Страховка при семейной ипотеке

Аноним 132
автор

Аноним 683: ого-го сумма

Вот в том то и дело, просто дарить банку такую сумму не хочется. Но мы решили на сделке ничего не спрашивать, тем более ипотека на одного мужа, он без меня в банк пойдет, а он не очень любит все эти дела с выяснениями. Пока оплатим, в период охлаждения заявление на возврат подадим.

Аноним 839

Аноним 132: период охлаждения заявление на возврат подадим.

Что такое период охлаждения?

Аноним 132
автор

Аноним 839: Что такое период охлаждения?

Это по законодательству у вас есть 14 дней с момента заключения договора страхования, чтобы передумать и вернуть полностью уплаченную сумму за страховку.

Аноним 229

Ю.л.и.я, в Сбербанке страховка входит в пакет Сберпрайм, от нее нельзя отказаться, процент по ипотеке выше будет

Аноним 683

Аноним 683: У нас 20го сделка по семейной ипотеке дом.рф, насчитали 28т.р. страхование жизни, хочу на сделке уточнить про отказ, если получится сразу отказаться, или в течение 14 дней.

В общем состоялась у нас сделка. Дополнительные расходы, кроме первоначального взноса:

• 2000 р - комиссия банка за открытие аккредитива
  • 5000 р - страхование жизни (только первый год)
Аноним 132
автор

Аноним 683: В общем состоялась у нас сделка. Дополнительные расходы, кроме первоначального взноса:

• 2000 р - комиссия банка за открытие аккредитива
  • 5000 р - страхование жизни (только первый год)

Как вам повезло, поздравляю с удачной сделкой.
У нас тоже сделка состоялась, пришлось заплатить 40тыс за страховку, т.к. стали запугивать, что банк откажет в выдаче ипотеки вообще. И сейчас, уже вторую неделю, банк тянет с перечислением денег на эскроу счет, думаю специально, чтобы закончился период охлаждения.

мама
Екатеринбург

Оформляла семейную. Страхование жизни не брала. Покупала с риэлтором.

Аноним 132
автор

Аноним 44: Вы и так ипотеку берете по выгодной ставке, что сложно на сэкономленное страховку платить?

Сложно, при самостоятельном обращении в аккредитованную банком страховую компанию, страховка выходит в несколько раз дешевле. С чего бы мне дарить банку свои деньги? Ипотеку по выгодной ставке я беру, потому что у меня по законодательству есть такая возможность, и это абсолютно не означает, что я теперь должна всем подряд раздавать сэкономленное.
Банку бы тоже свои аппетиты поубавить, если бы накрутка была хотя бы раза в 2, мы бы заморачиваться не стали.

Аноним 132
автор

Kor.ka,
Видимо нам не повезло с риэлтором, потому что она полностью на стороне банка. Рассуждает как аноним выше, типа ставка итак низкая, заплатите, не убудет.

мама
Екатеринбург

Аноним 132: Видимо нам не повезло с риэлтором,

Наша единственное что не смогла продавить это оценщика. Пришлось его работу оплатить сразу.

Аноним 109

Аноним 757: У меня семейная ипотека, под 6%, отказалась от страховки после сделки в период охлаждения.

Подскажите, то есть вы сначала оформили , оплатили, а потом написали заявление и вам все вернули? у нас неприятная ситуация: завтра сделка, навязывают сделать страховку жизни, про снижение ставки при отказе не говорят...вот думаем, что делать...

Аноним 109

Ю.л.и.я: обязательно только страхование объекта при данном виде ипотеки, все остальное навязывание услуг

Подскажите, а у нас it-ипотека, навязывают тоже страховку жизни. Банк дом. рф. Говорят: делайте первый год. потом необязательно. Причем про повышение ставки в случае отказа не говорят. Озвучили сегодня, сделка завтра(

Аноним 109

Ю.л.и.я,

то есть готовить деньги?
А в период охлаждения забрать?или время будут тянуть?

Аноним 757

Аноним 109: Подскажите, то есть вы сначала оформили , оплатили, а потом написали заявление и вам все вернули? у нас неприятная ситуация: завтра сделка, навязывают сделать страховку жизни

Именно так.
1) Оформила, оплатила, заключила ипотечный договор.
2) На следующий день внимательно перечитала свой договор, что там не написано про увеличение ставки при отказе от страховки или что-то подобное.
3) Зашла на сайт своей страховой, нашла там у них раздел про отказ от страховки.
4) Написала заявление, приложила все что было сказано приложить
5) отправила СДЭКом по указанному адресу, адрес куда высылать заявления на отказ тоже был на сайте страховой.
6) деньги вернулись на счёт примерно через дней 10 после того как письмо с заявлением было получено страховой

Аноним 757

Аноним 757: Именно так.
1) Оформила, оплатила, заключила ипотечный договор.
2) На следующий день внимательно перечитала свой договор, что там не написано про увеличение ставки при отказе от страховки или что-то подобное.
3) Зашла на сайт своей страховой, нашла там у них раздел про отказ от страховки.
4) Написала заявление, приложила все что было сказано приложить
5) отправила СДЭКом по указанному адресу, адрес куда высылать заявления на отказ тоже был на сайте страховой.
6) деньги вернулись на счёт примерно через дней 10 после того как письмо с заявлением было получено страховой

Банк Дом РФ у меня если что. Страховка была от СК Югория.

Аноним 788

Аноним 109,

В апреле брали АйТи ипотеку, сначала зашёл разговор про страхование жизни на какую то немыслимую сумму, потом риэлтор что-то порешала и в итоге никакую страховку мы не оформляли вообще. После сдачи дома застрахуем жизнь и саму квартиру, там, где сами выберем.

Аноним 985

Месяц назад брала семейную через сбер.
Вообще никакую страховку не просили,сказали не надо

Солнцевая

Аноним 985: Месяц назад брала семейную через сбер.
Вообще никакую страховку не просили,сказали не надо

Аналогично.
Предупредили что предлагают т к план, но на ставку не влияет. Ну я и не оформляла. Чуть позже оформлю в сторонней компании, где дешевле и все.

мама
Екатеринбург

В сбере по семейке страховку все же хотят. Нам по 48 лет. Насчитал банк сначала.Много. Я отказалась,сделала страховку сама. Так как сама агент) отсутствие страховки сами не рассматривали .Есть уже грустные примеры перед глазами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";