Взяла! Итог на стр.10. Подскажите и мне по ипотеке… запрос с конкретным примером)

Аноним 582: совет, который я сначала восприняла как ерунду

Какой?

La isla bonita: К моменту сдачи дома вашему старшему будет 18 ле

ну я не собираюсь к примеру выпинывать ребенка в 18 лет из дома.
Это еще школьник

ДиВа*: ну я не собираюсь к примеру выпинывать ребенка в 18 лет из дома.
Это еще школьник

Речь то не об этом. Ребенку 16, у него своей комнаты нет, ему неудобно. И ещё 2 года

Ю.л.и.я,
Почему лишиться квартиры?
Конечно надо соломку подстелить - из рассрочки можно в любой момент уйти в ипотеку. Иметь заранее одобрение по семейной и как будет новость,что ее сворачивают, выходить на сделку

maryanat: Иметь заранее одобрение по семейной

3 месяца действует одобрение. Могут быть варианты, что даже с одобренными заявками, вы не выйдете на сделку по льготной. И придется платить по 18 ,2 %. Поэтому считайте

maryanat: парус 2025 или 2026 год, так?

La isla bonita: К моменту сдачи дома вашему старшему будет 18 лет

Матрица Дубайская: Ребенку 16, у него своей комнаты нет, ему неудобно. И ещё 2 года

К моменту сдачи дома ему только-только исполнится 17 лет. Сдача в начале 2025 года. То есть, ровно через год.

La isla bonita: избавилась бы от второй машины в семье

Мы оба работаем на машинах. Не вариант. Нет машины - нет работы сразу же автоматом.

La isla bonita: На что-то на визе должно хватить

Я не хочу «что-то». Хочу комфорта в свои «под 40»

La isla bonita: Муж-то сам согласен на брачник и не являясь собственником вообще нигде, вкладываться своими доходами, ужиматься везде, в честном пополаме, ну особенно в новострой за 12 млн?

Да, с этом никаких вопросов нет вообще. Решено обоюдно, так как бОльшая доля имущества - моя. Он, как мужчина, считает что он обязан обеспечить свою семью жильем.

La isla bonita: с доходов 180 к вы можете откладывать всего 10-30 т/мес

Доход растет
Расскажу все сразу же как только пройдет сделка

Cкоро: Могут быть варианты, что даже с одобренными заявками, вы не выйдете на сделку по льготной.

Почему?

Вышла от нотариуса, брачный договор не оспаривается, про единственное жилье сказали вообще бред. Все что прописано, так в силе и остается, при любых обстоятельствах.

Аноним 582,
А то что ипотека платится в браке,все равно имеет право отсудить оплаченные проценты

maryanat: А то что ипотека платится в браке,все равно имеет право отсудить оплаченные проценты

Нет. Обязательство оплаты ипотеки возлагается только на меня, как и единоличное право собственности. Об этом банк предупреждается перед сделкой - что есть брачный договор, и что никто за мой долг не отвечает.

Матрица Дубайская: Речь то не об этом. Ребенку 16, у него своей комнаты нет, ему неудобно. И ещё 2 года

я тоже за то что брать сейчас.
ребенку сейчас должно быть комфортно жить с родителями.
А не мифические - когда нибудь у него будет его отдельная квартира.
да и вообще все с ума посходили- надо купить ребенку отдельную квартиру.
Но когда этот же ребенок решит вкладывать эту квартиру уже в расширение для своей семьи - крики будут - пусть будет личное добрачное.

Аноним 964: Автор не факт, что ваша 1ка 4 стоит. Вот когда продадите тогда и можно сказать что 4.

Оценили в агентстве за 4 млн, продала за 4.2

Аноним 538: На вашем бы месте сходила бы к начальнику в отдел продаж ) показала бы все своё желание приобрести кв в этом комплексе

Здравствуйте! От всей души хотела бы вас поблагодарить за ваш ценный совет, который я сначала расценила как ерунду

Взяла! Сейчас все расскажу

В общем, выставила я свою однушку на продажу. Одновременно со мной предложила знакомая выставить её у себя в агентстве. По моему объявлению не было ни одного звонка, а вот моя знакомая уже через два дня привела покупателей на просмотр. И они сразу же согласились, так как искали конкретно в этом доме конкретно такую квартиру! Просто так сошлись звезды!
После этого я начала думать: что же лучше? В доме, где мы сейчас живем, продается трешка за 6,5 млн. Её мы могли взять без ипотеки и жить, ничем не обремененные. Или все таки желаемый Белый парус с ипотекой.
Решилось всё как раз таки когда я задумалась о «ерундовом» совете из моей темы.
Я нашла на сайте застройщика ФИО руководителя отдела продаж. Позвонила туда, и говорю: здравствуйте, соедините пожалуйста с ФИО. Меня спросили - вы по какому вопросу? Я ответила что по личному. На что получила ответ: если вы звоните по личному вопросу, то должны знать личный номер. Не соединили.
Я нашла в контакте группу застройщика, в подписчиках нашла ФИО и… обомлела!!!
Оказалось, что это мама мальчика, с которым мой сын ходил в одну группу в садике (мы сейчас перевелись в другой), и с этим мальчиком он дружил, и с мамой мы часто контактировали. Просто у ребенка и мамы оказались разные фамилии!!
Соответственно, у меня был её личный номер! Наверное, на этом этапе я уже приняла решение, подумав, что сама судьба ведет меня к мечте.
Созвонились. Нам бесплатно забронировали квартиру на месяц (хотя бронь была только в случае если я воспользуюсь услугами их риелтора), и дополнительно сделали скидку от руководителя!
Все волокиты с продажей и покупкой длились месяц, за месяц у нас удалось накопить еще 200 тыс (мужу и мне на работе выдали годовые премии), и мы еще уменьшили сумму ипотеки на 200 тыс.
Еще мне подняли ЗП на 15 тыс. И уже в пятницу, после сделки, когда мы рассказали всем родственникам о покупке, родители мужа сказали, что подарят на новоселье сумму для того чтобы закинуть в досрочку. Так что справимся! Я знаю что справимся!
Вот так все вышло удачно!
Всех хочу поблагодарить за советы, особенно вас, Аноним 538

Аноним 582: ваш ценный совет, который я сначала расценила как ерунду

Я просто сама работаю в отделе продаж, и если простой клиент выходит на руководителя, руководитель в любом случае переключает его на нас. Я и подумала - вот неужели будет руководитель заниматься простыми людьми, которых у них сотни И она действительно не стала бы заниматься, если бы не оказалась знакомой. Но вы посеяли мне правильную мысль))

Аноним 582, поздравляю с покупкой!

Здорово
Если так всё легко получилось, значит сделали всё правильно)
Ваш вариант был

Очень рада за Вас! Поздравляю от души.
Мечты сбываются! 🍾🥳🍾

Аноним 10,
Аноним 914,
White Star 🌟,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы