Купили квартиру свекрови на свою голову....

Купили летом новостройку , 1 ком квартира . Взяли под семейную ипотеку , ставка хорошая . Место дома удачное , квартира 36 КВ.м.
Получили неделю назад ключи , нам с мужем все понравилось, немного комната маловата (14кв). Окна в квартире большие , потолки высокие, тк последний этаж .
В ней будет жить свекровь, и вот она сходила посмотреть её, и вся недовольная , все ей не нравится, комната маленькая, потолки высокие, окна тоже, для чего так строит говорит нам . Дошло до того, что говорит, душа к ней не лежит , давайте типа продавать. Я ей кучу аргументов , что мы не купим новую квартиру за такие деньги сейчас, ипотеку если брать то под 16% . И тд и тп, вроде она пока успокоилась, но незнаю надолго нет . Я уже тысячу раз пожалела , что вообще в это все ввязалась .
А сейчас у меня такой вопрос, мы ее ещё в собственность не зарегистрировали . Если реально продавать , то можно по переуступке и налог с продажи нужно будет платить? Это конечно я так на крайний случай спрашиваю.

Автор, мало вводных. На чьи деньги квартира куплена, я так понимаю часть свекрови+ вы с ипотекой. Раньше квартиру не показывали? Если продавать, то где будет жить свекровь?

Продать жилье где она сейчас живёт и купить что ей нравится в ее бюджет.
Или пусть живёт где живёт.

Если свекровь в возрасте, то выбор высокого этажа в новостройке это действительно странно. Очень высоко. И хорошо, чтоб лифты бы нормально работали.

Не ведитесь, просто скажите, что будет эта квартира либо никакая.
И кстати, ипотеку вы с супругом платить будете, а собственность на свекровь оформите?

Аноним 820: она сходила посмотреть её, и вся недовольная , все ей не нравится, комната маленькая, потолки высокие, окна тоже, для чего так строит говорит нам . Дошло до того, что говорит, душа к ней не лежит , давайте типа продавать

Сыру масло не по нраву пришлось? Я в шоке. А её бюджет есть в этой квартире? Если есть, тт продать, ее часть ей вернуть без учета уплаты налога и озвучить, что она вольна покупать себе сама любую кв в любом длме и любом районе, хоть в ипотеку, хоть за наличку.

Квартира куплена для свекрови, она за нее платит ипотеку. Ипотека оформлена на нас и квартира собственно тоже , тк по возрасту ей ее не взять . Ипотека будет выплачена после продажи студии, в которой она пока живёт .
Квартиру конечно перед покупкой показывали , но это все было на бумаге.

Принцип К: Если есть, тт продать,

Я ей уже вчера предложила вернуть первоначальный взнос и самой платить ипотеку, сдавать ее и платить.

Аноним 820: Квартиру конечно перед покупкой показывали , но это все было на бумаге.

то есть,она даже вживую не видела?

Насколько и необходимо свекровь переселять?
Сказать ей, что это тогда квартира будет для детей на перспективу, а сейчас будете сдавать, не вариант? Раз ей не подошла.

Ставок льготных на переуступку нет сейчас, выгодно не продать.

Аноним 820: а после продажи студии, в которой она пока живёт

и после студии

Аноним 820: ей не нравится, комната маленькая, потолки высокие, окна тоже

???

BUZZY: есть,она даже вживую не видела?

А как она ее увидит , если дом строится

Аноним 273: выгодно не продать.

а с продажи еще и налог платить

Аноним 820,
Я бы так и сделала

BUZZY: то есть,она даже вживую не видела?

а ктож вас на стройку то пустит? все на бумаге и смотрится

Аноним 820: Купили квартиру свекрови на свою голову....

Но

Аноним 820: она за нее платит ипотеку.

Тогда уж свекровь купила себе квартиру. Вы-то каким местом здесь, кроме того, что свекровь будет платить, а

Аноним 820: Ипотека оформлена на нас и квартира собственно тоже

А раз квартиру купила свекровь, то вправе делать с ней, что хочет.

Аноним 820: А как она ее увидит , если дом строится

Показать аналогичный вариант живьем.
Сейчас куча предложений.

Фигура речи: Ничего не нужно. Пусть мама привыкает. Ей все равно все не то и не так будет. Какой у нее возраст?

Я тоже вчера ей говорю привыкните , что она пока привыкла где живёт, вот ей все и не ладно. 62 ей

Аноним 14: после студии

В том то и дело, спорит и всё с нами , что сейчас у неё комната больше, хотя по факту она меньше и там ещё и кухня в ней

Аноним 820:
Я ей уже вчера предложила вернуть первоначальный взнос и самой платить ипотеку, сдавать ее и платить

А, если вернуть первоначалку и взять на вторичке ей что-то после продажи студии? Пусть берёт что хочет и на что хватает

А эту оставить, сдавать

*самакоролева*: раз квартиру купила свекровь, то вправе делать с ней, что хочет

Да не вопрос, просто она сейчас не сделает ни чего. Я больше не подпишусь на это . Бегать не буду, ипотеку соответственно тоже брать не буду под 16%

Аноним 273: Насколько и необходимо свекровь переселять?

Захотела она полноценную квартиру. Студия если что тоже также в свое время покупалась и тоже пока в нашей собственной. Если на то уж пошло . Мы на ее квартиры не претендуем . Она сама говорит внукам они все равно достанутся

Да подождите вы, не горячитесь. Пожилые люди тяжело к новому привыкают. Переедет, поживет год, потом думать будете. Скорее всего привыкнет. Помогите ей плюсы найти. Типа отопление можно самой отрегулировать и платить меньше, с большими окнами рассаде лучше, этаж высокий- выхлопные газы и комары не попадают. Помогите по максимуму с переездом. Может и наладится всё. Не все люди такие перемены легко переносят.

Аноним 273: , если вернуть первоначалку и взять на вторичке ей что-то после продажи студии?

У нее будет около 4 млн, только наверное в 5ти этажке хватит, но она в нее тоже не хочет

Аноним 820: тк последний этаж .

На каком этаже сейчас живет? И на каком новая квартира?

Я бы настороженно относилась к высказываниям человека, которому уже 62 г.

Я ей и говорю поживете, а там уж видно будет, что дальше и как . Студию пока решили сдавать и с нее ипотеку платить . Вдруг ещё обратно захочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы