Взяла! Итог на стр.10. Подскажите и мне по ипотеке… запрос с конкретным примером)

Аноним 538: Сначала надо уведомить своих квартирантов

Они давно в курсе, живут год, я их при заселении предупреждала что квартира будет выставлена на продажу, поэтому и низкая цена
Так и не выставили. Сегодня сказала еще раз, что решается вопрос.

Аноним 582: Брачник не спасет?

вот смотрите
у меня пара знакомая развелась.
И ей даже пренадлежит 3/4 квартиры.
Но от отказывается ее продавать.

ФёклаДиоровна: и

4-5 лет - может рано отселять
Еще студентом будет

ДиВа*: И ей даже пренадлежит 3/4 квартиры.
Но от отказывается ее продавать

Так в нашем случае его согласие зачем, если полностью моя квартира, не доли

Аноним 582: Так в нашем случае его согласие зачем, если полностью моя квартира, не доли

если у него нет жилья- он может оспорить брачник
Но это так - вы же лучше знаете- пойдет если что на это муж или нет.

Автор, у нас логика была точно такая же как у вас.
Если впрягаться в ипотеку, то только на качественное повышение уровня, поэтому с мужем и не договорились на вторичку. Хотя я хотела совершенно другую квартиру, в кирпичном доме, например, токарей 68 или токарей, 64а.
Мне важно относительно новый дом, и кирпич.
Тоже только виз рассматривали, потому что школа, привыкли и тд
Пока муж тянет и ремонт, и ипотеку. Сказал нашу двушку на крауля-токарей продавать сейчас не будем, справимся так. Но если будет надо, то есть откуда взять деньги.
Дальше посмотрим.
Если есть запал и сильное желание, то лучше сделать, чем потом жалеть…
Я вас всячески поддерживаю)
Мы принципиально не стали брать трёх комнатную квартиру, потому что понимаем, что сына уже скоро будет жить отдельно. Но ему уже почти 20.

Не вижу проблемы подвинуться в хотелках, если финансово Вы их не вывозите без продажи однушки.
Смотрите другой район. По средствам надо жить. Чего судить да рядить, Вам же уже посчитали нормальные варианты.
Если Вы в супруге уверены - продайте однушку и берите новострой который хотите, а дальше смотрите по ситуации.
Везде соломы не подстелите.

Аноним 582,
Если все таки решили в БП брать
Я бы поставила кв на бронь
Не знаю практикуют такое у этого застройщика или нет
В Лср бронировали. На месяц ) потом застройщик цену повышал
На вашем бы месте сходила бы к начальнику в отдел продаж ) показала бы все своё желание приобрести кв в этом комплексе , 2 млн и в перспективе деньги от продажи однушки

Елена: Пока муж тянет и ремонт, и ипотеку

Дай Бог, чтобы так было всегда
Спасибо вам

Аноним 538: Если все таки решили в БП брать
Я бы поставила кв на бронь
Не знаю практикуют такое у этого застройщика или нет

Они ставят в бронь на 5 дней но без фиксации цены, либо если мы свою вторичку продаем через их риелтора, тогда ставят бронь на 2 месяца с фиксацией цены. Хитрые

Аноним 538: На вашем бы месте сходила бы к начальнику в отдел продаж

Разве можно так? Менеджеры же у них этим занимаются, как к начальнику то подойти, через голову

У меня было 600 тыщ, не задумываясь пошла и под семейную ипотеку вложила в студию в академе. На семейную ипотеку государство уже снова дало транш, почитайте новости вот буквально недельной давности. Не будут цены на недвижимость падать, возможно, чуть приостановятся, но с какого черта им падать? Логистика конь, материал конь. Все, надо адаптироваться к новым ценам.
Кто то тут писал про брачный. Я все понимаю, но если стоит вопрос в покупке жилья для всей семьи, я бы просто купила новую квартиру в долевую собственность. Вложили вы изначально треть от квартиры, значит, ваша доля треть +половина от оставшейся части. Проблем вообще не вижу. Ну разведетесь, что у нас квартиры ипотечные не продают? Продают. Уж себе двушку хорошую всегда с детьми купите.

Купите обычную двушку в новом доме с отдельной кухней. Пусть ваш старший дитятко смотрит там телек хоть до утра, поставьте ему пуфик какой нить мягкий не эти убогие евротрешки. По мне, все, что с кухней, это не комната.
12 млн за белый парус…. посмотрите янтарную и Русь, которая строится.

Аноним 2: не эти убогие евротрешки. По мне, все, что с кухней, это не комната.

А при чем тут евротрешка? Тут полноценные три комнаты и кухня-столовая отдельно.

Аноним 2: посмотрите янтарную и Русь, которая строится

Вчера янтарную смотрели, ценник тот же. Ну может на миллион ниже край, но там и минусов много.
Про Русь я выше высказывалась.

Подскажите, как выписаться из квартиры? Обязательно надо куда-то прописаться, или нет?
В объявлениях недвижимости пишут «документы готовы», это какие?
Выписку из ЕГРН можно онлайн заказать или обязательно в мфц идти?

Ю.л.и.я: по закону да

Я выписывалась вникнуда. Это и логично, если я продаю свою единственную квартиру, например, куда я пропишусь без наличия новой?
На госуслугах можно не указывать новое место, потом в течение 3 месяцев надо либо временную, либо постоянную

Всё не читала, только первое сообщение. Берите квартиру с котлована в день старта продаж, в этот день самые дешевые цены. Накопления пойдут на ПВ. Квартиру сдадут, продадите однушку и закроете часть ипотеки. Я именно так и сделала.

Янтарная долина и Русь ближе к радиотехникуму,чем белый парус - это раз. Цена на белый парус не может быть дешевле янтарной долины, разные классы жилья. Помимо стоимости квартиры, учитывайте и коммунальные, содержание,в белом парусе выше,чем в Руси и янтарной. Как вариант - снять квартиру побольше и активнее копить, больше откладывать, потренироваться откладывать не 10-15, а 30-50 как если бы уже платили за ипотеку. Еще вариант - снять побольше с отдельными комнатами и купить студию со сдачей через год- два, чтобы вложить 2 млн имеющиеся. Можно и в рассрочку купить,без переплаты процентов.

Ю.л.и.я: заявление на госуслугах пишете на выписку, а дальше по инструкции там)

Аноним 2: На госуслугах можно не указывать новое место

Не получилось, там нужно указать адрес, в который буду прописываться, без него не дает нажать кнопку «далее» в заявлении.

maryanat: Цена на белый парус не может быть дешевле янтарной долины, разные классы жилья

Вы можете зайти и посмотреть цены. Они в открытом доступе. 11 млн за первый этаж Янтарной долины, и это уже со скидкой… ну такое себе. Нам Астра посчитала Парус со всеми скидками 11900.

Девушки, всем спасибо за советы, ответы, мнения! Мы приняли решение Уже собираю документы, действуем!

3 этаж - 3кк -9870тр, радиоколледж во дворе), евро3 -8900тр

maryanat,
Парус - 11900000:80м = 148750 за м/кв
ЯД - 9870000:72м = 137083 за м/кв
Если бы в ЯД было 80м/кв, как в Парусе, квартира стоила бы 10970000.
Велика разница? Учитывая класс жилья, инфраструктуру как минимум.

А чем янтарная Долина плоха? Были у друзей там, очень милый двор у тех, которые у радиоколледжа, машин нет, подъезды в прекрасном состоянии, хотя домам уже больше 5 лет, и застройка не точечная, белый парус для меня проигрывает во всем, еще и писали про их проблемы с промерзанием окон

Аноним 2: писали про их проблемы с промерзанием окон

Проблема с промерзанием окон была в первой очереди, на первых этажах. Потому что на нижних этажах делал один подрядчик, а заканчивал выше уже другой. Вот у второго подрядчика проблем не было. Я знаю о чем вы, на е1 писала моя знакомая, эта проблема была у них. Я общалась недавно с ней, им все компенсировали, они уже заменили окна во всей квартире, еще и хватило на ремонт. Во второй очереди уже нет такой проблемы.

Аноним 2: парус для меня проигрывает во всем

Каждому свое для меня аналогично проигрывает Долина

В общем, как все получится, я здесь сразу отпишусь.
Мне здесь написал один аноним очень полезный совет, который я сначала восприняла как ерунду, но все таки решила им воспользоваться. После этого, я поняла что сама судьба меня ведет в том направлении, которое будет правильным.
В общем, напишу все позже

Аноним 582,
Сроки сдачи дома точно одинаковые? Долина сдана, парус 2025 или 2026 год, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы