Взяла! Итог на стр.10. Подскажите и мне по ипотеке… запрос с конкретным примером)

Аноним 582: Блин, а как выкручиваются люди с низкими зарплатами, и кто 50% дохода за ипотеку платит?

Берут вторичку, досрочно гасят

Айя: Я бы купила двушку в Белом парусе, не продавая добрачную однушку.

Такой вариант не подходит, двушки там 9 млн, ипотеку можно взять только 6 млн. Не хватает на ПВ. Ну и комнатушки мелкие. Смысл? Мы сейчас платим 20, переезжать в более худшие условия (по метражу) и платить 36?

Аноним 582: платить 36?

Почему 36?
Если взять двушку за 9, и продать тогда однушку, плюс накопления. Ипотека всего 3, под 6 процентов получается. Платеж явно будет не 36..
А по условиям.. детям можно потерпеть, имхо. Зато своя квартира и новенький дом. Быстрее выплатите. Тем более вам страшно, вдруг доход упадет.

[cit]Аноним 582: Вы думаете, цены рухнут?
По крайней мере они придут в равновесие со ср. Зп. Цены на недвижимость не соответствуют доходам населения это факт. Кто сейчас покупает квартиры за 10. Даже чтобы расширяться нужно продать. А вторичка стоит.

Айя: Если взять двушку за 9, и продать тогда однушку, плюс накопления

Тогда я вообще не вижу смысла, если уж однушку продавать, то уже и брать трешку. Двушку мы рассматривали только если однушку не трогать.

Ну а вы сейчас снимаете квартиру комфорт класса? Вторичку трёшку если рассмотреть с вашей первоначалкой. Однушку также сдавать, вторичку досрочно гасить, может как раз выплатите её когда ребёнку старшему отдельно жить пора будет. Ну и уже с этой трёшкой подумаете что делать, также двушку в новострое купить, ну или по обстоятельствам

Аноним 582: Двушку мы рассматривали только если однушку не трогать.

А как вы ее рассматривали, если сами пишете:

Аноним 582: вариант не подходит, двушки там 9 млн, ипотеку можно взять только 6 млн. Не хватает на ПВ.

Я бы ещё по старшему ребенку смотрела, какой он? Самостоятельный или домашний? Имеет намерения съезжать после школы? Куда хочет поступать ? Это все имеет значение при выборе жилья.

Айя: А как вы ее рассматривали, если сами пишете

Рассматривали вторичку, когда еще процент был до 10
Сейчас понятно что мрак творится))

Айя: Имеет намерения съезжать после школы?

Имеет, но крайне не самостоятельный
Если только женится, тогда конечно высылю))

Аноним 412,
Ну вот у меня сестра уже сомневается, что нужно было брать 7,5 которые ей давали при рынке 8,5 и в евро. А сколько таких. Тем более ей есть куда валюту пристроить. Не могут многие ждать годами, наследство, разводы и т п. Будут продавать ниже рынка. У всех разные обстоятельства. Как то так

Аноним 582: крайне не самостоятельный

Ну тогда берите трёшку, раз такое дело. Только придется затянуть пояса, до сдачи дома. И уповать на стабильность доходов. В любом случае финансово будет некомфортно, ибо цены дичь

Айя: Только придется затянуть пояса, до сдачи дома. И уповать на стабильность доходов. В любом случае финансово будет некомфортно, ибо цены дичь

На стабильность никогда нельзя уповать, жизнь у нас такая, я вот в 2019 году работала на любимой работе и подумать не могла, что спустя пару лет после начала СВО все рухнет как карточный домик, и мне придется искать работу. Стабильность в нашей жизни - непостоянная переменная)))

Жить хочется уже в комфорте, тем более возраст уже под 40. И страх что не сегодня - завтра отменят семейную ипотеку и все, тогда всю жизнь на сьеме жить, потом детей выпустить в однушку добрачную и в петлю лезть

Аноним 582: спустя пару лет после начала СВО все рухнет

А разве должно быть наоборот?все процветать?

Аноним 72:
А разве должно быть наоборот?все процветать?

Я не говорю как должно быть, речь о том что на стабильность надеяться нет смысла, и что я не рассчитывала что работу потеряю.

Аноним 582,
Не отменят. Кому они тогда продавать будут. Автор самое главное сгоряча не принимать решение. Просчитайте все.

Ю.л.и.я: как думаете, на фоне ожидания отмены госпрограмм цены снизятся или подрастут?

А кто будет брать жилье? Те, у кого деньги были, уже нахватались. А те, у кого зарплаты 50 тысяч, и ПВ нет, они и не возьмут по таким ценам. Сейчас же нет таких продаж в новостройках, вспомните пару лет назад, еще дом не сдан, уже все продано. Сейчас вон готовые стоят дома, и распродать не могут.
Если программы отменят, тогда недвижка вся встанет, ну или ставкам придется вниз ползти, хотя бы до досвошных 8%, тогда народ может и будет шевелиться.
Я не претендую на истину, так как в недвижимости не шарю))) мое мнение чисто на логике основано, может оно и дурацкое

мамасонимиши: Автор самое главное сгоряча не принимать решение. Просчитайте все.

Вот вот, страшно в болото залезть, наворотить и пожалеть. Но голова кругом уже С 2019 года ничего взять не можем, только мозги себе делаем. И все хуже и хуже ситуация.

Вот фото, от которого хочется сесть в угол, закрыть лицо руками и заплакать. Датировано 2 сентября 2019 года

Это мы в ТЕН ходили, нам сказали - ПВ маткапиталом нельзя сделать. А мы недалекие, встали и ушли. И все. А надо было к риелтору грамотному обратиться, и все бы сделали.

Аноним 582,
Да и раньше не распродавали в раз. Создавали иллюзию дефицита. Беги, хватай. Вот и разогнали рынок. Я точно знаю, что у одного из застройщика в городе все стоит мертво. Ну у других скорее всего аналогично. Сколько они смогут без подпитки пирамиду держать

Аноним 412,
Моё мнение, что продлят наверно Но ставку повысят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы