Купили квартиру свекрови на свою голову....

Светлячек_22: Мне тоже кажется, что после ремонта она другими глазами посмотрит. В бетоне же правда все неприглядное и кажется меньше.

Ну не знааю
Вот у меня комната 14 м2, и это тут белое все и мебели мало и есть кухня-гостиная 20 м2, разница очень заметна.
Не станет комната 14 м2 большой, хоть тресни. Тут только привыкать или не привыкать

Аноним 820: . Это был единственный вариант покупки квартиры в ипотеку

Найдите дизайнера, и пусть сделает визуализацию этой квартиры с мебелью. Расставит там все красиво, шторочки, коврики, вазочки и тд. Просто все помещения без мебели кажутся очень маленькими.

Аноним 927: Ой, а если бы это была ваша мама? Также бы говорили? Она сама платит за квартиру

Трудный вопрос. Понимаете, тут уже столько сил и денег вложено, неужели нельзя с уважением отнестись к усилиям детей? Тем более квартира черновая, вообще пока глобальные выводы об удобстве сделать нельзя. А свекровь уже их изводит.
Поэтому в таком случае я за то, чтобы делала как ей нравится, и без претензий. Конечно, с надеждой, что такой поворот событий просто приведёт её в чувство

🍓 КлубНика,
Я не согласна. Мне кухня наша 20 квадратов казалась вполне себе хорошей площади, пока была пустой-пока мы не смонтировали кухню, диван/стол и тд…Оказалось, что вообще немного, совсеееем.

Анониматор,
Каким усилиям? Ну каким? Оформить ипотеку и заключить дду? Ночами стояли в очередях что ли? Да боже мой

Анониматор: денег

Так денег не детей вложено. Думаю, она может своими деньгами наспоряжаться как хочет. Да, автор с мужем ипотеку оформляли, бумаги собирали, время тратили. Они молодцы. Но так свекровь тут просклоняли, как будто это дети ей всё купили на свои деньги, из коммуналки перевезли, живи мама и радуйся, а она неблагодарная нос воротит

Аноним 655,
Ну понятно, что из 14 не получится 20. Просто может время надо, посмотреть после ремонта, подумать.

Мы жили втроем с сыном-подростком в комнате 15 кв.м. И было уютно. Тесновато, конечно. Но всё же.

Анониматор: неужели нельзя с уважением отнестись к усилиям детей?

Аноним 703: Каким усилиям? Ну каким?

Я тож не понимаю

Аноним 927: Да, автор с мужем ипотеку оформляли, бумаги собирали, время тратили. Конечно,это нервно всё.

Домклик, загрузка доков минут 20
Раз съездить к застройщику и один раз в банк
Поди семь сапог стоптали

Аноним 703: И вы, человек который вложил свое и хотите жить в уюте и гармонии, получаете на выходе….. ну и как вам? Тоже нормально? Да тут бы все до победного бы отстаивали свое желание жить там, где хочется, ибо жизни запасной нет.

Тут ведь вопрос в том, можно ли выйти из этой ситуации без потерь и купить квартиру лучше.

Наверное лучше пока не получится в нужном районе. Тогда она же сама детям потом все нервы вымотает, упрекая, что продали с дисконтом, за эти деньги ничего из новостроек не купить, а на вторичку с ипотекой под 16-18% сумма платежа не подъемная будет

Пусть смотрит иные варианты. Потом сесть и посчитать платежи. Скорей всего прослезился посмотреть иными глазами на текущие варианты

Аноним 820: Сейчас 7 . Будет 13

Все познаётся в сравнении. После 7 на 13 очень не комфортно. И страшно.

Особенно когда вокруг серые стены.

Но с другой стороны, 13 этаж не 25.

Ждать отделки и заезжать. Если и после отделки ни в какую, тогда и искать варианты. Но куда-нибудь в гости на 20 или 25 этаж я бы свекровь свозила.

Ибис,
Продать с занижением суммы эту, плюс студию. Купить вторичку за нал, что именно ей нравится - выбирает сама в пределах суммы. Вторичку не надо ждать, поэтому ипотек платить только до моменты продажи студии. Ну как бы минимум потерь. У человека есть 4 млн на квартиру. Поймите. И новостройки по задранным ценам рассматривать необязательно.

Свекр умер, свекровь стала говорить, что неплохо бы ее перевезти поближе к нам
Посчитали стоимость её квартиры в маленьком городе соседней области, прикинули, сколько сможем платить в ипотеку. Получилось, что можем взять неплохую однушку. Она ни в какую! Не хочет однушку, вдруг младший сыночка решит с ней пожить.
Ну пусть тогда младший сыночка и решает вопрос с покупкой и переездом.
Два года уже прошло, воз и ныне там. Мы больше не лезем

Аноним 703: Продать с занижением суммы эту и студию

Так автор и говорит, что не хватает. Их проданной 1-ки почти вся сумма уйдет в возврат ипотеки. Им, по сути, первоначальный взнос вернётся или чуток совсем больше, если цены выросли и даже с дисконтом сумма продажи больше будет.
Говорит этого не хватает на хотелки мамы, а сколько ипотечный платеж на вторичку будет - наверняка мама не посчитала. В конце-концов пойти и посмотреть варианты, которые ей бы понравились. Рассчитать ипотеку и смету на ремонт вторички. Сразу многое маме будет понятно.
К примеру, увидит сумму ипотечного платежа раза в 2-2,5 больше текущего. Не у всех в голове укладывается, что к примеру, на 2 млн под семейную ипотеку платеж менее 15 тыс, а эта же сумма ипотеки на вторичку -платеж более 30 тыс

Ибис,
Есть студия, полностью выкупленная, и ПВ на текущую покупку однушки. Это 4 млн.

Так то автор с мужем использовали шанс взять ипотеку с пониженной ставкой и больше им такую уже не дадут
Это тоже не мало так то
Квартира как квартира, особенно если это обсуждали на стадии покупки
Новостройка, чистый ремонт разве этого мало?
36 м для одного человека тоже мало?
Мне кажется, что кто-то слишком много хочет

Аноним 820: квартира 36 КВ.м. для одного человека вполне достаточно, лучше бы кухня 14, а комната 10, но сейчас что есть, квартиры дорогие, не купить уже по той цене.
Ремонт сделают и совершенно другой вид будет

Аноним 838: автор с мужем использовали шанс взять ипотеку с пониженной ставкой и больше им такую уже не дадут по семейной нет ограничения, цены только выросли

Аноним 655: Вот у меня комната 14 м2, и это тут белое в

У нас у самих кухня гостиная 17кв , нам за глаза , спальня наша 12 , тоже вполне места хватает, даже с лихвой, а она учесть , что одна . Гуляй не хочу

Аноним 703: Каким усилиям?

Ну покупка квартиры, это тоже определенная нервотрепка , с застройщиком согласовать , съездить , с работы отпроситься, в банк ездили с маленьким ребенком, провели там часа 4 наверное. Так себе удовольствие....

Аноним 838: ипотеку с пониженной ставкой и больше им такую уже не дадут

Да больше не дадут , тк итак 2 раза ее уже применили . Да я и больше не буду квартирами заниматься, все завязала я с этим

Аноним 866,
Так- то жесть. Сравнить Уралмаш, где все есть и Светлый - этож пампасы какие-то.
бедная ваша знакомая

Аноним 703: Каким усилиям? Ну каким? Оформить ипотеку и заключить дду? Ночами стояли в очередях что ли? Да боже мой

+++

Аноним 927: автор с мужем ипотеку оформляли, бумаги собирали, время тратили. Они молодцы.

Мааааленький нюанс: на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы