кто-то скребется в квартире по ночам

Всем привет. Уже 3 недели по ночам, но иногда и в дневное время слышу в квартире как кто-то скребется. Звук как-будто мышь по ламинату скребет. При этом в квартире никаких ее следов не обнаружено нигде, я уже перепробовала все возможные мышеловки и плюс разложила отраву, но все нетронутое лежит. Уже не знаю что делать, от этого скрежета просыпаюсь ночью, уже вся дерганая стала. Может кто-то сталкивался с таким? может ли быть такое, что мышь скребется, но не вылезает на поверхность?

А в каком месте?

Фофновая_Фыфечка: а

да не могу точно определить, квартира маленькая, как будто бы в стене между ванной и комнатой. но не уверена совсем

У меня на даче был такой звук. В итоге оказалось, что в шкафу (он был из натурального дерева) в самом дереве завелись термиты. Вот они и издавали такой звук, когда грызли дерево.

Здравствуйте 🤝
Ой у нас летом было…
Думали с ума сойдём ночами от этого хррр, хрррр на всю квартиру. Но у нас локализация была - окно в детской.
На 3 или 4 ночь мы решили вскрывать обшивку окна. И оттуда полетели ОСЫ! 🐝 там среди пены было гнездо!!! Настоящее гнездо!!!
Это было УЖАСНО. 😣
Вылетело их штук 5, кое как перебил их муж. Пшикал на них, мочил крылья, они падали и бил.
Комнату закрыли.
Я ночью на Авито нашла службу, позвонила. Там сказали не трогать гнездо иначе их там может быть 55, а не 5. В 8 утра к нам уже приехали. Мужчина весь в костюме спец, со средством.
Мы взяли сына, собаку и полдня гуляли 😅.
Живем в панельном доме, 8 этаж.

jadore: У меня на даче был такой звук. В итоге оказалось, что в шкафу (он был из натурального дерева) в самом дереве завелись термиты. Вот они и издавали такой звук, когда грызли дерево.

мне стало еще страшнее теперь) а как вы их вывели?

Может она (мышь) пока не прогрызла дырку, как раз ночами ее и прогрызает. Как прогрызет - так и попадет в мышеловку.

tigrenochka,
ужас какой!

llisa93,
Выбросили шкаф. Потом звуков не было.

vma,
тоже так думала сначала. но не может же 3 недели прогрызать наверное, если она там без еды и воды все это время

jadore,
понятно, спасибо. буду теперь и над этой версией думать

llisa93,
У нас мыши в 9 этажном доме ходили по перекрытиям железобетонным. Знаете в плитах есть такие дырки - тоннели. Поэтому чтобы мышь попала в квартиру ей надо было прогрызть или шов между этими панелями, либо сам бетон. Этаж у нас был 6. Соседка с 5 этаже штук 12 мышей поймали - они из дырки на потолке, где люстра крепится выпадали по ночам.

была похожая ситуация в панельном доме, оказалось - сосед в одной комнате делал мелкий ремонт своими руками, в основном поздно вечером. Отскребал обои вручную в ночной тиши, потом немного штукатурил местами, потом шкурил, было ширк-ширк.

vma,
да, поняла, жуть. у меня 8 этаж, хочу вот в выходные пройтись по соседям, спросить слышат ли они эти звуки

vma: они из дырки на потолке, где люстра крепится выпадали по ночам.

Какая прелесть ,однако...

От соседей бывают такие звуки, причем неизвестно с какой стороны, по перекрытиям может искажаться звук. Может, стены оттирают, наждачкой шлифуют или еще что...

У дочки в комнате кто скребется около кондиционера, думаю что птицы, так как тут же синички летают, и только днем, ночью видимо спят

У нас 4 дня скреблось что то из стены между туалетом и комнатой.На 4 день видимо того☠️Говорят голуби падают в вентиляцию.Но у вас уже 3 недели,значит чем то питается.

Black raven, да просто чаще прям глубокой ночью, часа в 3-4-5. и в те моменты, когда я сплю либо лежу. если встаю и начинаю шуметь/что-то делать, то звуки прекращаются

Molek: Говорят голуби падают в вентиляцию.

и голуби, и кошки.
в прошлой квартире, когда делали ремонт, два голубиных трупа достали из вентиляции. специально просили прочистить вентканалы.

У меня под окном где-то, воробьи живут
Тоже скребут че-то там все время, шебуршат
Но я привыкла уже) и воробьи -это не мыши Я их не боюсь)

У меня тоже прям под диваном кто то скребётся,жуть просто,бесит ,только недавно тараканов полчища вывела кое как с соседкой ,щас опять какая то херня,не квартира а зоопарк
Отраву боюсь раскладывать,собака потому что мелкая и везде где не надо залезет и сожрать может

У меня так хомяк уходил у соседям пару раз, потом не вернулся))) может это Хома?

Mihrinica, наверное бы так долго 3 недели не протянул)

У нас мыши скреблись. Одни года слышала только скрежет, а в один год и мышей, много мелких и несколько взрослых вроде было. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы