Можно ли отказаться от замены стояков при кап.ремонте?

Аноним 728: У них порой нет необходимого инструмента например гидравлических трубогибов., буров с алмазными коронками...

не порой, а вообще всегда ничего нет.
из инструмента: лом, кувалда и сварочник.
вообще ужас, как все это делают и во что превращают квартиры.
особенно страдают пенсионеры, которые надеются, что сделают хорошо, а приходят эти вандалы и разрушают квартиры.

Аноним 728: Им на все... главное срубить бабло.

За чей счет покрывала, трубогибы дорогие и прочие алмазные штуки? Это дорогое удовольствие и в стоимость капремонта не входит. И ни один товарищ-подрядчик не доверит такой дорогой инструмент разным мастерам. Да и зачем тратить на это деньги, если капремонт это не всегда отопление. Он может 5 лет фасады и кровлю менял, а тут получил заказ на отопление, ему за чей счет инструмент покупать дорогой?

Аноним 728: Температура тёплоносителя (гор вода) на выходе из котельной той же ноаосвердловской ТЭС не должна превышать 72-74 гр. в сильные морозы

Боже, какой бред
Вы что-то про температурный график слышали? Магистральные трубопроводы подача 130-150, обратка 70. Если в морозы при расчетной температуре наружного воздуха с коллектора новосвердловской ТЭЦ выйдет 72-74 градуса, город замёрзнет. Внутрянка отопления рассчитана на 95-70. И это означает, что в расчетную температуру -31 на входе в дом должно быть 95 градусов, на выходе 70. И 95 градусов обеспечивает теплоснабжающая компания, а 70 - обязанность объекта теплоснабжения. Т.е. здание должно взять тепло, т.к его система теплоснабжения спроектирована на теплосъем по температурному графику в зависимости от температуры наружного воздуха.
Сразу поясню, что вода на источниках проходит водоподготовку и деаэрирование и не является агрессивной средой. А всё, чем забиты стояки отопления и батареи, образуется из-за того, что УК в домах и остальные потребители через одно место делают промывку ежегодную, ибо это дорого.

Аноним 728: Сейчас пойду сфоткаю в подвале показания наших термометров на подаче и обратке для наглядности.

Ещё раз о температурном графике и его зависимости от температуры наружного воздуха - сейчас не -31

Аноним 728: И речь шла о том выдержит ли качественный металлопластик температурный режим.

Надо смотреть параметры металопластика.

Аноним 728: почему же у нас все так через ж.

Просто каждый должен быть на своем месте.

Аноним 728: меня одноклассник был директор этой ТЭЦ

У меня одноклассница врач хирург, но я не возьмусь обсуждать виды хирургических швов.

Аноним 728: На это есть сертификаты

Вам ничего не мешает запросить сертификаты.

Аноним 728: На любом пластике указано не ниже 98.

Пластик разный, с разными техническими характеристиками.

Аноним 728: Если воочию обманывают (слово надо другое) не надо быть специалистом. И разбираться, в тонкостях.

Всё что вы написали про параметры теплоносителя - неправда. Вы не специалист и не разбираетесь в тонкостях. Таким образом, вы противоречите собственному утверждению. Но зачем-то вводите в заблуждение других.

Аноним 728: Я же вам фото скинул. Что ещё распечатки с параметрами тёплоносителя показать посуточно за январь.

Зачем мне ваши показания и фото приборов? Речь вы вели про параметры теплоносителя на Новосвердловской ТЭЦ. Про температурный график, видимо, тоже не знаете.
Всё, что я хотела опровергнуть - опровергла. Ваше право продолжать рассуждать на тему, которой вы не владеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы