Арендаторы не платят

Повелась я как и многие видимо и сдала квартиру строительной бригаде. Первый мес предоплату на месте взяли, подошел срок уплаты второго - не платят.

Подскажите, как на них повлиять? Свет отключать, дверь на другой замок закрывать? Первый опыт сдачи

Те, кто снимает квартиру - арендаторы, тот, кто сдает - арендодатель.

Аноним 25: Арендодатели не платят

Кому и за что они должны платить?

приехать-выселить

Я понимаю, что своя рубашка ближе к телу, но вы даже не представляете, сколько проблем приносят вот такие бригады соседям. Ну хоть немного фильтруйте арендаторов, не гонится за рулём.
Они же и вам квартиру засрут.
В большинстве случаев это рассадник клопов, тараканов, источник специфичных запахов по всему подъезду и шума.
Вот теперь и пожинайте плоды своей жадности.

Если вы сдавали, то вы и есть арендодатель. Те, кто снимает- арендаторы

Аноним 25: дверь на другой замок закрывать

+++ Только так. Иначе дальше будет хуже.

Аноним 25,
Сдаёте наверно неофициально и без договора? Иначе бы знали, что в таком случае делается.
Что мешало себя подстраховать? Образец договора можно в интернете найти, прописать все условия и обязательства. Такие арендаторы ещё пугать любят, что в случае чего в налоговую настучат. От этого тоже легко подстраховаться, оформляетесь самозанятой, платите 4% от арендные платы, в льготный период 3%. Это копейки, зато никаких проблем, в случае чего всё можно доказать и в суд обратиться.
Документы-то хоть есть на квартиру? Вызывайте полицию и говорите, что посторонние в квартире, пустила одного переночевать, а он толпу привёл и уходить не хочет.

Договор. Депозит. Есть?

Вы позвонили и сказали что надо заплатить, а вам ответили платить не будем? Или как?

Аноним 25: Арендодатели

Аренду дали. Это вы значит)) Кому хотите платить? ))

Автор, а что говорят? Или вобще на связь не выходят? Сколько уже просрочка? Если несколько дней - ну всяко бывает. Если вобще все плохо - уведомляйте, чтобы вещи паковали и на выход?
Таджики у вас, не жалко квартиру?

Аноним 584: Договор. Депозит

Есть договор, есть депозит, возвращаемый при выселении

Аноним 277: пожинайте плоды своей жадности.

Какой жадности, мадам? Просветите, плиз.

Аноним 648: Вызывайте полицию и говорите, что посторонние в квартире, пустила одного переночевать, а он толпу привёл и уходить не хочет.

Бредовые советы ворвались в чат

Аноним 418: НЕ сдавать.
Был у нас опыт - Во-первых, разные жили. Сегодня одни - завтра другие. Вынесли всё что можно - вилки, матрас, табурет с инструментом....

А у нас лет 10 назад поставили чайник электрический на газовую плиту и огонь зажгли. Видимо в пьяном угаре были. Иначе не знаю как объяснить расплавленный чайник на газовой плите. И вонь такая, что всё вокруг пропитала. С тех пор прямо табу строители, мигранты, бригады.

Аноним 25: Подскажите, как на них повлиять?

Аноним 25: Есть договор

А что в договоре написано? То и делать. Он для таких случаев и заключается.

Дамы, ну не стыдно вам? Вот каждой надо человека поправить и укорить, что не тем сдала, не знает значения слов, да ещё и жадной назвали. Вопрос был, что сейчас делать.
Идти с участковым и выгонять, наверное. Участковому до ваших документов дела нет, он не налоговая. Я так думаю

O-how,
Знаете, я вот вобще не вижу, чем полиция занимается.
Я подавала заявление о краже полтора года назад. Есть куча камер, фотки. Думаете, нашли?! Щаз. В столе полгода дело валялось,. Воры давно уже в солнечном xx-стане.
И участкового нашего вечно на месте нет. На двери ни часов работы, ни телефона.
Мальчики по вызову, ага... Может, в других районах иначе

Аноним 661: Дамы, ну не стыдно вам? Вот каждой надо человека поправить и укорить, что не тем сдала, не знает значения слов, да ещё и жадной назвали. Вопрос был, что сейчас делать.

Так автор ничего конкретного не сказала. Не платят и все. Может у нее платеж 31 числа, и ей вчера не заплатили. Может неделя прошла, она звонит и ее игнорят.
Обстоятельства то можно подробнее написать, чтобы советы в тему были.

Собрать на работе мужиков или родственников. Приехать и за шкирку всех выкинуть. Нафиг полиция? Они вас же и оштрафуют. А таджики сами в полицию не сунутся. На будущее - отдавать ключи только от одного замка. Я тоже сдаю не гражданам, но только семье мужчина и женщина в официальном браке. Хоть на день задержка оплаты и квартира превращается в тыкву.

Что мешает просто сменить замки, пока их нет, а вещи выставить на лестничную клетку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы