А у Вас уже есть своя квартира?

Аноним 491: старой хрущевке, с крохотными комнатами, и

Там вы посмотрите современные планировки. Некоторые хрущевки ругают, а современные студии то шедевр архитектуры.
Так же и 2, 3 современные, где коридор 20м, а комнаты по 10.
То, что более-менее нормально по планировке и стоит космос, поэтому и выбирают люди, исходя из своих возможностей.
Сдаю 2 студии в новостройках, жить сама в таких домах не хочу.
У меня крупноблочный дом с отличной планировкой: 3 комнаты, кухня-гостиная, 7 окон, 3 балкона. Новостройки мне не нужны

Аноним 586: должны ли мы обеспечить детей жильем?

Зависит от того, что делают ваши дети, что бы самим купить жилье. Какие у них отношения в браке?
Я сама купила себе жилье, но мне родители дали от суммы сделки 20%
Но я сама платила кредит.
А вообще почему такой вопрос возник? Дети с вами живут? Уже в браке? Или ещё подростки?

Аноним 361: Я к тому что не стремятся, ни себе улучшить, ни тем более детям, не считают нужным. Это не плохо, и не хорошо, это разные.
Привязались опять в этот раз к этажности дома. Ну возьмите любой другой. .

В наше время смысл обсуждать это?
Кто то в своё время с котлована за 3 млн покупал, сейчас это жилье 10ку стоит
Наше поколение за 40 и нынешняя молодежь, две огромные разницы в вопросе приобретения кв. м.
Да, люди теперь рожать на съёмной будут и рожать не более одного.

Аноним 491: Там посыл был не в старое/новое, а в том, что некоторые вообще не заморачиваются жильем для детей. Хоть небольшим стартом. При этом детей трое и более.

Знаете, мы родили 3-го до повышения цен. Если бы не успели поменять жилье, то сейчас точно не пошли бы за 3-м.
Все что успели, обеспечить комнатой для каждого. А по вашему надо было родить одного, но купить ему квартиру?

Мой ответ - есть и не одна, квартиры две, и они обе в ипотеке. Одна квартира в которой живём, вторая студия, куплена для сына, сейчас она сдается, может в этом году сын туда поедет жить, ему почти 18 лет.
Квартира в которой живём, однокомнатная, хотелось бы двушку и в другом районе, но с такими ставками и ценами, понимаю, что не потянем её покупку.

Аноним 262: рожать на съёмной будут

Мне 40, и я рожала на съемной. Мой сын жил в съёме до 15 лет.

Конечно есть и детей по минимуму обеспечила жильем...нам то легче , было советское наследие вначале, а им очень трудно заработать

Сами с мужем покупали первую квартиру в ипотеку, выплатили, сейчас новую большую купили тоже в ипотеку. Теперь первую продать надо, загасить ипотеку на вторую квартиру. Сыну тоже надо думать, как помочь, в этом году ему 20 лет. Брать ипотеки мы уже не будем, всю жизнь в них. Сыну поможем по возможностям своим

Аноним 491: Там посыл был не в старое/новое, а в том, что некоторые вообще не заморачиваются жильем для детей. Хоть небольшим стартом. При этом детей трое и более.

Далеки от народа те, кто пишет про хрущёвки) Хрущёвки - это еще идеальный вариант. В общагах блочного типа люди рожают, не задумываясь, и третьего, и четвёртого... Спасибо еще, если две комнаты, а то ведь и в одной (душ и туалет один на блок).

Аноним 491: Так каждый решает сам. Но то что люди не думают как дальше учить, как-то помочь с жильем - факт.

Аноним 491: Никто там не думает о том, что будет потом.

Что вы имеете ввиду, под словом учить? Учит государство. А дальше каждому свое, не всем работать директорами, руководителями. Кому то и корочки сварщика хватит для сытой жизни.
Вы измеряете ровно по себе.
Это не значит, что этим людям не нужно рожать , а их детям рождаться.
А то так до золотого миллиарда договориться можно. И нас с вами в этом миллиарде никто не ждёт.

Аноним 586: должны ли мы обеспечить детей жильем?

Должны.

Аноним 586: А у Вас уже есть своя квартира?

Есть и не одна

Аноним 586: Купили сами или был вклад от родителей?

Сама, никто не помогал.

Аноним 491: Моя соседка сейчас беременна третьим, з/п 50 тыс

Это они вам говорят, что зп 50 тр. Если вы живёте в одном доме, то достаток у вас примерно одинаковый. Соседей то вы осудили за низкое мат положение по вашему мнению, а себя?
И правильно соседи делают, что не озвучивает свои финансы и активы. Не надо жалеть других, жалейте себя

Аноним 828: было советское наследие вначале,

Ну у кого-то было, у кого-то не было

С нуля сами. Снимали и на взнос копили.
Родители ни со свадьбой не по помогли, ни с квартирой. Но мы не в обиде, себя обеспечивают - и слава Богу. От бабушек и дедушек наследства тоже не было и не будет.

Сначала поменьше квартирку в ипотеку взяли. Выплатили и взяли какую хотели.

Я хочу детям купить, муж нет. Говорит, что всю жизнь тратить на квартиры не хочет. Мы купили и они купят. Но потихоньку уговариваю, что бы хотя бы ещё одну купили. Потом продадим и поможем с первоначальным им. У нас двое детей. А если сами смогут, то и хорошо. Останется нам на старость бонусом.

Аноним 491: Переехали и казалось вообще лакшерри

Я до 15 лет жила в общаге, в 2-х комнатах впятером
Потом переехали в старый дом 30-х годов, в отдельную двушку. Дак я так счастлива была, что есть своя ванна и туалет.
Потом студенческая общага, съёмные квартиры на троих, жизнь со свекрами, съёмная с мужем и ребенком. И только под 40 лет я купила свою квартиру, в ипотеку конечно.
Щас почитала, капец меня жизнь не баловала и ведь жила как-то и даже счастлива была)

На первую однушку 50% дали родители мужа (в области продали бабушкину квартиру). Остаток ипотека. Выплатили. Когда родился второй ребенок взяли трешку с первонач.взносом мат капиталом. Через время продали первую квартиру и погасили ипотеку.
Своим детям - поможем, чем сможем😜

Долорес Клейборн: а

вы сирота из глухой деревни ? где жили ваши предки, не в палатке же...

Квартира есть, подарили родители. Недавно взяли в ипотеку другую квартиру, первоначальный взнос копили все хором и мы и родители. Квартира - вторичка, одобрили ипотеку только с первоначальным взносом в 30 %. Пришлось еще год копить и все заново. Выплачивать долго, стараемся досрочно погасить пока есть возможность. Подрабатываю по мере возможности, здоровье не очень позволяет это делать. Работа сидячая.

Получила от дедушки в наследство хрущевку. Поменяла ее сначала на двушку в новостройке, с доплатой разумеется. Потом купила просторные апартаменты в хорошем доме.
Помимо них, купили с мужем в браке две однокомнатные квартиры в Екб под сдачу: одна в центре, вторая в академе.
И сейчас покупаем недвижку в Сочи.
В планах квартира у моря и дом-дача здесь же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы