Взяла! Итог на стр.10. Подскажите и мне по ипотеке… запрос с конкретным примером)

Аноним 582,
Ну, давайте, возьмите ипотеку на себя. Хватит дохода вашего? Муж согласиться, остаться ни с чем, выплачивая вашу ипотеку? Он подпишет согласие, что квартира только ваша?

Аноним 582: 6 млн максимум по семейной сумма

ФёклаДиоровна: Блин, не знала(

Дак тоже дурость! Квартиры уже в три раза в цене поднялись, а эту сумму никак не увеличивают. То есть, чтобы взять семейную ипотеку, людям нужно внести огромный ПВ, которого у среднестатистической семьи просто нет.

Тактичная Козаполянская: Муж согласиться, остаться ни с чем, выплачивая вашу ипотеку? Он подпишет согласие, что квартира только ваша?

Да, это все оговорено, он полностью отказывается от своей доли в пользу двоих детей.

Аноним 810: Может взять 2к и 1к в данном ЖК

Не растет кокос. Сейчас семейную ипотеку только один раз можно взять. Ну и 1+2 будет существенно дороже, чем просто 3ка.

Аноним 613,
Имеется ввиду разница, от того что мы платим за жилье 20 тыс, при этом нам компенсируется 15 тыс.
И платить 36 тыс, при этом 15 тыс у нас уже не будет.
Халява в том, что сейчас мы живем «дешевле».

Аноним 582,
Ипотека на 30 лет. Муж уйдёт если, сами платить сможете?
У вас старший может через 2 года уедет учиться в другой город. Зачем вам 3-ка? Только потому, что подруга купила такую?
Ваш муж подпишет согласие, что выплатив ипотеку, останется с голой опой?

Тактичная Козаполянская: Только потому, что подруга купила такую?

Нет, чтобы детям по комнате было

Тактичная Козаполянская: Ваш муж подпишет согласие, что выплатив ипотеку, останется с голой опой?

Да, с этим вопросов нет, лишь бы это имело юридическую силу и брачник не превратился в тыкву)))

Тактичная Козаполянская: Муж уйдёт если, сами платить сможете?

Продам и куплю двушку, зачем мне такая большая квартира будет нужна?

Аноним 582: У друзей написано в нем, что на кого записано имущество, тому оно и принадлежит в случае развода

У меня такой же брачник. Брала ипотеку с ПВ с продажи добрачной квартиры. В брачнке так и указано, что квартира моя в случае развода. Остальное имущество останется тому, на ком записано. Нотариус объясняла, что брачник можно заключать как на всё имущество, так и на один объект.

Аноним 402:
У меня такой же брачник. Брала ипотеку с ПВ с продажи добрачной квартиры. В брачнке так и указано, что квартира моя в случае развода. Остальное имущество останется тому, на ком записано. Нотариус объясняла, что брачник можно заключать как на всё имущество, так и на один объект.

Ну вот выше утверждают

Аноним 613: хоть на кого имущество записано-купоено в браке и точка.все пополам при разводе

Аноним 582: платить 36 тыс

Не забывайте про сильную инфляцию. Через 5 лет эта сумма вам не будет казаться конской.
Мы первую ипотеку брали в 2006 , платеж был 12 и зарплата 12. Скидывались с мужем по 6 . Думали 20 лет такой кабалы как вытянем ?
Что такое сейчас 6 тыс? Копейки .

Аноним 582,
Есть же оговорки. Если это единственное жилье, то вы его лишить по брачнику не сможете

Аноним 496: Что такое сейчас 6 тыс? Копейки

Вы правы!
А цены не рухнут?
Возьмешь сейчас за 12, через год станут по 8

Тактичная Козаполянская: Если это единственное жилье, то вы его лишить по брачнику не сможете

Единственное, да. Но прописан он у своих родителей. Это ведь не считается, он там не собственник и долей у него нет.

1) добрачное не вкладывать . сдавать за 25.
2) цена жилья будет снижаться , в банках проекты, связанные с ипотекой . сейчас
неприоритетны.

Аноним 582,
Смотрите 2-ку новостройку, свою однушку сдавайте. Считайте-половина ипотеки закрыта.
Потом старшему оставите или обоим детям пополам

Автор, вы просто реально посчитайте всё. Если ваш доход 180 тыс. -36 тыс. (ипотека) - к/у тысяч 7(сколько у вас не знаю), т. е. уже остаётся 137 тыс. Чтоб реально как-то побыстрее погасить ипотеку, а не 30 лет платить, нужно платить ещё хотя бы 1 платёж в месяц. Так же, ремонт ведь надо делать наверно в новой квартире или нет? Если она ещё строится, то + за сьем платить.

Аноним 582: А цены не рухнут?
Возьмешь сейчас за 12, через год станут по 8

Вы даже сейчас в это верите?)))уже вам столько примеров привели и жизнь вас сама ткнула носом..нет ,вы смайлики рисуете в надежде

Тактичная Козаполянская: Смотрите 2-ку новостройку

Не получается, я же выше объясняю, что детям не вариант ютиться в 11 метрах. Хочется уже каждому по комнате, и они уединиться не могут, и я после работы отдохнуть в тишине не могу в отдельной комнате.

Аноним 582: выше утверждают

У нас очень любят оспаривать факты.
Да, теоретически БД можно оспорить. Но это практически нереально.

Аноним 866: какой идиотизм жить друг у друга на головах при наличии возможности иметь свою комнату.

А по мне такой же идиотизм продавать единственное добрачное жилье и вкидывать в общий котёл, за который платить больше 30 лет.

А потом темы "от него пахнет", "нет близости", но при этом единственное жилье в ипотеке и от этого хочется застрелиться.

ФёклаДиоровна: Если ваш доход 180 тыс. -36 тыс. (ипотека) - к/у тысяч 7(сколько у вас не знаю), т. е. уже остаётся 137 тыс.

Блин, а как выкручиваются люди с низкими зарплатами, и кто 50% дохода за ипотеку платит?

Аноним 496: Не забывайте про сильную инфляцию. Через 5 лет эта сумма вам не будет казаться конской.

А бывает и не так. Если зарплата растёт соответсвенно инфляции, а платёж нет, то да, сумма будет казаться маленькой. А вот если з/п не растёт, платёж тот же, а цены растут (ну вот как получилось у меня, например), то сумма платежа становится чувствительной.

Тактичная Козаполянская: Если это единственное жилье, то вы его лишить по брачнику не сможете

Ну вот откуда вы это берёте? У мужа не было никакого жилья. Никто ничего нам не запретил. Спокойно заключили БД у нотариуса. Она его несколько раз спросила, понимает ли он, что подписывает и что в случае развода он остается без жилья.

Аноним 582: , что детям не вариант ютиться в 11 метрах

А вторая комната сколько? Заберите себе 11 м, а детям бОльшую отдайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы