Взяла! Итог на стр.10. Подскажите и мне по ипотеке… запрос с конкретным примером)

Аноним 136,
Как вы хорошо написали , а вы не могли бы и мне посоветовать ? Не буду засорять тему автора но если напишете в личку была бы признательна

Аноним 582,
Во второй очереди, последние квартиры оставались, без отделки. Площадь 76 кв., 9,5 млн, ипотека у сбера 8%.
Хотели нашу двушку продать, чтобы часть погасить и на ремонт/ обустройство.
Сейчас живем в двушке (тоже виз), делаем ремонт, платим ипотеку, но продавать не будем, пока. Сын останется тут.
Ремонт очень медленно двигается 🤦🏼‍♀️

Аноним 136: Просто новостройку за 12 лямов вы не сможете за пару-тройку лет загасить, а кредит в 1 - 1,5 млн. сможете. Вот и вся разница.

Квартиру, которую вы предложили за 8300 мы тоже не сможем загасить досрочно, так как там платеж будет 31 тысяча, в новостройке 36. И туда и туда можно досрочно вкидывать, да.
Если уж и смотреть вторичку, то в районе максимум 7 млн, тогда да, можно загасить быстро, и взять ипотеку ребенку ту же студию для начала, а дальше сам сам))
Плюс мы конечно смотрим определенный квадрат улиц, это очень важно. То что вы предлагаете - хорошо, но нам вот прям принципиально этот квадрат, а у нас тут нет хороших квартир, совсем нет.

Oлеcя: При каких-то чп всегда наскребут 36 тыс.

Наскребем, безусловно! Я обозначила тот минимум, который у нас есть всегда - это 180 тыс. У мужа сезонная работа, 6-7 месяцев в году он зарабатывает по 150-200 тысяч, плюс мои 80.
Ну и мои 80 - это не потолок, я начинала в сентябре с 60. Клиентская база растет, продажи растут. В любом случае, для меня кабала - это стимул зарабатывать больше. Сейчас я иногда могу себе позволить разлениться.

Елена: Во второй очереди, последние квартиры оставались, без отделки. Площадь 76 кв., 9,5 млн

Поздравляю вас! Вы молодцы
Спасибо за информацию
Двор у вас очень хороший, частенько туда ходим с ребенком гулять)

Аноним 582,
Мы тоже смотрели вторичку на визе, флагман, еще пару мест. Плюс-минус под наши хотелки квартиры были порядка 8-9 млн, ипотека на вторичку в сентябре была уже больше 12%.
Ежемесячный платежи по ипотеке на новострой и вторичку плюс-минус был одинаковый.

Аноним 582,
Спасибо 🙏

Аноним 582,
По вторичке при снижении ставки можно снизить % и платёж изменится. А новострой никак не изменить, вы кредит больше берете. Все заложено в цене. Нельзя сравнивать только платёж. Есть и другие + и-.

мамасонимиши: По вторичке при снижении ставки можно снизить % и платёж изменится. А новострой никак не изменить, вы кредит больше берете. Все заложено в цене. Нельзя сравнивать только платёж. Есть и другие + и-.

Я неграмотная в этом вопросе, мне нужно чтобы вот так все разжевали))) спасибо вам!

Аноним 582,
Автор , посмотрите переуступку
Я так купила дешевле , чем от застройщика под сдачу
Обычно так продают перед самой сдачей дома
Ну и что там на визе других домов/ закройщиков нет что ли ?
Ту же Русь посмотрите , бюджетнее намного !!!
Парус он дорогой , зачем из трусов выпрыгивать ? Когда жить то собираетесь ???
Я бы все продала , как и многие здесь советуют , купила вторичку ( заезжай и живи именно чтоб все обставлено и сделано было )
Своё продать на авито , чтоб не тащить (((
А старшему потом купите студию ( благо , у вас право будет на льготную ипотеку , уверена на 100 процентов )))
Я кстати , так и купила кв
Походите , посмотрите , влюбитесь , никакой новострой не нужен будет
Мы смотрели 2017 г трешку на ботанике за 4000 ( убитые ) муж грозился сделать ремонт , я как представила
Спецом , не стала с ним спорить , искала хорошие кв с ремонтом и мебелью . Сводила его , и он тоже согласился ))) переплата 1100 была , но у нас прям классно !! Ипотеку быстро закрыли )

ФёклаДиоровна: 4-5 лет нужно отселять.

Вы прям много знаете детей кто в 20 лет от родителей уехал? Сейчас школу в 18 заканчивают институт 5 лет , потом поиск работы.

Аноним 538: посмотрите переуступку

Забыли написать и вернитесь на несколько месяцев назад. Её уже нет.

Аноним 538: Ту же Русь посмотрите , бюджетнее намного !!!
Парус он дорогой , зачем из трусов выпрыгивать ?

Мы же хотим сразу из грязи в князи
Парус и захотели как более комфортный, в плане того что не человейник (малоэтажная застройка), всего по 4 квартиры на этаже.
Русь первая очередь нравится, то что сейчас строят в районе Новомосковского рынка - ну совсем туда не лежит душа.
Если уж ввязываться в кабалу, то и ехать туда где прям жить приятно будет, я почему-то так убеждена

Ю.л.и.я: it ипотека до конца года

Сбер и ещё 6 банков уже отменили. Вы не в курсе?

Аноним 582: за 11 млн.

На сайте 12,8 млн . Это уже почти 13.

Аноним 582: Нет такой готовой двушки, в которой комната для детей будет минимум 15 метров

Двушки в ЖК рассветный, комнаты по 16 метров.

Аноним 111: На сайте 12,8 млн . Это уже почти 13

Когда они брали, квартира стоила 11,5 млн, скидка от застройщика 5% была, вышло у них ровно 11.
Сейчас 12,7 млн, со скидкой от застройщика - 12 млн.
Вот. Миллион разница уже, да

Аноним 582,
А ЖК зелёный остров не устраивает ,? Тоже Виз
Думаю развиваться будет .Цены дешевле

Аноним 325: А ЖК зелёный остров не устраивает ,?

13 квартир на этаже, из них 6 студий, 6 однушек и одна двушка… представляете контингент?
Почему я не рассматриваю янтарную долину, потому что часто старший ребенок водит и забирает младшего, скоро школа, придется постоянно водить. От янтарной долины по частному сектору, собаки, дороги нет, освещения нет… про зеленый остров то уж и подавно.

Аноним 582: Однушкой то тоже… есть ли смысл дорожить?

Есть смысл дорожить жильём, которое не в залоге. Это ваша страховка.

Автор Вы уже продали себе эту квартиру действуйте. Мы в октябре в другом районе взяли 75 кв. за 7500 сейчас уже 9400. Да комн. у детей по 11кв.м, но у каждого будет своя.

Аноним 43: Да комн. у детей по 11кв.м, но у каждого будет своя

Да конечно это лучше чем одна на двоих, пусть и большая

Козанька:
Есть смысл дорожить жильём, которое не в залоге. Это ваша страховка.

Я пытаюсь думать о том, что если не вывезем - можно будет продать эту квартиру и купить обратно ту же однушку халупу

Конечно продать всегда можно. И не верю я что цен пойдут вниз.

It ипотеку уже не одобряет сбер. Типа лимиты вышли. Фиг знает, что с ценами будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы