кто-то скребется в квартире по ночам

У нас тоже как то мыши были. Кот ловил их отлично. Однажды на кухне решили подвинуть стол и там такую дыру обнаружили в стене сразу запенили а они потом целую ночь эту пену и грызли . Потом решили туда отраву засыпать и опять запенили. Они видимо отраву поели,опять пену погрызли и пропали. Уже 2 года их нет . Коту скучно.

Мы когда купили квартиру, то в одной комнате не жили. Там был строй материал.
Потом начали ремонт. Убрали старый пол, а между деревянными перекрытиями для пола (лаги, вроде они называются ) несколько гнезд мышиных. Пустые. Но когда то они там жили.
До этого в кв не встречала мышей, но иногда также слышала шкрябанье.
Дом панелька 9 эт.

llisa93: может ли быть такое, что мышь скребется, но не вылезает на поверхность?

Кошку уже предлагали?
У нас не только не было видно, что мышь на поверхность не вылазит, у нас даже слышно её не было, а кошка стабильно раз в 2-3 месяца по одной мышке ночью ловила и с чувством выполненного долга дарила их мне то на ноут, то на кресло компьютерное, то на постель. 🤦Благодетель усатый.
Но всё таки охотником она была отменным.

Иван Смирнов,
Ой нет.
У нас было однажды.
Муж пожаловался, что на работе в подвале завелся сверчок. Жаловался, что такой громкий.
Вскоре привез домой компьютер с работы (системный блок ). Ночь, тишина. И как началось! Это не шуршание и скрябание. Это какие то отчётливые щелчки, Очень громко было.
Муж за ним охотился полночи. Нашел.

Любимое число 13: а там мышиная морда торчит с потолка,

да уж пусть лучше мышь, чем сколопендра после этих тварей я на мышей не реагирую)) но я понимаю, что в Екб страшнее мыши зверя нет

Cheremuha123: Они видимо отраву поели,опять пену погрызли и пропали повезло. мы крыс выводили - смешивали цемент с битым стеклом. отрава не брала. но у нас и не квартира
AshatanSity: Кошку уже предлагали? у меня 7 кошачьих. в доме они не везде залезть могут. но ловят исправно)

llisa93,
У нас 2 этаж, как-то вечером услышала странный звук в коридоре над аркой, как раз около совмещённого сан.узла. Пришлось самим сделать отверстие в арке и выслеживать незваного гостя. Появилась маленькая мышиная мордочка. Всякими хитростями выманили и отнесли в коробке подальше от дома. Больше никто к нам не заглядывал.

maltseva: в прошлой квартире, когда делали ремонт, два голубиных трупа достали из вентиляции.

Мы в этом году птенца достали. Живём на 1 этаже. В туалете писк птицы. Я не думала, что голуби пищат и вообще я птенцов не видела. Открыли вентиляцию и телефонам вверх и вниз сфоткали. Увидели птенца. Он с выключеным светом вверх взлетел, в это окошко и сидел там долго. Я его час ловила

Если мышь дома ну все равно во время приборки следы будут, и запах. Если в стенах купите отпугиватель мышей .говорят помогает. Знакомые так включили от мышей...хомяк умер у них через сутки...ума им не хватило что это тоже как мышь.

Может, робот-пылеслс у соседей сверху?)

У соседей по ночам кошка сребла у лотка, лоток стоял в прихожей, у стены смежной с нашей квартирой

tigrenochka: На 3 или 4 ночь мы решили вскрывать обшивку окна. И оттуда полетели ОСЫ! 🐝 там среди пены было гнездо!!! Настоящее гнездо!!!

Ооо, у нас на работе осы под подоконником жили, тоже скреблись. Мы видели их и сначала они и не мешали особо, но потом они расплодились, стали залетать в кабинеты, жрать нашу еду и расширять свое жилище - прям камушки вытаскивали. В общем когда они нас достали, травили их своими силами. Через год меняли окно -под подоконником огромное гнездо -соты., слава богу нежилое уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы