их участке), возмещают убытки пострадавшим квартирам

Спасибо. Это и нужно было уточнить

Аноним 597: Начинать работы по их замене в отопительный сезон - это как минимум, странно.

Замена начнется в апреле. На то, что продадим к этому времени квартиру не надеюсь, поэтому хочу сразу вопрос решить

Вы почему решили, что вам что-то испортят? У меня в квартире меняли, все замечательно, ничего не пострадало.

У нас дорогие немецкие трубы из сшитого полиэтилена: канализация, водопровод, отопление. Однозначно не пущу никого. Они работать будут 50 лет- ну вот нахрена мне вместо них дешевка ??? Через год капремонт. Буду писать отказ.

Аноним 554: Просто обошли их квартиру и все.

У меня в старой квартире было так же. Сосед сверху отказался менять, у него оставили всё, как есть. Ржавые металлические трубы. Нам поставили пластиковые (или какие там..)

Какого года постройки дом? Какие перекрытия?
Если в перекрытии сделана гильза для прохода стояков, "разрушений" никаких. Максимум грязь, так это решается упаковкой пленки из "строительного двора"

Аноним 597: разрушений" никаких.

Да, у нас часть обоев «подгорели» от сварки, но это радиаторы криво повесили и на следующий день приходили снова их переваривать

Надеюсь, покупателей вы поставите в известность о необходимости смены стояков

Аноним 232: от сварки

Есть вероятность, что у автора меняют на полиэтилен.
Автор?

Аноним 380: Вы почему решили, что вам что-то испортят? У меня в квартире меняли, все замечательно, ничего не пострадало

Это что-то из области фантастики. Видела последствия таких ремонтов. Обоженные обои, дыры в потолке, дыры в полу. Ужасно

Не отказывайтесь. Замену можно как преимущество использовать.

В сталинке меняли. Не сказала бы, что очень грязно и пыльно. Сменили и сменили. Единственное, трубы накрашенные поставили, чёрные.
Капремонт квартиры после этого не понадобился

Аноним 597: Есть вероятность, что у автора меняют на полиэтилен.
Автор?

Сказали металлические трубы будут, батареи менять не будут, поэтому у меня еще и огромные сомнения по качеству сварки новых труб к старым радиаторам

Аноним 597: в случае аварии на этом стояке ответственность не на них, а на собственниках - вы услышали?

Это уже не проблема автора будет, а новых жильцов

Аноним 607: Видела последствия таких ремонтов

У нас все нормально прошло. Из-за перепланировки правда доступа к одному стояку не было (не отопление, водоснабжение), но мы вырезали кусок гипсокартона, потом вставили. Ну да, покрасили потом. Но те , кто заедут, будут понимать, что могут спокойно делать свой ремонт!!! Думаете кому-то нужен ремонт ваш бабкшкин? Нет, он не нужен.

У нас соседи так де отказались менять коммуникации , тоже продавали. Ну и что вы думаете? У новых соседней 30 декабря к херам все прорвало !!!. Ладно он сам занимается строительством таких коммуникаций, все поменял. Но побегали они знатно, ища в праздники сантехников и соседей с верхнего этажа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы