Взяла! Итог на стр.10. Подскажите и мне по ипотеке… запрос с конкретным примером)

Так купите уже и успокойтесь!

Аноним 582: если не вывезем - можно будет продать эту квартиру и купить обратно ту же однушку халупу

Кучу денег риэлторам банку переплатите

Аноним 582: Я пытаюсь думать о том, что если не вывезем - можно будет продать эту квартиру и купить обратно ту же однушку халупу

В ваших словах есть логика. Но все равно вы идёте на риск с учётом того, что однушка добрачная и время сейчас не стабильное. У вас есть реальная однушка, в которой можно хоть и в тесноте, но жить всей семьёй. На другой чаше весов ещё не построеная квартира. Пока её не сдадут, вам и продавать будет нечего, чтобы снова купить халупу. Считаю, лучший вариант - из кожи вон вылезти и купить трёшку без продажи однушки. Может, посмотреть менее пристижный район. Согласна с теми, что пишет, что с учётом инфляции ваш платёж через какое-то время перестанет быть таким уж серьёзным.

Автор, расскажите, что не так с Янтарной долиной? Почему ваши друзья оттуда переехали? Помимо того, что неудобно до школы добираться? Мы там рассматривали вариант.

Аноним 15689: Автор, расскажите, что не так с Янтарной долиной? Почему ваши друзья оттуда переехали? Помимо того, что неудобно до школы добираться? Мы там рассматривали вариант.

Их все устраивало, они расшириться хотели, сначала там и смотрели, но в БП на тот момент квартиры оказались дешевле, чем в ЯД. Безусловно, выбор очевиден был.

Аноним 111: Вы прям много знаете детей кто в 20 лет от родителей уехал?

Знаю и много, у меня у самой дочка 19ый год. Учится в другом городе, с нами сказала уже точно жить не хочет, хочет отдельно. У коллег практически у всех дети уехали учиться и остались кто где. Вот реально сейчас поразмыслила и в 20 никто с мамами - папами не живёт. У знакомой вообще дочка и учится очно и работает и квартиру снимает (хотя у них двушка на двоих), знакомая, конечно, деньгами помогает ей.
И в ситуации автора, однушка -это “тыл". Не в залоге, не в ипотеке, добрачная. Ситуации то в жизни разные бывают. Продать то всегда успеется.

Дочитала тему до конца.
Офигеть, у вас такие исходные данные и однушка есть и 2 ляма накоплено. Зачем выпрыгивать из штанов с новостройкой?
Я тоже хочу Северное сияние на Уралмаше, но денег у меня только на панельку старую.
Изначально у меня вообще не было ничего.
Сначала купила двушку хрущ.
Потом уже трешку в панельке.
Сейчас все как с ума сошли с этим процентом на ипотеку 6% ооо надо хапать. А 16% это фу.
В 2015 году не было 6% по ипотеке и брали под 15% и не жужжали и самое интересное я уже давно выплатила ту ипотеку.
И зп у меня тогда была меньше, чем у вас сейчас и ПВ минимальный.
Но у богатых свои причуды конечно.

Аноним 111,
Не знала ... как давно ? Отменили ?

Козанька,
Как автор без продажи однушка , из кожи вон купит трёшку ??
Есть 2 млн , 10 млн не хватает
Кв стоит 12 млн
Вы хоть условия читайте !
Тут только с продажей однушки
2 плюс 4 ( однушка) плюс 6 ( ипотека ) равно 12
Ещё и обставлять надо
Старьё уде потом не захочется везти (
Захочется все новенькое
Ну не знаююююю
Пока однушку продадите , ещё кв на миллион вырастет или того лучше уйдёт (

анонимчик,
Плюс много
Автору все не так (
Там маленькое , там много студий и однушек ( представляете какой контингент ? Как язык то повернулся такое написать ?? Норм контингент ! Молодые семьи , разведённые мужчина и женщины , студенты , которым родители с Севера купили студии ) , там частный сектор , там темно , там страшно ...
Одни отговорки (

Аноним 538: Автору все не так (
Там маленькое , там много студий и однушек ( представляете какой контингент ? Как язык то повернулся такое написать ?? Норм контингент ! Молодые семьи , разведённые мужчина и женщины , студенты , которым родители с Севера купили студии ) , там частный сектор , там темно , там страшно ...
Одни отговорки (

Ну да! Я не за три копейки покупаю квартиру, имею право выбирать за свои деньги. Если в кабалу залазить на 20-30 лет, то я хочу идеальный вариант, где я буду жить с удовольствием!

Аноним 582,
Ну так и покупайте
К чему тема тогда ?

Аноним 582,
Конечно вам выбирать.
Просто у меня есть пример из жизни, когда девушка хотела квартиру в центре. Машину внедорожник. Дачу крутую.
В итоге сидит в квартире, которая ей в наследство досталась. Далеко не в центре. Машина уже старющая, а дачи и вовсе нет.
А могла бы квартиру давно поменять наполучше, но не в центре конечно. И машину получше и поновее, но не внедорожник. Хотя и внедорожник могла кстати купить, но попроще, а не крутой.
А сейчас цены такие дикие, что уже ничего не купить. Т к. Зп не выросла.

Аноним 538: К чему тема тогда ?

Ждать ли лучших цен

Аноним 582,
Нет

Аноним 582,
Ну подождите тогда выборы пройдут. Что там вообще скажут
Льготную продлят-цены не упадут
Льготную отменят-может цены остановятся
РС: ваша квартира может ещё на 1 млн подорожать или остановится цена
Потом будете либо локти кусать, либо смеяться над нами лохами, которые побежали по диким ценам квартиры хапать ))) ( я без злобы )
РС: если что, то я сама над собой смеяться буду

Аноним 677: Льготную продлят-цены не упадут
Льготную отменят-может цены остановятся
РС: ваша квартира может ещё на 1 млн подорожать или остановится цена

Новостройки то вряд ли цены снизят, а вот вторичка вполне.
Меня еще муж сманивает на эти 12 млн, он уверен в своих силах, сказал пахать будет чтобы за 10 лет закрыть, и говорит «Плюс в том что мы получаем хорошую квартиру в отличном доме с большей вероятностью с адекватными соседями хороший двор и все плюшки новостроек»
Я ему уже предложила трешку во вторичке за 6,5. Если прям ужаться, то мы ее вообще без ипотеки сможем взять. Но там началось нытье, что ремонт надо делать, что мы работаем много и ремонтом некогда заниматься, хотя там в принципе ремонт хоть и старый, но мы сейчас в таких же условиях живем, только у чужого дяди и на меньшей площади. Я тоже боюсь кабалы этой. Считаю, что трешку потом продать можно и в любой момент взять новостройку, но он хочет именно там, и считает что вторичка не будет расти пропорционально новострою, и что выйдет то на то

Аноним 677: Потом будете либо локти кусать, либо смеяться над нами лохами, которые побежали по диким ценам квартиры хапать ))) ( я без злобы

Да вы можете называть нас как угодно, мы и сами знаем что мы лохи и уже профукали все что могли и цены, и ставки, и хорошие варианты когда они были

Аноним 582: Да вы можете называть нас как угодно,

Дак это я про себя же)) вы то ещё ничего не взяли ))

Аноним 677: вы то ещё ничего не взяли ))

Поэтому и лохи

Автор, Я в 20 году купила убитую трешку в панельном доме на Шейнкмана, сделала в ней капитальный ремонт за 3 месяца. В 2023 купила уже трешку в кирпичном доме. Если б я гонялась за новостроем, то может все еще б ремонт только делала. А я уже вторую ипотеку выплачиваю.
Родственники из нового дома приезжали мебель забирать при переезде из панельки, фукали-мы мол к новому дому привыкли. Но у них новый дом в академе. Да, новостройка, но платить еще 100 тыщ лет)) И до работы час ехать. А у меня панелька была, до работы 15 минут пешком.
Сейчас живу в доме 2000-х годов, толстые стены, две квартиры на этаже, снова есть ипотека-но плачу побыстрее. Меня такая квартира устраивает на 100%.
Вас четверо, живете в съеме-конечно нужно вчера было квартиру покупать. Пожалейте старшего, из таких условий он конечно от вас съедет-лишь бы сбежать.

Аноним 538: Как автор без продажи однушка , из кожи вон купит трёшку ??
Есть 2 млн , 10 млн не хватает
Кв стоит 12 млн
Вы хоть условия читайте !

Я всю тему прочитала. Не только условия. А вы мой пост прочитали? Если автору так нужна именно трёшка, я предложила район поскромнее. К примеру, на РТИ есть трёшки за 7500 000. ЖК H2O. Главный посыл - не трогать добрачное жилье, которое не в залоге ради не построенной ещё квартиры.

Козанька: не трогать добрачное жилье,

Я тоже за ЭТО.. ребёнку оставьте, ну или на худой конец, это будет ваш запасной аэродром , куда можно приземлиться при любой внештатной ситуации

Автор, в вашей ситуации самое обидное то, что ребенку уже 16. Ему бы отдельную комнату лет как 6 назад.

Аноним 677: Есть хорошие дома вторички тоже с закрытыми дворами, но цена у этих кВ как и у новостроя, а ставка отвал башки

+++
Это и привлекает, ну и я писала выше что малоэтажка и 4 кв на этаже.

Козанька: , я предложила район

У нас конкретный запрос, мы не то что другой район, а даже квадрат улиц. Школа, садик, пожилые родители. Сейчас моя мама живет одна в соседнем доме, ей уже почти 70… чуть что я на подхвате. У мужа родители тоже рядышком. Сын в радиоколледж поступает в этом году, тоже пешком ходить лучше, чем тащиться с отдаленного района. Работаем оба тоже рядом, добираться без пробок важно, и на бензин не тратиться.
У нас именно такой запрос исходя из условий. Ухудшать условия ну вот совсем никак не хочется, либо оставить как есть, грубо говоря, взяв вторичку. Либо улучшать и уже в кабалу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы