Ипотека в половину дохода

Ситуация такова: развелась, жить негде
Сейчас снимаю студию.
Хочу купить однушку-новострой без первого взноса, но под 8%
Платёж получается 40 тысяч. На сумасшедшие 30 лет. Сдача квартиры через 1,5 года. За съем на эти месяцы есть деньги. Но квартира в черновой, на ремонт денег уже не останется
Я одна, без детей, только кошка. Зарабатываю 80. Вывезу, как считаете?

Аноним 853: Платёж получается 40 тысяч

Плюс комуналка, плюс ежегодно страховки...

Коммуналку обещают не очень большую, своя котельная, все дела.
А страховка сколько в год +-? Этот вопрос я ещё не считала

По деньгам 40 тр прожить можно, а где такое дают? Без пв и маленький процент?

Аноним 853: Хочу купить однушку-новострой без первого взноса, но под 8%

С завышением стоимости на ПВ ?

Аноним 853,
Страховка 20-25

orhidey: По деньгам 40 тр прожить можно, а где такое дают? Без пв и маленький процент?
модератору

Это не Екб, но у нас (я вообще из екб)) тоже, наверняка такое есть. Акция у застройщика. Они как-то мутят, якобы квартира на 30% дороже, и я внесла 1 взнос.
В общем, это надо искать такого застройщика, конечно

Аноним 323: Что в квартире будет?

Да по факту ничего, "улучшенная черновая", но по мне так это просто коробка, ничего там улучшенного нет

Аноним 323, Аа. Мы когда покупали квартиру новострой .Подружка со мной хотела тоже рядом взять без пв. Сходила-пришла
. насчитали ей платеж большой

Аноним 853,
Скажите цену однушки?

Ирина Петрова, Вижу уже да, мутят .Новострой всегда без риэлтора брали.

Аноним 17, автор же написала-не екб

Автор, у нас сейчас стоимость жилья не сильно меняется, может вообще хорошие акции появятся. Вы сейчас в ближайшие 2-3 месяца попробуйте откладывать по сумме платежа.
Страховка в год примерно равна сумме платежа.

При доходе в 80 тыс не залезла бы в такую ипотеку.
40 тыс платёж, коммуналка примерно 4500( в новостройке), страховка жилья с каждым годом уменьшается, но увеличивается страховка жизни. Размер зависит от суммы кредита. У меня кредит 1,5 млн, страховка 9 тыс. ( равна телу кредита). А это минус 1 месяц ипотечного платежа.
И в квартиру надо будет технику, сантехнику.
Нее.
При таком раскладе на жизнь останется только на еду.
При Ваших вводных смотрела бы студию.
С ипотекой в размере 30% от дохода.

Аноним 293: попробуйте откладывать по сумме платежа.

А жить где? Автор за сьем платит

У меня списали 30430 р. за страховки и еще какую-то фигню. Назвали пакет услуг Домклик плюс.

Аноним 657, новострои по 8 еще же дают.мы взяли за 6 процентов.но не вчера

Аноним 796: жить где? Автор за сьем платит

Сдача квартиры через 1.5 года. Вы это видели? На сейчас деньги есть. Пусть сейчас начнет откладывать, а не месяц, когда возмет ипотеку. Пусть сейчас тренируется.

Аноним 323, Почему не выгодно под 8?За 6. конечно приятнее. но и 8 надо брать пока еще не отменили. я бы взяла.

Аноним 853,
А сколько вам лет? Все 30 лет едва ли по 80 будете получать.

Аноним 293: Сдача квартиры через 1.5 года. Вы это видели?

Конечно, поэтому и спрашиваю. Ей не с чего сейчас сумму ипотеки откладывать, так как она идет на оплату сьема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы