кто-то скребется в квартире по ночам

[cit]Настёна 40: а через сколько примерно у вас поймалась на клей? сразу или через какое-то время? клеевые ловушки разложила по всей квартире, нетронутые

llisa93: может ли быть такое, что мышь скребется, но не вылезает на поверхность?

Может. Я видела этого грызуна один раз. Поймать не можем. Больше никаких следов. Одну мышь поймали на клей, вторая оказалась умнее. У меня уже невроз на этой почве.

llisa93: чаще прям глубокой ночью, часа в 3-4-5. и в те моменты, когда я сплю либо лежу. если встаю и начинаю шуметь/что-то делать, то звуки прекращаются

Это мышь. У нас то же самое.
Вчера нашли подкопы в туалете под трубой и под ванной. Замазали.

Напомнило:

Astrum*: У меня уже невроз на этой почве.

то же самое( достала ужасно, уже бы вылезла, чтоб поймать и все

tigrenochka: Мужчина весь в костюме спец, со средством.

Моя соседка в дырочку дихлофоса распылила и заткнула. Погудели, да сдохли.
Даже в голову не пришло вызывать.

Элениребята,
И?
Мы там вырезали кусок стены
Было капец страшно 😧

llisa93: уже бы вылезла, чтоб поймать и все

Я вообще опасаюсь, что это не мышь, а крыса. Больно умная тварь и роет быстро. Я ж только морду видела, хвост не видела. Теперь вообще от каждого шороха вздрагиваю.

Nysh77: сдохла и тишинааааа

А запаха нет?

Фильм ужасов, а не тема

У нас мыши так скребутся по ночам. В мышеловку-живоловку я поймала 8 мышей.

Давно в съемной квартире на кухне тоже был характерный звук. Крадусь из коридора, смотрю - никого нет. Потом скряб-скряб наверху. Поднимаю голову, а там мышиная морда торчит с потолка, куда уходит провод от люстры...

А ещё был случай...
Бегала мышь по квартире, потом перестала. И вот однажды убиралась в коридоре и увидела, за шкаф завалился одноразовый мешок от пылесоса. Видимо, муж захотел выкинуть, но так и не выбросил. И вдруг мышь оттуда каааааак выбежит Говорю мужу, чтобы выбросил мешок. Он за мешок, а в нем маленькие мышата

были такие ситуации. Ночью под полом жуткий скрежет, ощущение, что там монстр, который еще чуть-чуть и вылезет наружу. В ту зиму мы поймали 12 мышей. В другой комнате писк слышали. Как будто находимся в центре мышиного гнезда. Имеем кошку, но она мышей не ловила.
До сих пор с ужасом вспоминаю то время.

tigrenochka: И?

Что?
Сдохли и больше не шуршали.

tigrenochka: Мы там вырезали кусок стены

Зачем?

Astrum*,
Мышей ловили так: винная бутылка, ставим там, где бегают. На дно вкусняшку.
Всё.
У нас были умненькие мыши, из мышеловки только в путь съедали

Astrum*: Теперь вообще от каждого шороха вздрагиваю.

Ага, я уже даже на работе сижу и от похожих звуков вздрагиваю. Привыкла на этот скрежет реагировать
Тоже кстати сейчас увидела именно в туалете под трубой похожее на дыру, завтра буду замазывать.
Но странно звук то как будто прям по ламинату скребет, а в туалете же плитка

Любимое число 13: Поднимаю голову, а там мышиная морда торчит с потолка

Уснуть бы теперь сегодня)

У нас была такая ситуация, скреблись очень громко и страшно. Клей наставили, никто не попался. По звукам было под ламинатом в детской. Купила отраву-тесто в садовом магазине. Сняли плинтус и положили в щель. В эту ночь я думала, нас сожрут с тестом вместе такой ажиотаж был. Зато это был последний раз. Запаха не было и нет. Не знаю, кто и где сдох, главное-прекратилось.

No_name: Сняли плинтус и положили в щель

Может тоже прям в щель положить.. но вдруг наоборот еще других только привлеку

Любимое число 13: Поднимаю голову, а там мышиная морда торчит с потолка, куда уходит провод от люстры...

Капец, я пошла на все люстры смотреть. Не усну теперь

Собака серая: В мышеловку-живоловку

А потом вы их куда?

У меня по натяжному потолку мышь бегала, видимо по дырам в перекрытиях туда забралась. А в одной комнате у нас встроенный шкаф, под потолком в шкафу есть отверстие для проводки, дак оно у нас открыто было, и мышь в шкаф забралась. Фу, как вспомню ночью этот шорох из шкафа, я ещё одна с дочкой грудной ночевала. Муж на следующий день закрыл эту дыру. В потолке ещё бегала мышь периодически.

llisa93,
Иных вариантов я не видела, слушала эти звуки несколько дней и приняла меры, какие смогла. 3 недели я бы не выдержала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы