А у Вас уже есть своя квартира?

Аноним 828,
Уже была тема, где многие тут рассказывали, как такое получилось. Могу ещё раз рассказать: папы у меня не было, поэтому эту ветку сразу отметаем. По маме бабушка с дедушкой жили в доме в башкирскому деревне. Дом ничего не стоит либо копейки. У них было ещё пятеро детей, кроме моей мамы.
Так что нет, хоть я и не сирота, никакого советского наследия нет

Тактичная Козаполянская: не планирую, что мои дети будут жить в екб

А где планируешь? Чем плох екб, кроме ужасного ОТ? Так, наверно, при наличии машины эта проблема не страшна

Расширяюсь до двушки, всё сама
Ещё и мать одиночка
Сыну если будет помощь, то наследство бабушки...
Парень, сам пусть зарабатывает) я думаю у него получиться)

Долорес Клейборн: Чем плох екб, кроме ужасного ОТ

Мы не ездим на ОТ, поэтому про его плохость только на форуме читаю.
Я не планирую. Вузов нет, а те что есть плохого качества. Выбора образования нет.
Учиться нужно по направлениям. Смотря что дети захотят: нефтегаз-тюмень и дальше на северах работать или губкина московский, наука-новосибирск, космос-самара. Питер-универсальный город, любой профиль можно найти.
Актерский- Ярославль и тд
В екб точно учиться не стоит.
Мне нижний новгород нравится, но там работы нет.
Старший если будет шахматистом, то ему без разницы где жить, все равно большую часть мотаться по своей стране и другим.

Долорес Клейборн: никакого советского наследия нет

У меня тоже.
Папа с мамой купили квартиру сами в кооперативе в 1991 г.

Тактичная Козаполянская: Там вы посмотрите современные планировки.

Ладно, планировки. Вот не хотела бы жить в таких, где слышно, как пукает сосед. Академ, например, с картонными стенами

Аноним 491: заморачиваются жильем для детей. Хоть небольшим стартом

У кого есть возможность, купят. Нет, так сами дети купят, в чем проблема
Не стала бы точно ребёнку в ипотеку кв покупать и платить её 10 лет. У меня одна жизнь. Я хочу путешествовать, ходить в салон и ресторан, а не платить проц банку. Сами снимали, потом несколько кв поменяли с ипотеками. Вторая ипотека мне нафига вообща

Есть! Мы с отцом ребенка в разводе. Он уже купил ребенку студию. Сейчас и я, переехав из своего жилья в квартиру мужа, оставлю ребенку свое жилье.
После 18 сам решит, что ему делать со своими квадратами.

Тактичная Козаполянская: У меня тоже.

Многих юмамок почему-то это очень удивляет

Родители дали часть денег от продажи бабушкиной квартиры. На год положила в банк - подросли, тогда ставка была хорошая. Хватило на две трети взноса на малюсенькую однушку (22 метра) в доме коридорного типа в дебрях Эльмаша. Платили ипотеку, сдавали, потом продали. Купили четырёхкомнатную, в которой сейчас и живём, в улучшенке 80 метров в ипотеку. Проданная однушка пошла на первый взнос, где-то процентов 30 от цены квартиры. Ипотеку ещё 5 лет платить, а мне 50... Думаю, нормально доплатим, без проблем, сейчас выплаты уже не сильно напрягают, а поначалу тяжеловато было.
Детям пока никак купить не могу, их учить надо, ипотеку выплачивать. Ну им ещё не скоро отселяться. Думаю, может, немного от бабушки им достанется, хотя это, очень надеюсь, не скоро, да и делить на троих будем, если мама не решит всё оставить моей сестре... Если буду работать, помогу детям, конечно.
Думаю, сейчас живём достаточно комфортно, но на будущее задела нет. Там видно будет...

В опросе ж не известен возраст. В 25 и 45 разный результат опроса будет.

Муж купил в 27 свою, с нуля. Потом женился на мне, расширились, вторая квартира оформлена на двоих. Получается у меня тоже в 27 своё, но совместное с мужем.

Но это потому что нам было негде жить. У кого у родителей есть возможность жить, покупают позже. Зато в молодости живут лучше.

А где вариант ответа нет своей квартиры, живу с родителями?Или живу не в своей квартире, а в жилище своего мужчины или женщины?Или в квартире доставшиеся по наследству

235: Или в квартире доставшиеся по наследству

Ну это же теперь своя

Читаю тему и в ужас прихожу от того, что в 40 лет с хвостиком (маленьким!!!) надо будет брать большую ипотеку в Москве. А там такая сумма, что с нынешней нашей ипотекой вообще не сравнится. Своя трёшка пойдёт под первоначальный взнос и только. Видимо, всю жизнь выплачивать её будем.(((

Аноним 828: вы сирота из глухой деревни ? где жили ваши предки, не в палатке же...

Мои бабушка с дедушка оставили свою 3 квартиру своим детям. Моей маме и тетë. Дай бог им долгих лет. Они квартиру продали, купили каждая по однушке и сдают к пенсии прибавка.

Аноним 750: Они квартиру продали, купили каждая по однушке и сдают к пенсии прибавка.

я бы лучше детям отдала...если им жить негде

Три квартиры. Две однушки, без обременения, сдаем. Третья трешка в ипотеку. Дети обеспечены жильем. Ну и нам трешка с мужем. Мне 38, мужу 40. Детям 11 и 8
Начинали со студии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы