Взяла! Итог на стр.10. Подскажите и мне по ипотеке… запрос с конкретным примером)

Аноним 582,
Автор не факт, что ваша 1ка 4 стоит. Вот когда продадите тогда и можно сказать что 4. Сейчас вторичка просто стоит. А застройщик по рыночной не возьмёт.

ФёклаДиоровна: А вторая комната сколько? Заберите себе 11 м, а детям бОльшую отдайте.

Так в том и дело, что планировки какие-то сейчас дурацкие что ли, спальни по 11 метров каждая, и кухня-столовая. Были бы комнаты по 15 метров хотя бы, вопросов бы меньше было.

Аноним 964: Автор не факт, что ваша 1ка 4 стоит

Рыночная даже 4300, 4 млн это риелтор сказала, что нужно ставить эту цену, чтобы быстрее продать

Аноним 402: Спокойно заключили БД у нотариуса. Она

Конечно, зарегистрировал нотариус. Он деньги за это берет.
Но в случае чего, ваш муж спокойно в суде оспорит брачник. Тк вы лишаете его единственного жилья.
Если несколько квартир, то вопросов нет.

Аноним 582: Нет такой готовой двушки, в которой комната для детей будет минимум 15 метров

Как нету ? Ищите , ждите . Я купила двушку с комнатами 18 и 20м

Аноним 582: спальни по 11 метров каждая, и кухня-столовая.

На самом деле это очень удобно. НО если каждому члену семьи принадлежит отдельная комната.

Аноним 541: Я купила двушку с комнатами 18 и 20м

Где и за сколько?

Аноним 402: На самом деле это очень удобно. НО если каждому члену семьи принадлежит отдельная комната.

Об этом и речь, и в нашем случае нужны три таких комнаты для комфортного соседства))

С 6 млн семейной ипотеки ежемес плата со всеми платежами не 36 будет а 45

Тактичная Козаполянская: спокойно в суде оспорит брачник

До меня у него ничего не было, со мной ничего не купил, а после развода вдруг взял и оспорил? По БД квартира моя личная, ипотеку плачу я лично, ПВ мой лично. С чего у мужа что-то отросло-то?

Ан9: С 6 млн семейной ипотеки ежемес плата со всеми платежами не 36 будет а 45

Да нам уже все обсчитали, я же не с потолка сумму взяла

Вот на вторичке неплохой вариант

Аноним 541: Вот на вторичке неплохой вариант

Так тут процент будет не 6, а 16, соответственно и платеж выше гораздо

Аноним 582: цены не рухнут?

Это вам надо обратиться к аналитикам ,благо тут их пол форума)))
У меня только личный опыт:

1. 2006 г.Купили 1 комнатную квартиру в попе мира убитую. За 1,2 млн. Продали за 1,75 ( тысяч 150 вложили в ремонт)
    1. Купили двушку УП в юго-западном за 2,75 убитую в хлам . В ремонт вложили 400. Продали за 3350
    1. Купили трешку в центре за 3850. Опять убитую ( мы видимо санитары старого фонда 😆). Ремонт уже обошелся около 1 млн. Продали ровно за 8 млн.
    1. Купили трешку в новострое во втуз городке за 11 с отделкой ( муж устал от ремонтов)))

Аноним 582: Где и за сколько?

Почти такую же, как скинула вам вторичку по квадратам, но район другой, Автовокзал Южный

Аноним 582,
Вы им верьте больше. У сестры в центре дом бизнес квартиры аналогичные за 9, рыночная сказали 8,5. Сейчас уже за 8,3 и ни одного просмотра за 2 мес. Выкупить готовы за 7,5. Вот и рыночная. Стоит все мертво. Можно продать только дешево

Аноним 402: вот если з/п не растёт, платёж тот же, а цены растут (ну вот как получилось у меня, например), то сумма платежа становится чувствительной

Я так же боялась, но решила, что для нас это будет толчок, чтоб двигать лапками сильнее, менять работу на более оплачиваемую и так далее. Плюс сократить ненужные траты ( я грешу такими))) То есть более осознанное потребление . Одни плюсы )

Аноним 582,
А почему семейную не рассматриваете?
У вас ребенок рожден после 01.01.18, новая квартира - новостной. Должны пройти на семейную.

Аноним 957: А почему семейную не рассматриваете?
У вас ребенок рожден после 01.01.18, новая квартира - новостной. Должны пройти на семейную.

Как раз семейную и рассматриваем, под 6%

Аноним 613: как вам дали ипотеку с платежом равным за?

Первый взнос был 200 тыс. 1 млн как-то дали, я уж не помню . Созаемщик был , может у него было побольше

Аноним 582,
Страховка жизни, страховка кв... Плюс сбер, втб уже вменяют ещё застройщику 1-2%, который перекладывает это в цену

Аноним 582,
Автор, я бы ничего не меняла. У вас депозит приносит денег больше чем ваша аренда. Откладывайте. Если не успели дёшево купить, то смысл за такие цены покупать. Вы уже не успели. Накопите и купите старшему кв. А там рынок уже устаканится

Я бы купила двушку в Белом парусе, не продавая добрачную однушку. Старшему 16, пока переедете, будет 17. Ещё год-два и он захочет съехать.
Зачем рвать пятую точку за трёшку, ради отдельных комнат детям? Старший хочет смотреть телик по ночам? Пусть сидит в кухне -гостиной, там вполне можно устроить диван с телевизором

Аноним 964: Если не успели дёшево купить, то смысл за такие цены покупать

Так они еще вырастут, и цены растут быстрее, чем вклад.

Аноним 964: Накопите и купите старшему кв

Так мы себе хотим, это нам негде жить

Аноним 964: . А там рынок уже устаканится

Вы думаете, цены рухнут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы