Ипотека в половину дохода

Я так полагаю стоимость квартиры 5.5 млн, если ПВ зашили в цену.
Итого получаем примерно так:

Ежемесячный платеж
40 357,05 ₽
Начисленные проценты
9 028 538,00 ₽
Долг + проценты
14 528 538,00 ₽

Автор посмотрите переплату по кредиту

Анонимчччик: Сапоги и микроволновку нельзя перевезти в съемное жилье?

Ну, сапоги-то с микроволновкой можно. Думаю, автор и сама это понимает. Там, наверно, другие крупные вещи: мебель, холодильник и т.п.
Из моего опыта, когда покупали квартиру, смотрели вариант со сроком сдачи через 4 месяца и точно за такую же цену только срок сдачи через 1,5 года.

Анонимчччик: Начисленные проценты
9 028 538,00 ₽
Долг + проценты
14 528 538,00 ₽

Трындец! Стоимость трех квартир !!!

Анонимчччик: Ежемесячный платеж
40 357,05 ₽
Начисленные проценты
9 028 538,00 ₽
Долг + проценты
14 528 538,00 ₽

Тоже не понимаю за что хватается автор? Сумма переплаты очень высокая при "льготной ипотеке".

Анонимчччик,
Хоть смотри, хоть не смотри, если жить негде, то какие еще есть варианты, кроме ипотеки?

Аноним 796,
Вы не видели переплаты по обычной ипотеке, там не три квартиры, а все семь

Аноним 515: Вы не видели переплаты по обычной ипотеке, там не три квартиры, а все семь

Ну либо копить , либо выплачивать за 2-4 года. Это трындец конечно…

Аноним 515, Так самый нормальный вариант-продать имеющуюся недвижимость, это 1 млн, автор писала. Потом говорит, что есть ДС на оплату съема на 1,5 года, это примерно 250 тысяч. Значит, условно имеем 1 млн 250 тысяч ПВ. Стоимость квартиры реальная какая, если 5,3 млн автор писала, это завышенная цена на 30%, чтобы не вносить ПВ? У меня выходит около 4 млн. Берем стоимость недвижимости 4,1 млн, с ПВ 1,25 млн, на 20 лет, под 8% годовых и выходит так:

Ежемесячный платеж
23 838,54 ₽
Начисленные проценты
2 871 249,60 ₽
Долг + проценты
5 721 249,60 ₽

Автор бы написала стоимость квартиры реальную, сколько есть подушка у нее. Может там и наберется с продажей имеющейся жилплощади на первоначальный взнос. К чему пытаться на полтора года держать квартиру или комнату для хранения шкафа и холодильника, но не иметь денег на еду?

Анонимчччик,
Такая картина, конечно, намного приятнее. Но если оставить квартиру в области и сдавать её за 10 т.р. то автор может уже не 40 тр из своего кармана тратить на ипотеку, а 30 т. р. Учитывая инфляцию, рост цен на квартиры и аренду она в будущем будет в выигрыше если оставит квартиру в области под сдачу. И это будет как подушка безопасности, можно будет продать если что-то пойдет не так. Нужно потуже затянуть пояса на полтора года, пока дом не сдадут. А дальше легче, когда переедет и квартиру в области сдаст.

Анонимчччик: Ежемесячный платеж
23 838,54 ₽
Начисленные проценты
2 871 249,60 ₽
Долг + проценты
5 721 249,60 ₽

Че-то не то посчитали. Платеж при таких условиях 34000 и переплата в 2 раза

Маримара,
Что-то мне сомнительно, что там квартира. Автор пишет, что продаст ее за миллион, комната. Кто снимет комнату за 10 тысяч рублей? А там же еще зимние сапоги…

Аноним 515: то какие еще есть варианты, кроме ипотеки?

Аренда...

Анонимчччик: Стоимость квартиры реальная какая, если 5,3 млн автор писала, это завышенная цена на 30%, чтобы не вносить ПВ?

Это и есть стоимость жилья = 5,5 млн.
С помощью завышения, кредит = 5,5 млн.

При этом

Анонимчччик: 1 млн 250 тысяч ПВ.

будет.
Ежемесячный платеж
31 184,99 ₽
Начисленные проценты
6 976 596,40 ₽
Долг + проценты
11 226 596,40 ₽

Но, автор говорит трудно. Плюс она полностью лишается недвижимости, хоть какой либо.

Автор, а кем Вы работаете? Вы готовы на подработки? И есть ли уверенность в себе, что Вы заработаете на еду и платеж по ипотеке?
Проанализируйте свои расходы: какая сумма обязательных платежей, от чего готовы отказаться.
Через полтора года после сдачи квартиры, сможете подать на вычет на работе, если зарплата белая, то его можно получать от работодателя (берете справку и он не удерживает ндфл) - это + 13% к зарплате. Уже имея готовую квартиру, сможете продать квартиру в области и внести в досрочное погашение с уменьшением платежа или оставить как подушку на вкладе или счёте, пока % по нему будет выше, чем по ипотеке.

И не смотрите на переплату за 30 лет, она такая же гипотетическия, как и гипотетический муж. Вы считаете только фактически уплаченные проценты. Даже 100 рублей в досрочное погашение, даёт 1000 рублей экономии на переплате за весь период ипотеки.

Я брала ипотеку в августе 2023, была небольшая подушка, и "добивала" ПВ потреб кредитом с % больше 20. Гипотетическия переплата за потреб в 400 тыс была огромная, в итоге закрыла его за 5 мес с переплатой всего 25 тыс. (уровень зарплаты как у Вас)

Оцените свои возможности в доп заработке и насколько Вам важна цель (именно эта квартира). И есть отличная фраза "Лучший момент для инвестирования (покупки квартиры) был вчера". У Вас всё получится наилучшим образом!

Маримара: Но если оставить квартиру в области и сдавать её за 10 т.р. то автор может уже не 40 тр из своего кармана тратить на ипотеку, а 30 т. р.

Это было бы очень хорошо.
Я бы эту квартиру оставила на совсем крайний случай. Хотя сдать объект 1 000 000 за 15 000 (пусть и бригаде), очень заманчиво. Это круче вкладов под 16%. Но, видимо, нереально, или в итоге выльется в постоянные ремонты дороже самой стоимости квартиры. А так, в расчетах оченно круто выглядит.

Вот все уперлись, продать сейчас ибо платёж станет меньше и тп... Дом сдадут, автор накидает кой какой ремонт, перевезет добро, да продаст квартиру в области и внесёт деньги в счёт погашения долга, тогда и станет платить меньше. Полтора года быстро пролетят, ну прижмется где-то, а потом уж точно полегче будет.

Аноним 834,
Смешно про ремонт, за что она его делать будет, у нее два года свободных денег будет 0. З/п 80 тысяч, платеж 40, питание 20, проезд 5, парикмахер 5, маникюр/педикюр 5… Да ей трусы купить не на что будет. А если заболеет, дышать над картошкой и чеснок в нос засовывать? И отдыхать не нужно, в кино ходить, в кафе хоть раз в месяц с подругами? Положить жизнь на выплату ипотеки?

Я бы сняла гараж (склад) ценное нужное туда, квартиру бы продала и в ПВ вложила. выбор квартир увеличится (возможно и ближайшее время сдачи попадет. еще и на съеме экономия), сумма кредита меньше следовательно и платеж меньше. именно так я и сделала в августе 2023, квартиру дочери выбирали. Нашли готовую у застройщика. она заехала сразу, не ждала.

Анонимчччик: парикмахер 5, маникюр/педикюр 5

Каждый месяц по 5000 на парикмахера, маникюр и педикюр? Причем на каждого из них? Жирно не будет?

Долорес Клейборн,
А Вы к парикмахеру ходите реже 1 раза в месяц? На маникюр тоже? Нет, ну с ипотекой в половину дохода раз в год сможет ходить

Анонимчччик,
На 5000 в мес точно не хожу, другие приоритеты

Долорес Клейборн,
Причем тут приоритеты, если стоимость услуг тоже не стоит на месте. Приоритеты в выплате ипотеки 30 лет и отказе себе во всем? Возьмем период в два года, которые нужно потерпеть, это только работать, выходные дома, отпуск дома, радостей 0, соблазнов море. В 30 лет оно стоит того? Для чего эти жертвы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы